Перейти к содержимому

Фотография

Каток "Медеу"1 ОКТЯБРЯ - Открытие зимнего сезона катаний

* * * * - 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

medved

medved

20 times

• В доску свой
  • 6 648 сообщений

Точят неплохо на Абая-Дзержинского. Вполне годно.

А можно уточнить, где именно там?

• 0

РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Точят неплохо на Абая-Дзержинского. Вполне годно.

А можно уточнить, где именно там?

на северо-восточном углу перекрестка... 

Адрес: Алматы, ул. Абая 59 (угл. ул. Наурызбай батыра, бывш. Дзержинского) Тел.: +7 (727) 267 73 50 .: +7 (727)2 67-40-81
Режим работы: С 9.00- 19.00 без перерывов и выходных.

Сообщение отредактировал РоМи: 13.02.2014, 15:28:49

• 1

medved

medved

20 times

• В доску свой
  • 6 648 сообщений

Благодарю за ценную информацию

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

едете по Гоголя на восток, а потом поворот направо, где-то недоезжая Сейфуллина, кажется, Школа (илли интернат?) олимпийского резерва.
   В спотршколе тоже не точат под желобок? Может кто-нибудь все таки знает адрес где можно поточить? Раньше (когда-то давно) точили за Дворцом спорта,а сейчас? :confused:
  • 0

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

королевишна71, Что значит ТОЖЕ? Прочитайте внимательно мой пост на предыдущей странице: во всех указанных местах точат именно под желобок. А вот интересный тест на качество заточки, именно под желобок:

Сообщение отредактировал Ciwawa: 14.02.2014, 20:26:36

• 0

королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

В городе нормально ,под желобок, коньки не точат НИГДЕ.
   Вот я и спрашивала: в спортшколе ТОЖЕ нормально не поточат или все-таки можно обратиться к ним?
  • 0

Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

В городе нормально ,под желобок, коньки не точат НИГДЕ.

Вот я и спрашивала: в спортшколе ТОЖЕ нормально не поточат или все-таки можно обратиться к ним?
Не читал предыдущие комментарии......Сорри.Под желобок точу коньки постоянно в Меге.Там и опробываю первый прокат... Потом Медео!!!

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport, я там оказывается была на днях, только потом дошло что там и собираюсь точить)))

в воскресенье собираюсь опробовать, правда мне сравнивать не с чем, во-первых коньки новые, во-вторых насколько знаю еще обкатка новой заточки нужна, чувство плохо-хорошо наверно приходит с опытом которого у меня пока нет :) желобок чувствуется, края довольно острые стали)

хотела уточнить какой диаметр будут делать (мне больше хотелось бы лучшее сцепление при поворотах), сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?

а вот интересно такой тест заточки именно на зеркале нужно проводить? страшно, вдруг поцарапается)))

Сообщение отредактировал Fidelis: 15.02.2014, 00:53:26

• 0

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport, я там оказывается была на днях, только потом дошло что там и собираюсь точить)))

в воскресенье собираюсь опробовать, правда мне сравнивать не с чем, во-первых коньки новые, во-вторых насколько знаю еще обкатка новой заточки нужна, чувство плохо-хорошо наверно приходит с опытом которого у меня пока нет :) желобок чувствуется, края довольно острые стали)

хотела уточнить какой диаметр будут делать (мне больше хотелось бы лучшее сцепление при поворотах), сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?

а вот интересно такой тест заточки именно на зеркале нужно проводить? страшно, вдруг поцарапается)))

Fidelis скажите а зачем точить новые коньки ведь они уже продаются с заводской заточкой?  Вот я купил себе такие фигурные http://www.sportmast...gurnye/1266349/  как думаете нужно точить? Вы какие коньки себе точили хоккейные или фигурные и сколько стоила заточка. Спасибо :)

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

заточила на Абая - Дзержинского, кстати почему-то никто не пишет что это магазин-прокат EliteSport, 

Потому что он один там на Абая- Дзержинского.

сказали всем одинаковый средний делают, времени не было дальше выяснять, магазин закрывался, вот хочу спросить на будущее кто-нибудь просил диаметр "на заказ" или у нас везде одинаковый делают?

Конечно нет. Вас жутко обманули. Вы в праве требовать именно тот диаметр заточки какой вам нужен. От вас отмахнулись просто, так как поленились.

Едьте и требуйте именно той заточки желобка какой вам нужен. Они так же вам обязательно предоставят таблицу в диаметрах заточки под желобок. Это целая наука.

Не сдавайтесь. Вы потребитель и в праве требовать нужных вам услуг.

Будем внимательно следить за вашей историей.

П.С. К сожалению Медео начала сильно портится. Кроме проблем плохого и не качественно залитого льда, добавилась проблема нашествия спиногрызов кидающихся под ноги взрослым.

Орды 5 летних дебилят, без какого то взрослого присмотра просто роятся под ногами. Их количество превышает все допустимые нормы.

Проблема стала наблюдаться после того, как на месте лягушатника, построили деревянное кафе в котором не кто не чего не покупает.

Сообщение отредактировал ART_D: 26.02.2014, 11:53:15

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Проблема стала наблюдаться после того, как на месте лягушатника, построили деревянное кафе в котором не кто не чего не покупает.

А я-говорил!

А я-предупреждал!

• 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Fidelis скажите а зачем точить новые коньки ведь они уже продаются с заводской заточкой?  Вот я купил себе такие фигурные http://www.sportmast...gurnye/1266349/  как думаете нужно точить? Вы какие коньки себе точили хоккейные или фигурные и сколько стоила заточка. Спасибо :)

Насколько я смогла выяснить заводская заточка идет без желобка, у меня именно такая была, коньки хоккейные.

Я не знаю точно нужно ли вам точить, почитайте про заточку коньков и на что это влияет при катании в сети.

Заточка стоила 700 тенге.

ART_D, не совсем поняла это сарказм или что, если у нас делают заточку только одного диаметра можно просто так сказать, а вообще диаметр влияет на катание и в соседней стране например диаметр делают учитывая пожелания "катальщика".

Если я в чем-то не права поправьте пжста.

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

ART_D, не совсем поняла это сарказм или что, если у нас делают заточку только одного диаметра можно просто так сказать, а вообще диаметр влияет на катание и в соседней стране например диаметр делают учитывая пожелания "катальщика".

Коньки с новья точить. Заводская заточка не айс, тем более я себе точу только под желобок.

П.С. Я все разъяснил. Верить или не верить это уже вам решать, как и вам одной научится отличать сарказм от правды жизни.

• 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Коньки с новья точить. Заводская заточка не айс, тем более я себе точу только под желобок.

П.С. Я все разъяснил. Верить или не верить это уже вам решать, как и вам одной научится отличать сарказм от правды жизни.

буду учиться, смутила фраза "Будем внимательно следить за вашей историей.")

• 0

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

У меня никто и никогда не спрашивал желаемую глубину желобка, все делается на глаз. Хотя там масса нюансов: глубина или радиус канавки с учетом веса и стиля катания катальщика, площадка, есть разные заточки для нападающих и защитников (в хоккее), у фигуристов свои нюансы, у экстремалов - свои. Чем глубже канавка - тем сильнее врезаются коньки в лед, т.е. сцепление больше, это для опытных катал, которые выполняют резкие и быстрые повороты, развороты и другие маневры. То есть надо просто рассчитывать на профессионализм мастера. Поэтому, больше всего доверия вызывают хоккейные тренера из спортшколы, или тренера по фигурному катанию в Рамсторе на Фурманова. Заточка под желобок - единственная правильная заточка, если наденете коньки из магаза без заточки - просто не сможете кататься.

Сообщение отредактировал Ciwawa: 28.02.2014, 09:58:49

• 1

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

говоря о диаметре я как раз глубину канавки имела ввиду :)

• 0

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Заточка коньков - что это такое?

Хорошего и уверенного катания можно добиться только на коньках с правильно заточенными лезвиями. От того насколько хорошо выполнена заточка коньков зависят такие вещи, как: скольжение, торможение, выполнение различных элементов и даже устойчивость на льду. Именно поэтому к заточке коньков следует подходить с особым вниманием и тщательностью. Новичков, как правило, интересует вопрос, что же это за заточка такая? Ведь лезвие новых коньков выглядит вполне ровным. Зачем же его еще точить?

Ответ на этот вопрос кроется в так называемом "желобке" или "канавке".
Вот так выглядит лезвие нового конька в профиль:

blade1_200x167.jpg

А вот так выглядит заточенное лезвие с желобком:

blade2_200x205.jpg

Благодаря желобку у лезвия конька есть два ребра - внешнее и внутреннее. Наличие этих ребер очень важно при катании на коньках. Фактически во время катания со льдом соприкасается только одно из ребер. И только когда ребра заточены, коньки сохраняют сцепление со льдом во время наклона лезвия при поворотах, а когда заточены плохо, то коньки как бы проскальзывают и срываются.

Большое значение имеет глубина желобка. Глубокий желобок - лучшая маневренность и устойчивость при поворотах. Чем глубина желобка меньше, тем выше скорость.

При катании на коньках ребра постепенно стачиваются, делая поверхность плоской и тем самым уменьшая глубину желобка. Также из-за неровностей льда на ребрах лезвия со временем появляются неровности и заусенцы. Задача заточки коньков состоит в том, чтобы восстановить желобок и заодно убрать неровности и заусенцы. Важным показателем качества заточки коньков является равномерный и одинаковый уровни внешнего и внутреннего рёбер на протяжении всего основания лезвия.

Когда нужно точить коньки?
Необходимость заточки коньков определить достаточно просто:

- Участившиеся проскальзывания при разгоне
- Срывание лезвий в сторону при поворотах
- Коньки новые и на лезвиях нет желобка

Где можно заточить коньки?
Проще всего это сделать прямо на катке. Посмотреть список катков, на которых предоставляется ли услуга по заточке коньков можно на страничке "Где можно заточить коньки".

ВАЖНО! Не пытайтесь заточить лезвия самостоятельно - лучше пусть это сделают на специальном оборудовании. Точить лезвия нужно по мере необходимости, но не слишком часто. Любое лезвие рассчитано на определенное количество заточек и, если переусердствовать, можно значительно сократить срок его службы. Чтобы лезвия не тупились, старайтесь не ходить по полу, ступенькам подъезда или асфальту без чехлов.

• 1

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Друзья-любители катания на люду, у меня на коньках заточка заводская как на втором рисунке, нужно мне её дотачивать? 

Также раньше за Дворцом Спорта был каток, не знаете работает ли он сейчас?

Сообщение отредактировал TomFarr: 01.03.2014, 02:18:50

• 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Друзья-любители катания на люду, у меня на коньках заточка заводская как на первом рисунке, нужно мне её дотачивать? 

Также раньше за Дворцом Спорта был каток, не знаете работает ли он сейчас?

из вашего же сообщения следует что нужно :)

очень наглядно кстати показано)

• 0

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

из вашего же сообщения следует что нужно :)

очень наглядно кстати показано)

сорри это был глюк, как на второй картинке  ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.