Перейти к содержимому

Фотография

Купил б/у машину. Есть сомнения, что привезена из японии - как проверить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Daul_ak

Daul_ak
  • Гость
  • 40 сообщений
Добрый день
в первой декаде ноября купил б/у машину с левым рулем. Долго изучал состояние машины - явных претензий не было.
в первую ночную поездку появились сомнения о том, что машина привезена из страны с левосторонним движением. Фары светят влево.
по документам предыдущий хозяин купил машину в июне 2011 года.
как проверить - не привезена ли она из Японии?
можно ли в Алматы проверить ее на радиацию?

конечно можно выставить ее на продажу,
но я прошу дать адекватные предложения
  • 0

2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
В инете можно найти сайт где по винкоду будет видно где произвели и куда отправили
  • 0

Daul_ak

Daul_ak
  • Гость
  • 40 сообщений

В инете можно найти сайт где по винкоду будет видно где произвели и куда отправили

спасибо
но по вин коду можно определить страну производства и комплектацию. Других вариантов расшифровки я не нашел
  • 0

Комар

Комар
  • Читатель
  • 7 026 сообщений

спасибо
но по вин коду можно определить страну производства и комплектацию. Других вариантов расшифровки я не нашел

Просмотреть её нужно, как следует. Диагноз по телефону не ставится. Что за машина и откуда?

Daul_ak

Daul_ak
  • Гость
  • 40 сообщений

Просмотреть её нужно, как следует. Диагноз по телефону не ставится. Что за машина и откуда?

Audi a3 2002. Купил в Алматы. Откуда не знаю, хочу выяснить
  • 0

Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Машина скорее всего привезена из Японии. Оттуда полно машин европейских приходит с левым рулём. В Японии левый руль никто не запрещает.
  • 0

AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Есть еще такой вариант, машина битая и перед, как минимум фары были поставлены с Японского берега, либо с разбора у такой же машины, но только с Японии!
  • 0

Комар

Комар
  • Читатель
  • 7 026 сообщений
Либо фары специально под левостороннее движение ставились изначально.

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений
Я бы посмотрел на посадочные места под номера у япов они уже. Еще часто бывает что левый руль с Японии приходит с наклейками типа YANASE или парковочными стикерами. Японцы любят везде свои наклейки пихать. Посмотрите на крышку радиатора там тоже может ничего кроме иероглифов не быть. Если стоит штатная магнитола то диапазон частот на ней будет отличаться от наших. То есть если вы привыкли слушать 103.5 как 103.5 то в японской магнитоле он будет где то между 88 и 97. Это то что вспомнил по мои наблюдениям. У самого было два мерса оттуда. Они обязательно все стикеры под капотом на японский переводят.

Сообщение отредактировал AdilS: 20.11.2011, 12:30:22

• 0

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений
Насчет радиации сомневаюсь. Проверяют сто процентов. На въезде в Россию и у нас тут.

Сообщение отредактировал AdilS: 20.11.2011, 12:33:22

• 0

darlas

darlas
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
Был у меня мерс с япы с левым рулем с рождения, фары тож были кривые, менял стекла.
Не факт что ваша ауди перекидышь, но аудей с правым рулем тож не мало. Так что нужно смотреть более тщательно.
  • 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений
А, например, Великобританию, в качестве страны, откуда была привезена машина, не рассматривали?

Да. Припоминаю рассказ одного знакомца, уж не знаю - правда или нет... Попадалась ему БээМВэ, причём, леворульная, пригнанная откуда-то из Европы. Фары светили влево. В процессе тщательного их исследования нашли на фарах непонятную фишку. Покрутили её, фары начали светить вправо. Это раз.

Второй случай - уже на моих глазах. Шеф мой купил Сааб 92 из Японии. Понятно, что леворульный, но фары светили влево. Оптика - не хрусталь. Тут как-то у шефа сдохла спираль ближнего света в одной из ламп. Купил новую, (кстати, цоколь H4), поменял... Оп-па. А фара начала светить правильно. В процессе изучения старых ламп была выявлена разная толщина "усов", которыми лампа фиксируется в патроне в сравнении с новыми лампами. А может быть, и цоколь был повёрнут, вот это уже не выясняли.
  • 0

Daul_ak

Daul_ak
  • Гость
  • 40 сообщений
Обшарил все под капотом, нет ни одной наклейки с иероглифами. За глянул в фары -странно, отражатели болтаются, как будто конструктор не до конца собрали. Остался один вопрос. Магнитолы не было. При установке электрик попросил переходник для антенны, а в магазине спросили - машина из Японии?
  • 0

Daul_ak

Daul_ak
  • Гость
  • 40 сообщений
Прислали расшифровку вин кода. Машина одобрена в соответствии с требованиями ЕС в Дубаи
Думаю вопрос закрыт
Спасибо за советы
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Прислали расшифровку вин кода. Машина одобрена в соответствии с требованиями ЕС в Дубаи
Думаю вопрос закрыт
Спасибо за советы

из всей этой темы странно то , что фары светят влево, как на японцах. А машина получается из Эмиратов. "Темная лошадка". Имхо, если хотите узнать правду, надо узнавать ее в таможне :-)
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Думаю вопрос закрыт
Спасибо за советы

из всей этой темы странно то , что фары светят влево, как на японцах. А машина получается из Эмиратов. "Темная лошадка". Имхо, если хотите узнать правду, надо узнавать ее в таможне :-)

так в Эмиратах правый руль на левый перекидывают. так что все может быть.

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
а машина случайно не желтого цвета?
  • 0

Delta.

Delta.
  • Постоялец
  • 451 сообщений
http://www.drom.ru/frameno/

Тут по номеру кузова посмотреть можно
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
ничего странного, арабы абы как с машинами обращаются и вообще о них не заботятся так что то что фары болтаются еще ничего страшного нету в этом
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Думаю вопрос закрыт
Спасибо за советы

так в Эмиратах правый руль на левый перекидывают. так что все может быть.

вообще то да. У знакомых есть РАВ4, переделанный из праворукого в Эмиратах. Вопрос автору темы: "Щетки стеклоочистителя в какую сторону метут?"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.