MODERATORIAL
2003-2009 Toyota 4Runner. Полезные аксессуары для автомобиля Toyota 4Runner
Сообщение отредактировал FOXX: 10.06.2014, 16:17:42
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал FOXX: 10.06.2014, 16:17:42
Спецы, подскажите плиз - толщина передних тормозных дисков на 285 какая? И есть разница в зависимости от комплектации? Цена и сроки доставки?
Скрипят колодки - сил нету. Теперь говорят что зря точил диски и мол ход суппорта недостаточен для полного прилегания колодок. Хочу замерить свои точенные диски с новыми и сделать выводы.
Спецы, подскажите плиз - толщина передних тормозных дисков на 285 какая? И есть разница в зависимости от комплектации? Цена и сроки доставки?
Скрипят колодки - сил нету. Теперь говорят что зря точил диски и мол ход суппорта недостаточен для полного прилегания колодок. Хочу замерить свои точенные диски с новыми и сделать выводы.
можа все таки колодки? Что установлено?
32mmСпецы, подскажите плиз - толщина передних тормозных дисков на 285 какая? И есть разница в зависимости от комплектации? Цена и сроки доставки?
Сообщение отредактировал Blizzard: 05.06.2014, 19:37:51
32мм новые, 29мм минимальная толщина, при которой рекомендуют менять.
ЗЫ На субаре я себе тоже три раза менял колодки. Сначала новые диски оригинал, с новыми колодками и переборкой суппортов. Скрипят. Сказали притрутся - перестанут. Ждал, ждал не дождался, поменял на мерикотские хок с керамикой. Ваще заскрипели так, что на перекрестках все водители оборачивались вокруг . В итоге купил какие-то недорогие колодки nibk, поменял сам, заготовил противоскрипные пластины, которые отсутствовали, смазку для них и направляющих, сам все поменял по мануалу и скрип весь куда-то пропал и больше не появлялся.
Сообщение отредактировал Duke_kz: 05.06.2014, 21:30:26
Сообщение отредактировал banzaj: 05.06.2014, 21:29:22
32мм новые, 29мм минимальная толщина, при которой рекомендуют менять.
ЗЫ На субаре я себе тоже три раза менял колодки. Сначала новые диски оригинал, с новыми колодками и переборкой суппортов. Скрипят. Сказали притрутся - перестанут. Ждал, ждал не дождался, поменял на мерикотские хок с керамикой. Ваще заскрипели так, что на перекрестках все водители оборачивались вокруг . В итоге купил какие-то недорогие колодки nibk, поменял сам, заготовил противоскрипные пластины, которые отсутствовали, смазку для них и направляющих, сам все поменял по мануалу и скрип весь куда-то пропал и больше не появлялся.
Я часто ставлю колодки NIJBK мягкие, ходят не долго, но не скрипят. Бывают что идут в комплекте с противоскрипными пластинами, смазкой и специальной наклейкой на колодки. Главное не подделку купить, есть колодки с похожим названием.
С 2011 года открыл для себя Akebono ProACT Ultra-Premium Ceramic Brake Pad - не скрипят, не пылят, надежно тормозят и диски не стирают...
Около 50 одноклубников могут также порекомендовать их..
Эдуард комплект на перед есть?С 2011 года открыл для себя Akebono ProACT Ultra-Premium Ceramic Brake Pad - не скрипят, не пылят, надежно тормозят и диски не стирают...
Около 50 одноклубников могут также порекомендовать их..
Мои 5 копеек по колодкам.
Проточил передние диски ( немного били) полтора года назад и поставил Sumitomo. О проблеме забыл. Тормозят отлично, скрипа нет.
Недавно поменял задние. Поставил Akebono. Брал в магазинчике Monroe, по Саина, немного не доезжая Джандосова (если ехать снизу). Две недели-полет нормальный. Никакого скрипа.
Вообще рекомендую этот магазин-неплохой выбор запчастей по ходовке, по движку всякие мелочи (друг брал на ФЖ ремень и ролики, остался доволен). И все по умеренным ценам. Задние колодки брал до девальвации за 4500. И это были самые дорогие.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.