Перейти к содержимому

Фотография

Мать и её 8 детей просят о помощинужны вещи, обувь, продукты и юрид. помощь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 204

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений
С разрешения модератора я открыла эту тему, потому что не могу остаться в стороне, прошу и вас меня поддержать... буду писать от имени мамы пока у неё самой не появится возможность...

Я многодетная мама .У меня 8 детей ... в прошлом году умер мой папа после очень тяжелой болезни ...5 августа этого года состоялся развод с моим мужем хотя фактически -он ушел давно и детям не помогает ...подала на алименты -он сказал что мы его вообще не найдем ...(((
у меня аврал ... ко мне опять придут со школы ...и из инспекции по делам несовершеннолетних ....комиссия а я не хочу никуда отдавать своих детей ...ведь я их мама ...я не наркоманка не пью -даже не курю но мне не хватает средств на содержание детей ...я получаю пособие как награжденная медалью Алтын алка 9000 тг и по уходу за малышом 12 500 +мамина пенсия и зарплата - минус 2 кредита -да у меня многого не хватает и ПРЕЖДЕ ВСЕГО РЕМОНТА у меня НЕТ СРЕДСТВ ...а я живу в квартире моих родителей ...Старший сын в армии в Отаре ..Ему 21 год ...И еще одна дочь -совершеннолетняя Ей 18 она учится...; 4 школьников 7 5 3 2 класс двое дошкольников ...один из них грудничок ... Тимофей 5 месяцев ...НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ползунки и теплые вещи на малыша и Эвелинку 4 лет ... у нас есть комбенизончик розового цвета для девочки ..мы можем поделиться ... и сосками-пустышками и отдать кенгуру для переноски детей ..
выкручиваемся как умеем ... моя мама устроилась еще на одну работу...Она работает охранником в школе ..мне так стыдно что из за меня у нее покоя на старости лет нет ...
а еще мне надо срочно отдать одну собаку.Сейчас их у меня 3 ... Таксу я нашла 3 мес назад ...так надеялась что найдется хозяин ..обратилась в Панику и дала обьявления на сайтах.Молодой кобелек...Рыжего окраса ..
Мне сложно всех накормить ...Поэтому -пса надо пристроить очень срочно ...так хочу что бы он попал в хорошие руки и что бы его не обижали Пес очень ласковый и очень- очень активный ...
Буду рада если кто то откликнется на мое послание ..А еще ...не представляю как буду отчитываться за школьные средства на канцелярию..... Мы сьели -эти деньги ...Аврал ((((((((((

7792381.png 1488828.png
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений
старший сын в армии остальные дома- девочки 18 13 12 10 4годика и мальчишки 8 с половиной лет и 5 месяцев(6 будет 6 ноября )....девочка 4 лет у нас худенькая ...но высокая а старшая девочка из за нарушения обмена веществ очень полная и крупная ...она лечится у эндокринолога ....размер обуви у девченок 37 -38 ..у мальчика 34-35у малышки 20 ...больше всего нужны вещи на 6-7 мес ...на мальчика и на девочку 4 лет
Могу отдать кенгуру для переноски малышей 5 красивых сосок пустышек и розовый комбенизон для девочки на 5-8 мес ....
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений
У меня большие неприятности даже можно сказать горе ...я не могу справиться с ситуацией...мне очень плохо.. и мне нужна помощь ...
меня травит директор школы и кл рук (она любит только избранных тех кто платит ей дополнительные деньги а такие есть ) где учится ребенок ...меня заставляют забрать его документы ...комиссия которая приходила к нам домой написала такой акт -что ежели он попадет в ИДН меня точно будут лишать родительских прав ...они написали аварийное состояние жилья но ведь такое заключение может дать- только комиссия по ЧС.у нас просто косметический ремонт надо сделать -я участвовала на центре тяжести в программе Евроремонт я так хотела выиграть я понимала что для меня это единственный шанс отремонтировать жилье ...
далее эта комиссия написала антисанитария -а мы 4 часа перед этим все драили чистили - 2 котят в большой клетке - и мы вынесли из квартиры на улицу .... :'( :'(Потому что нельзя!!!держать животных дома !!!!(((
Пришли фифы на шпильках скривились уже в подъезде спрашивая какого года дом -я ответила19 63 ...а дальше я бы назвала это вторжением в частную жизнь -чужие тетки открывали мои шкафы лазили по моему холодильнику заглядывали в комнату где спала старшая дочь и бабушка после ночной смены ...это так унизительно ....такое пакостное ощущение -(такое было у меня когда я впервые попала в общую баню в 25 лет....мне было стыдно и гадко ....и когда воры перевернули мое жилье -унесли все ценное пока я была в больнице а дети у родственников )
в день прихода комиссии у меня была мытая посуда ..памперсы использованные нигде не валялись ...мусора нигде не было -мы старались ....и даже мои обьяснения что ремонт я сделаю весной не подействовали ...
у меня от переживаний пропало грудное молоко ...совсем пропало .. пила -апилак не помогло

а потом я увидела написанный ими документ -он намного круче всего того что мне пришлось испытать в жизни ...КОГДА я жила действительно в аварийном доме каркасно-камышитовой постройки без удобств !а дети были очень маленькими -почему то тогда Никто никаких актов не писал и никакие комиссии не приходили.. Когда -что бы отмыть детей -надо было натаскать воды и вскипятить или же пойти к бабе Любе на соседней улице и нарубить дров собственноручно что бы затопить баню ...если та позволит ...КОГДА я беременная дежурила сторожем на стройке ...Когда мой муж перенес множество операций -прежде чем ему окончательно удалили глаз ...Я в тот момент вынуждена была все ценное продать что бы операции сделать Мы так хотели спасти зрение спасти глаз ...
.....Я постоянно обращалась в акиматы..акимы сменяли друг друга как в карточной колоде ...больше всего запомнился Храпунов ...который любил повторять что у него нет волшебной палочки -что бы улучшить наши жилищные условия .......
А теперь -когда я живу пусть тесно пусть в старо но с горячей водой квартире -в которой проживает еще мама и племянники ...нас травят мне грозят лишит меня родительских прав -за что ?я не курю не пью я не наркоманка ..я работаю .....но не все у меня гладко ...да у меня не сложилась личная жизнь ...Поэтому меня надо уничтожить ? ..Я так мечтала жить с большой дружной семьей в светлом уютном доме ... а теперь я потеряю своих детей ?
муж сломался в этой борьбе ...он захотел благополучной обеспеченной жизни ...я не буду его судить .......мне кажется что и ему не очень сладко где то там с одним глазом и больной совестью вдали от родных детей ...
я не знаю как быть Система она сильная .....Чиновники -они часто бездушные..Директриса школы разговаривает со мной как чиновник Она угрожает Мне обьявили войну ........... :'Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЕТЕЙ (SOS..............
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Повторюсь в этой теме - на следующей неделе сестра соберет вещички как раз от 6 мес до года, я бы хотела купить продуктов и отвезти все вместе этой семье.

Могу еще собрать кое-какие женские вещи, но не знаю размеры
  • 0

top-tonen'ko

top-tonen'ko
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
А что с ремонтом? Когда его можно будет делать? Нужно составить список что нужно, обои, клей, эмульсионка и тд?
Может у кого-то осталось после ремонта. Кто сможет обои наклеить и покрасить? Мама и девочки постарше сами смогут наверное если мы им стройматериалы соберем.
И что именно нужно из канцелярских принадлежностей? Она же пишет что предназначенных для этого денег уже нет

У меня скоро ремонт будет, то что останется я отдам, пока точно не знаю что именно

Сообщение отредактировал top-tonen'ko: 28.10.2011, 00:17:40

• 0

BEAUTYGURU23

BEAUTYGURU23
  • Частый гость
  • 60 сообщений
напишите список продуктов, мы можем продуктами помочь, т.К. вещей у нас нет.
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

jeniakyn, если вы не знаете что именно купить из продуктов, то мне кажется никогда не будут лишними долгохранящиеся продукты - крупы, макароны, сахар, мука.ю сейчас картошку можно купить.
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

Повторюсь в этой теме - на следующей неделе сестра соберет вещички как раз от 6 мес до года, я бы хотела купить продуктов и отвезти все вместе этой семье.

спасибо огромное, созвонимся и поедем

Могу еще собрать кое-какие женские вещи, но не знаю размеры

для себя мама ничего не просит, только для детей...
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

А что с ремонтом? Когда его можно будет делать? Нужно составить список что нужно, обои, клей, эмульсионка и тд?

завтра уточню что нужно делать и отпишусь
  • 0

BEAUTYGURU23

BEAUTYGURU23
  • Частый гость
  • 60 сообщений
мы вам завтра позвоним и передадим.
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений
Дайте адрес и телефон мамаши. В выходные дни, или в начале следующей недели, буду в городе. Смогу подвезти продукты.

Сообщение отредактировал smurnoi: 28.10.2011, 00:47:42

• 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

список обычный: макароны, гречка, манка, рис, мука, сахар, чай, масло подс, можно сливочн для детей, молоко, печенье, можно окорочка купить, картошка, лук, морковь... можно химию купить, типа порошка, мыла... столько детей обстирать даже раз в неделю и то :faceoff:
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

Дайте адрес и телефон мамаши. В выходные дни, или в начале следующей недели, буду в городе. Смогу подвезти продукты.

большое спасибо, вы только мне позвоните, тел в подписи
  • 0

BEAUTYGURU23

BEAUTYGURU23
  • Частый гость
  • 60 сообщений
контакты снизу Аня, это она и есть? а какой адрес? мы ей завезем
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Наверное, не 8 детям нужны вещи, а все-таки 6? Двое старших большие уже ведь.
Можно узнать, какие размеры одежды нужны? Нужны ли игрушки? И главное - книги, учебники какие-то?
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

Наверное, не 8 детям нужны вещи, а все-таки 6? Двое старших большие уже ведь.
Можно узнать, какие размеры одежды нужны? Нужны ли игрушки? И главное - книги, учебники какие-то?

очень сильно вещи нужны на 4 годика дев и 7 мес мальчик, игрушки им же можно передать... остальные размеры уточню

НО, самое главное это - как избавить ребенка и мать, в том числе, от травли, которую начали взрослые люди, в частности учитель и директор школы... и почему из-за отсутствия ремонта нужно лишать род прав
как выбить у государства место в детский сад (девочке 4 года, а место не дают, хотя они давно стоят на очереди и даже малыша уже поставили на очередь)
как матери-героине жить в 3-х комн квартире с таким кол-вом детей, даже если двое из них уже выросли, хотя давочка старшая с проблемами по здоровью, думаю что тоже не бесплатно её приходится лечить
как прожить на пособие в 9 тыс

много вопросов которые по мере возможности нужно решать... а учебники, игрушки, одежда, продукты - это просто от души
  • 0

4life1

4life1
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений

Женя, Аня-это я... маму зовут Маргарита и тел я завтра вам напишу, а то у меня дети спят, шуметь не могу
  • 0

BEAUTYGURU23

BEAUTYGURU23
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Женя, Аня-это я... маму зовут Маргарита и тел я завтра вам напишу, а то у меня дети спят, шуметь не могу

ок, жду
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Аня, а давайте еще раз попытаемся от имени мамы написать в Блог Акиму и попросим его обратить внимание на ситуацию? Я могу и сама написать - попросить об устройстве 4х летней девочки в садик. Надо только знать в каком районе живет семья - конкретно к этому акиму и обратиться, и еще контакты и фамилию мамы в личку, т.к. на сайте акимата надо вносить данные того кто обращается. Мне кажется многодетным матерям должны быть льготы при устройстве детей в сад...
Можно еще обратиться в газету Время, в Караван, чтобы создать больший резонанс! Это обычно помогает. Если есть знакомые на телевидении, можно также попросить снять небольшой сюжет для новостей, чтобы мать заявила о том, что ей угрожают и хотят отобрать детей.

В который раз поражаюсь нашему государству - нашли кого трепать, женщину которая родила 8 граждан своей стране! Трепали бы лучше тех, которые родят одного и выносят его на мусорку :faceoff:

По теме: есть мальчуковые вещички как раз на возраст до годика, зимний комбез хороший, зимняя шапочка с шарфом - вечером переберу, постираю если надо, в понедельник могу взять с собой на работу - если сможете, заберите? я без машины.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 28.10.2011, 09:21:51

• 2

Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
я бы тоже хотела помочь с ремонтом, со стройматериалами :-)
обои можно клеить в любое время года лишь бы тепло было и окна прикрыты.
покрасить можно краской без запаха и водоэмульсионкой, так как малыш совсем в доме.
Ань, надо чтобы составили список материалов, я невыездная ты знаешь..но деньгами вложусь.

меня умиляет наша система..алкаши живут в гнилых халупах..никто к ним не ходит..дети в школу не ходят и проблем нет..ТУТ те кто призваны помочь и поддержать, школа открывают травлю...если она такая открытая, может сходить поговорить с ними..представившись фондом или родственниками :faceoff: чтобы угомонились...по доброму..

ну и помощь конечно тут нужна не разовая..поддержка.. именно поддержка а не спасение..
кем мать работает? какой доход? какие кредиты? когда старший возвращается с армии? чем занимается старшая дочь? итд... думаю все эти вопросы будут интересовать тех кто захочет помочь.

на малышку 4х лет посмотрю что из зимнего у меня есть, может остались пуховики, шапочки..надо просмотреть еще раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.