Точят неплохо на Абая-Дзержинского. Вполне годно.
А можно уточнить, где именно там?
Точят неплохо на Абая-Дзержинского. Вполне годно.А можно уточнить, где именно там?
на северо-восточном углу перекрестка...
Адрес: Алматы, ул. Абая 59 (угл. ул. Наурызбай батыра, бывш. Дзержинского) Тел.: +7 (727) 267 73 50 .: +7 (727)2 67-40-81
Режим работы: С 9.00- 19.00 без перерывов и выходных.
Сообщение отредактировал РоМи: 13.02.2014, 15:28:49
едете по Гоголя на восток, а потом поворот направо, где-то недоезжая Сейфуллина, кажется, Школа (илли интернат?) олимпийского резерва.В спотршколе тоже не точат под желобок? Может кто-нибудь все таки знает адрес где можно поточить? Раньше (когда-то давно) точили за Дворцом спорта,а сейчас?
королевишна71, Что значит ТОЖЕ? Прочитайте внимательно мой пост на предыдущей странице: во всех указанных местах точат именно под желобок. А вот интересный тест на качество заточки, именно под желобок:
Сообщение отредактировал Ciwawa: 14.02.2014, 20:26:36
Не читал предыдущие комментарии......Сорри.Под желобок точу коньки постоянно в Меге.Там и опробываю первый прокат... Потом Медео!!!Вот я и спрашивала: в спортшколе ТОЖЕ нормально не поточат или все-таки можно обратиться к ним?В городе нормально ,под желобок, коньки не точат НИГДЕ.
заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport, я там оказывается была на днях, только потом дошло что там и собираюсь точить)))
в воскресенье собираюсь опробовать, правда мне сравнивать не с чем, во-первых коньки новые, во-вторых насколько знаю еще обкатка новой заточки нужна, чувство плохо-хорошо наверно приходит с опытом которого у меня пока нет желобок чувствуется, края довольно острые стали)
хотела уточнить какой диаметр будут делать (мне больше хотелось бы лучшее сцепление при поворотах), сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?
а вот интересно такой тест заточки именно на зеркале нужно проводить? страшно, вдруг поцарапается)))
Сообщение отредактировал Fidelis: 15.02.2014, 00:53:26
заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport, я там оказывается была на днях, только потом дошло что там и собираюсь точить)))
в воскресенье собираюсь опробовать, правда мне сравнивать не с чем, во-первых коньки новые, во-вторых насколько знаю еще обкатка новой заточки нужна, чувство плохо-хорошо наверно приходит с опытом которого у меня пока нет желобок чувствуется, края довольно острые стали)
хотела уточнить какой диаметр будут делать (мне больше хотелось бы лучшее сцепление при поворотах), сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?
а вот интересно такой тест заточки именно на зеркале нужно проводить? страшно, вдруг поцарапается)))
Fidelis скажите а зачем точить новые коньки ведь они уже продаются с заводской заточкой? Вот я купил себе такие фигурные http://www.sportmast...gurnye/1266349/ как думаете нужно точить? Вы какие коньки себе точили хоккейные или фигурные и сколько стоила заточка. Спасибо
заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport,
Потому что он один там на Абая- Дзержинского.
сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?
Конечно нет. Вас жутко обманули. Вы в праве требовать именно тот диаметр заточки какой вам нужен. От вас отмахнулись просто, так как поленились.
Едьте и требуйте именно той заточки желобка какой вам нужен. Они так же вам обязательно предоставят таблицу в диаметрах заточки под желобок. Это целая наука.
Не сдавайтесь. Вы потребитель и в праве требовать нужных вам услуг.
Будем внимательно следить за вашей историей.
П.С. К сожалению Медео начала сильно портится. Кроме проблем плохого и не качественно залитого льда, добавилась проблема нашествия спиногрызов кидающихся под ноги взрослым.
Орды 5 летних дебилят, без какого то взрослого присмотра просто роятся под ногами. Их количество превышает все допустимые нормы.
Проблема стала наблюдаться после того, как на месте лягушатника, построили деревянное кафе в котором не кто не чего не покупает.
Сообщение отредактировал ART_D: 26.02.2014, 11:53:15
Fidelis скажите а зачем точить новые коньки ведь они уже продаются с заводской заточкой? Вот я купил себе такие фигурные http://www.sportmast...gurnye/1266349/ как думаете нужно точить? Вы какие коньки себе точили хоккейные или фигурные и сколько стоила заточка. Спасибо
Насколько я смогла выяснить заводская заточка идет без желобка, у меня именно такая была, коньки хоккейные.
Я не знаю точно нужно ли вам точить, почитайте про заточку коньков и на что это влияет при катании в сети.
Заточка стоила 700 тенге.
ART_D, не совсем поняла это сарказм или что, если у нас делают заточку только одного диаметра можно просто так сказать, а вообще диаметр влияет на катание и в соседней стране например диаметр делают учитывая пожелания "катальщика".
Если я в чем-то не права поправьте пжста.
ART_D, не совсем поняла это сарказм или что, если у нас делают заточку только одного диаметра можно просто так сказать, а вообще диаметр влияет на катание и в соседней стране например диаметр делают учитывая пожелания "катальщика".
Коньки с новья точить. Заводская заточка не айс, тем более я себе точу только под желобок.
П.С. Я все разъяснил. Верить или не верить это уже вам решать, как и вам одной научится отличать сарказм от правды жизни.
Коньки с новья точить. Заводская заточка не айс, тем более я себе точу только под желобок.
П.С. Я все разъяснил. Верить или не верить это уже вам решать, как и вам одной научится отличать сарказм от правды жизни.
буду учиться, смутила фраза "Будем внимательно следить за вашей историей.")
У меня никто и никогда не спрашивал желаемую глубину желобка, все делается на глаз. Хотя там масса нюансов: глубина или радиус канавки с учетом веса и стиля катания катальщика, площадка, есть разные заточки для нападающих и защитников (в хоккее), у фигуристов свои нюансы, у экстремалов - свои. Чем глубже канавка - тем сильнее врезаются коньки в лед, т.е. сцепление больше, это для опытных катал, которые выполняют резкие и быстрые повороты, развороты и другие маневры. То есть надо просто рассчитывать на профессионализм мастера. Поэтому, больше всего доверия вызывают хоккейные тренера из спортшколы, или тренера по фигурному катанию в Рамсторе на Фурманова. Заточка под желобок - единственная правильная заточка, если наденете коньки из магаза без заточки - просто не сможете кататься.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 28.02.2014, 09:58:49
Друзья-любители катания на люду, у меня на коньках заточка заводская как на первом рисунке, нужно мне её дотачивать?
Также раньше за Дворцом Спорта был каток, не знаете работает ли он сейчас?
из вашего же сообщения следует что нужно
очень наглядно кстати показано)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.