И очень вредные.а каустики вонючие заразы
Вода из под крана воняетИ воняет и на вкус
Отправлено 31.07.2014, 09:38:19
Сегодня нереально воняет горячая вода из под крана, какой-то лекарственный запах. Позвонила в аварийную, они не при делах, отсылают к тепловикам. У кого-нибудь еще есть такое?
Отвратительный запах, вода с белыми крупицами. Пришлось вчера детские вещи из под фильтра, вручную поласкать.
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 31.07.2014, 09:46:53
Отправлено 31.07.2014, 10:52:06
периодически замечаю, что вода воняет ...бензином....
в летний период положено заниматься промывкой отопительных систем, а каустики вонючие заразы
А я то думаю почему после душа белым налетом покрываюсь как альбинос. А это каустик оказывается. Спасибо просветили. А вода горячая у меня лично всегда воняет и зимой и летом.
Отправлено 31.07.2014, 21:45:44
запах конечно неприятен, но это лишь внешнее и наиболее безобидное проявление того, что жидкость в наших кранах уже не чистая вода, а водный расствор химических веществ.
и действительно, если незнакомый запах или вкус воспринимается как неприятный, то таким способом наш организм предупреждает о возможном вреде для здоровья.
так что imho обращаться нужно не в кск или теплосеть, а в санэпиднадзор - это их прямая обязанность следить за качеством воды в системе городского водоснабжения и контролировать пдк (предельно допустимую концентрацию) вредных веществ в ней.
Сообщение отредактировал Serge@NT: 31.07.2014, 21:52:33
Отправлено 31.07.2014, 21:52:22
кстати, эта тема напомнила статью о реагентах в воде на Украине:
http://politikus.ru/...v-deystvii.html
очень хочется надеяться, что у нас не тоже самое... хотя, кто знает.
Отправлено 01.07.2015, 17:02:25
Кто-нибудь еще сегодня заметил как резко завоняла горячая вода?? ПРишла домой и даже умыться не смогла, вонь тошнотворная
Начала обзванивать Алматы Су -отправили в ЖКХ, те отправили обратно в справочную Алматы Су- потом направили в Тепловые Сети и только они уже в организацию ответственную за горячую воды в квартирах Бостандыкского р-на....тел 3825428
ВОт что мне сообщили: " Ничем помочь не может, КСК должны были спустить воду, прежде чем пускать в квартиры, но видимо этого не сделали...вода течет "из обратки" ..Ждите когда протечет" ...., не совсем знаю что значит обратка, но видимо это та вода которую с наших батарей промывали недавно
И сколько же это мы ждать должны...я думаю все у кого счетчики стоят . а таких большинство ...точно не захотят свои деньги просо так в канализацию смывать с такой водой
Может есть смысле КСК подолбить или Санэпидстанцию вызватьнакрайняк..мало ли что там в этой воде
Отправлено 18.04.2018, 21:47:01
У кого-то ещё есть такое?
Сообщение отредактировал cheshire cat: 18.04.2018, 21:54:10
Отправлено 19.04.2018, 10:49:29
После отключения отопления появился такой запах - подтвержаю.Снова нереальная вонь от горячей воды, такой тошнотворный химический запах, что невозможно посуду мыть. Куда звонить по этому поводу? В тепловые сети дозвониться нереально.
Отправлено 19.04.2018, 12:14:09
После отключения отопления появился такой запах - подтвержаю.Снова нереальная вонь от горячей воды, такой тошнотворный химический запах, что невозможно посуду мыть. Куда звонить по этому поводу? В тепловые сети дозвониться нереально.
Кое-как дозвонилась в один из районных отделов тепловых сетей. Точного ответа почему это произошло, чем воняет, и не вредна ли такая вода разумеется никто не дал. Считают, что причина из-за отключения отопления и подачи воды по обратке, что собственно мы и без них предполагали. Предложили письменно обратиться в тепловые сети, чтобы они взяли пробу воды.
Сегодня, кстати, запах стал менее интенсивным. Видимо все дерьмо, застоявшееся в обратку, уже слилось....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0