Перейти к содержимому

Фотография

Владельцы платежных терминалов объединяются против запрета верхней комиссии!с 01 октября 2011 г. GSM Казахстан планирует запретить верхней комисии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

aidis

aidis
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Приветствуем всех тех,кто связан с бизнесом приема платежей.
Уважаемые коллеги! В связи с поступившей информации от оператора Кселл об отмене верхней комиссии с 1 октября 2011года,что подтверждается в выступлении директора компании по маркетингу,предлагаем объединиться в борьбе против монополизированного сотового оператора,который своим решением пытается отобрать наш доход в свою пользу не учитывая наши интересы. Данная тема создана нами для того чтобы противосстоять совместными усилиями против буржуя.
Наше предложение: при введении оператором запрета на верхнюю комиссию предлагаем отключить провайдера на терминалах,что повлечет за собой конечно наши потери(если судить что наш доход будет только нижняя комиссия-то эти потери не так велики) но потери понесет и оператор,который уже снизил тарифы на звонки в связи с появлением оператора ТЕЛЕ-2. Также начать активную пропаганду других операторов связи Казахстана с помощью плакатов на терминалах и в местах приема платежей с антирекламой Кселла. Все мы понимаем,что конечный потребитель не выиграет от этого решения.
Отстоять свои интересы мы можем только общими усилиями.
Терминальщики всех городов Казахстана ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Все рещения,которые будем принимать-будем принимать согласованно,сообща и одновременно.
Сейчас идет активное обсуждение темы по этой ссылке: http://реклама

Неважно, какое количество у вас терминалов, и в какой платежной системе вы работаете, мы должны объединить все усилия, чтобы защитить наши интересы.
[ex=gosh] предупреждение о нарушении п.2.2.4 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 30.09.2011, 10:14:42

• -10

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
что такое "верхняя комиссия"? Хочется понять как это отразится на абонентах ибо владельцы терминалов - по крайней мере в РК все бессовестные и брехливые барыги, потому как не указывают в явной форме этот самый процент комиссии.
  • 6

Andy

Andy
  • В доску свой
  • 3 054 сообщений
Согласен с gosh. Как я понимаю, снимается например всегда N количество денег. Например 40 тенге, вне зависимости сколько кладешь. Если 5 тысяч то это одно , а если 100 тенге ? При такой дешевой связи это грабеж.

PS. При проведении платежей Агент может получать два вида комиссии:
а) Агентское вознаграждение («нижняя» комиссия) – сумма, взимаемая агентом с провайдера за осуществление платежа через терминал агента,
б) Комиссия с терминала («верхняя комиссия») – сумма, взимаемая агентом с потребителя за осуществление платежа через терминал агента.

т.е. дерут дважды и с провайдера и с потребителя.

Сообщение отредактировал Andy: 30.09.2011, 10:26:38

• -1

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Провайдер платит максимум 0,5% (с тысячи 5 тенге). И идет тенденция к снижению. За кисель брал, беру и буду брать, никто не запретит. Да и остальные будут брать, что оператор сделает? Отключит тех кто приносит им доход? Кишка тонка. Бесплатно никто работать не будет. Так что все это бред.
  • -1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

При проведении платежей Агент может получать два вида комиссии:
а) Агентское вознаграждение («нижняя» комиссия) – сумма, взимаемая агентом с провайдера за осуществление платежа через терминал агента,
б) Комиссия с терминала («верхняя комиссия») – сумма, взимаемая агентом с потребителя за осуществление платежа через терминал агента.

тогда я полностью солидарен с KCell.
0,5% абсолютно нормальный процент за простой перевод средств.
KCell, как и любой продавец, имеет полное право диктовать своим контрагентам условия работы с ним. Точно так же как и владельцы терминалов вольны выбирать себе поставщиков услуг и драть с клиентов "верхнюю комисссию". Всё в рамках Закона. Каждый реализует свою хотелку.
Казкоммерцбанк, если я не ошибаюсь, берет 35 тнг за одну транзакцию через homebank - при этом стОит учесть, что там по сравнению с терминалами оплат затрат вообще полный ноль (ни тебе стоимости терминалов, вандализма, поломок, инкассации и пр.пр.).
  • 0

stasics

stasics
  • Гость
  • 35 сообщений

При проведении платежей Агент может получать два вида комиссии:

тогда я полностью солидарен с KCell.
KCell, как и любой продавец, имеет полное право диктовать своим контрагентам условия работы с ним. Точно так же как и владельцы терминалов вольны выбирать себе поставщиков услуг и драть с клиентов "верхнюю комисссию". Всё в рамках Закона. Каждый реализует свою хотелку.
Казкоммерцбанк, если я не ошибаюсь, берет 35 тнг за одну транзакцию через homebank - при этом стОит учесть, что там по сравнению с терминалами оплат затрат вообще полный ноль (ни тебе стоимости терминалов, вандализма, поломок, инкассации и пр.пр.).

Абсолютно согласен с Gosh и Кселл. Я так понимаю, от этого выиграет абонент, с него не будут брать эту грабительскую комиссию, когда закиываешь 1000 тенге с тебя снимают 40 тенге (4%!!!!) с абонента, причем эти деньги снимает не Кселл, а тот, кому принадлежит этот терминал. Кселл пытается убрать эту нагрузку с абонента, владельцы терминалов хотят продолжать наживаться на абонентах. Считаю, что провайдер делает все правильно, заставляя убрать эту комиссию! Кто-то правильно уже написал, что владельцых этих терминалов "барыги", которые наживают на нас, пользующихся сотовой связью.
  • 1

235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
по этой причине в последнее время беру карточки, стоимость которых не превышает баланса карточки (500 на карточке- 500 тг., 1000 на карточке- 1000тг.) на крайний случай иду на арбат и поплняю баланс там.
  • 0

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Учитывайте то, что за пополнения агентского счета банк берет от 0,1 до 0,2 % от суммы пополнения. + налоги и человеку который организовал прием платежей и несет расходы на обслуживание достается около 0,2% от суммы). За такие деньги накто работать не будет. Гораздо разумней ограничить "верхнюю" комиссию, некоторые безусловно наглеют.
  • 0

nightwish

nightwish
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Давно надо бороться с этими посредниками неясными. В какие ворота их комиссии лезут? Еще и приходят деньги с большими задержками до часа.

90% пополняю через интернет банкинг. 20 тенге не жалко за оперативность - счет на секунды.
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
я думаю верхняя комиссия не должна превышать 5 -10тг за один перевод не зависимо от суммы. ИМХО

Сообщение отредактировал rodstvennik: 30.09.2011, 16:17:10

• 1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Учитывайте то, что за пополнения агентского счета банк берет от 0,1 до 0,2 % от суммы пополнения. + налоги и человеку который организовал прием платежей и несет расходы на обслуживание достается около 0,2% от суммы). За такие деньги накто работать не будет. Гораздо разумней ограничить "верхнюю" комиссию, некоторые безусловно наглеют.

ну тогда владельцам терминалов хорошо было сообща прийти к некому корпоративному ценовому сговору и принять некую вменяемую цифирь "Верхней комиссии". Это был бы ИМХО, лУчший выход со всех сторон. А не заниматься как топикстартер глупым словоблудием и призывами к дружбе против KCell.

Сообщение отредактировал gosh: 30.09.2011, 16:28:00

• 0

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Думается консенсус будет найден. В том числе и благодаря "дружбе против кселл".
  • 0

stasics

stasics
  • Гость
  • 35 сообщений

А теперь к "нижней" комиссии. А вы уверены, что получаете эту комиссию от провайдера услуг??? Вам же платят ваши агрегаторы или как их там. Почему вы не объединяетесь против них, чтоб повысить эту "нижнюю комиссию"? Вам не кажется, что это у них вы должны требовать увеличение комиссии, если она недостаточна, а не с провайдера услуг и уж точно не с абонента!!!
  • 0

АрманКаджимуратов

АрманКаджимуратов
  • Гость
  • 44 сообщений
Я за Кселл. Просто владельцам терминалов нужно искать места где меньше арендная плата, тем самым снизите затраты.
  • 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Владельцы платежных терминалов вообще охамели, взимая совершенно грабительские комиссии за оплату. Давно их пора было приструнить. Надеюсь, все операторы в данном случае объединятся против барыг
  • 4

AruzhanBektemirova

AruzhanBektemirova
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Я вообще всегда стараюсь идти в фирменный салон связи и закидываю 2000 тг.мне поступает ровно 2000 тг. а эти терминалы вообще обнаглели. 500 тг. положишь поступает 450 тг.(50 тг. Комиссия!!!).грабители они. Я полностью ЗА KCELL. если еще Билайн и Теле2 присоединятся = они в тупике.
  • 0

dd52

dd52
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Блин. все такие умные!!!!
А что бы вы говорили, если бы у вас всех (коментирующих) было бы минимум по 5 терминалов? (биснесс так сказать) А?
Я уверен на 100% что этих ваших коментариев ваще не было. Даже в мыслях )))

Гош как всегда (не в тему) поднял бучу и все поддержали...
Каждый зарабатывает как может, никто ваши деньги не считает, и не называет "брехливыми барыгами", тем более владельцы терминалов (ИП) платят налоги.

И я уверен что каждый из нас сталкивался с "окончанием единиц в самый ненужный момент", и как назло не было ваших любимых карточек, офисов кселла, и более того барыжных терминалов...
  • 1

dd52

dd52
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
А что же вы тогда платите? Если вас не устраивает комиссия?
Езжайте тогда в офисы опсосов, чтоб не переплачивать... На дорогу больше уйдет )))
Все относительно.

Этот бизнес востребованный!!!!!!!!
Вы хотите как говориться, и "рыбку съесть и на х.. сесть"

И еще....
  • -1

dd52

dd52
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Я не имею терминалов, я за ТРЕЗВЫЙ УМ!!! и Втемословие )))
  • 0

dd52

dd52
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Аружан ты красивая ))) Сенд ми ;-)[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 01.10.2011, 09:33:04

• -5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.