Профессия-флориставостребованность. Заработок. Трудности
Отправлено 16.12.2013, 13:47:55
Зарплата флориста не из разряда высокооплачиваемых, в лучшем случае 45000 тенге.А востребованность в данной профессии насколько велика? И в среднем сколько в день выходит у продавца? И как начисляется з.пл от объема продаж?
знакомая держала магазин цветов, зарабатывала хорошо. оставила бизнес из-за возраста.
Отправлено 04.06.2014, 16:12:45
Друзья,
Не знаю, в какую тему писать (нашла еще одну по тэгу "флористика": Профессия флориста) или открыть новую? Учусь в московской школе флористики "ЦВЕТЫ в ДЕТАЛЯХ" и в школе интерьерного дизайна. "Цветы в деталях" выбрала именно из-за связки "флористика - интерьер". Не уверена, что буду профессиональным флористом/дизайнером, это для меня, скорее серьезное хобби, но есть огромное желание делиться знаниями (стили, техника, тренды, эскизы, принципы композии, колористика, стандарты профессии, школы и т.д.) и параллельно узнавать что-то новое. Может быть, найдутся коллеги-единомышленники -- насколько я знаю в Алматы есть несколько флористов, окончивших школу "Николь" (не знаю, правда, полный курс или базовый), слышала и про курсы флористики, но они на ВВ не очень активны. В "моей" школе преподаватели тоже закончили "Николь" так что подходы к ремеслу примерно одни и те же.
Как думаете, будет ли эта тема интересна на форуме, если это будет что-то вроде дневника студента с фотографиями, иллюстрациями и т.д.?
Строгой регулярности не обещаю, но постараюсь писать информативно про плюсы-минусы, фишки-фенечки, подводные камни, сложности, ошибки, по мере приобретения новых знаний и по вдохновению.
Сообщение отредактировал WildLilly: 04.06.2014, 16:13:56
Отправлено 07.06.2014, 18:24:12
Возражений со стороны модераторов и уважаемой публики, вроде, нет. Начнем-с, пожалуй, со списка литературы (перечисляю только то, что купила сама).
Книги для флористов -- Must Have:
1. Основы флористического мастерства, основы композиции и техника, Карл-Михаэль Хааке, перевод с немецкого, 2-е издание, 940 цветных иллюстраций выского качества.
2. Ремесло флориста 1, техники, конструкции, источники вдохновения, Грегор Лерш, 2-е издание, перевод с немецкого.
3. Основы композиции во флористике, Грегор Лерш.
4. Учебные карточки флориста. Издание Bloom's World. Цветы для срезки (II), флористические ветки и горшечные. На лицевой стороне фотография, на обороте ботанические и флористические данные: названия на латыни, форма, структура, цвета, фактура, декоративная значимость/ценность, сезонность и т.д. Супер-удобная при обучении штука. Планирую докупить цветы I, сухоцветы и зелень.
5. Современная флористика, Петер Асманн, для начинающих и совершенствующихся в профессии флористов. Стили, специальныые формы, основы теории, принципы аранжировки, примеры работ, список растерий и терминов. Есть мнение, что книга немного устарела. Не знаю, может быть, меня книга устраивает чуть более, чем полностью.
6. Decorating with Flowers by Paula Pryke. Традиционные, классические и современные аранжировки, цветы в интерьере, колористика, сосуды/контейнеры, основные техники.
7. The Art of Floral Design by Norah Hunt, 3-е издание 2013 г. -- читала только то, что доступно в интернете, планирую купить -- подробнейший учебник, написанный очень простым языком с отличными иллюстрациями для начинающих.
Из журналов нам рекомендуют Цветы/Flowers. Не покупала, пока ничего сказать не могу. Вебсайт: http://www.fantazy.ru/
Продолжение следует. Следующая тема: Стили.
Вопросы, критика и пожелания приветствуются.
Сообщение отредактировал WildLilly: 07.06.2014, 18:26:42
Отправлено 09.06.2014, 20:06:00
флористом рождаются
в корне не согласна
в первую очередь - это ремесло (в хорошем смысле слова, прошу учесть), требующее знаний и навыков.
Как впрочем, и работа художника, скульптора и пр.
При наличии желания, усердия, трудолюбия можно освоить эти творческие профессии.
Но... вот только работы истинных талантов станут подлинными шедеврами
Отправлено 09.06.2014, 23:45:34
в первую очередь - это ремесло (в хорошем смысле слова, прошу учесть), требующее знаний и навыков.
Как впрочем, и работа художника, скульптора и пр.
При наличии желания, усердия, трудолюбия можно освоить эти творческие профессии.
Но... вот только работы истинных талантов станут подлинными шедеврами
Совершенно верно. Ремесло в самом лучшем смысле этого слова.
Отправлено 15.06.2014, 21:45:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 18.12.2014, 22:57:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 11.03.2015, 21:42:13
раньше была в Николе на Абылай хана -Калинина со стороны магазина YES, женщина флорист она там по сменно была, внешность у нее стервозная )))) и взгляд высокомерный)))
но если с ней пообщаться, то она смастерит супер -супер-супер букетик, без пафоса и евро стилем. Таких очень мало. Но в последнее время давно не видела ее(((( Может не удачно попадаю, если увиже ее, то возьму у нее телефон ---- хотела бы к ней на курсы. Если есть у кого-то подозрения на вашу знакомую) буду рада контакту)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0