Перейти к содержимому

Фотография

Существует ли перенаселение в мире?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

rewt

rewt
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

ГИтлер тоже хотел уволить "ненужных" людей - геев, калек, цыган и евреев. мне кажется, это не выход

Очевидно, что за счет перечисленных социальных групп проблему не решить, они уж слишком малочислены, а вот опыт Гитлера, так сказать, в решении уже "глобального вопроса перенаселения" обязательно найдет свое применение. Другого "удачного" опыта в решении подобных вопросов у "человечества" еще не было.

Сообщение отредактировал rewt: 15.09.2011, 21:57:17

• 0

а 160

а 160
  • Свой человек
  • 705 сообщений

ГИтлер тоже хотел уволить "ненужных" людей - геев, калек, цыган и евреев. мне кажется, это не выход

Очевидно, что за счет перечисленных социальных групп проблему не решить, они уж слишком малочислены, а вот опыт Гитлера, так сказать, в решении уже "глобального вопроса перенаселения" обязательно найдет свое применение. Другого "удачного" опыта в решении подобных вопросов у "человечества" еще не было.

Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о народе думаешь! Отдохнуть бы тебе надо! Если бы не ты, кто еще о бедном народе подумает, пока в стране бардак такой творится!(с)
  • 0

d:)

d:)
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Если бы вы были Богом, чтобы вы сделали? бомбу кинули на особо жрущие страны? и кого надо бы уволить с планеты? кто-то же должен пахать землю и кормить людей науки? тоже извините за цинизм
я тоже ненужный человек)) науку не двигаю, хлеб не взращиваю..а жить охота почему-то :D

да и живите себе нездоровье! Я хоть где то сказал что нужно что-то делать с этими людьми???
Я сказал что они есть, но не то что их нужно устранять - хотя большинство на автомате начали рассуждать именно в эту сторону... А жить вам хочется как и каждому по вполне естественным заложенным природой инстинктом ничего тут особенного нет... Зато есть вот что - человек в силу своего развития уже вышел из сбалансированной природной биологической системы и его численность контролируется уже не болезнями, эпидемиями или катаклизмами... теперь человек сам по себе, теперь он строит свою систему и за баланс в ней также необходимо думать самостоятельно... все достаточно просто все хотят жить в достатке, комфорте и т.д. А чтобы этого достичь нужно эффективное население, а не дикари тупо размножающиеся по воле инстинктов... ни хрена не делающие для создания эффективного сбалансированного общества, а скорее наоборот вносящих деструктив в уже работающие более менее нормально социумы.. Насчет кормить людей науки ... любой доктор изобревший вакцину спасет миллионы, любой инженер придумавший и спроектировавший комбайн - накормит миллиарды.... ну и т.д. , т.е. эффективность и качественная отдача и польза просто несоизмеримы в принципе.
  • 1

rewt

rewt
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Если отвечать на вопрос односложно, то "да", в условиях текущих социально-хозяйственных отношений проблема перенаселения существует. Если, к примеру, китайцы или индийцы реально захотят иметь на каждую семью по коттежду, несколько машин на семью, электричесво в изрядных объемах и бензин в каждую тачку, то мы с вами тут бысто ощутим эту проблему (это к вопросу о Юрии Венедиктовиче) на себе. ))) Но проблема приобретает совсем другой характер из-за того, что не мы одни ощутим.

Сообщение отредактировал rewt: 15.09.2011, 22:17:27

• 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

В последние годы (или так было всегда?) СМИ постоянно пугают нас перенаселением в мире. Мол, кончаются ресурсы водные и плодородные, а людей все больше. Китай, Индия повышают качество жизни своих сограждан и если раньше они были рады плошке риса в день, то теперь хотят машины, квартиры не хуже, чем у развитых стран. Кино тоже не отстает. Фильмы о вирусах, сожравших челевечество, стихийных бедствиях, погубивших полземли. Нагнетается истерия. А с другой стороны - многие страны обеспокоены падением рождаемости, некому будет работать и зарабатывать на пенсию будущим старикам, то бишь нам.

:D

Есть ли перенаселение в мире?

есть, особенно там где палку воткнул в землю, и через неделю собирай урожай бананов

Или обществу потребителей не хватает адреналина?

а это уже общеизвестный анёк, "дайте мне таблеток от жадности, и побоольше, побооольше ! "

:smoke:
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений
Обычно, когда в природе случается перенаселение, наступает массовое вымирание. Вот когда оно начнется среди человеков, тогда и стоит задавать этот вопрос.
  • 1

Filbi

Filbi
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Обычно, когда в природе случается перенаселение, наступает массовое вымирание. Вот когда оно начнется среди человеков, тогда и стоит задавать этот вопрос.

это значит динозавры и мамонты вымерли от перенаселения? :-) :D
сколько суши еще осталось незаселенной людьми?
  • 0

Filbi

Filbi
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Уже придуман регулятор численности населения - метамидофос. Нужно будет, придумают еще.

что такое метамидофос? могу посмотреть в гугле, но лучше спрошу у вас)))
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

это значит динозавры и мамонты вымерли от перенаселения? :-) :D
сколько суши еще осталось незаселенной людьми?

Не обязательно вымирание происходит из-за перенаселения, но перенаселение вполне может вызывать вымирание... )

Сообщение отредактировал anter: 16.09.2011, 02:23:09

• 0

Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
В Китае нет нет пишут, то мужик с ножом по улицам бегал прохожих резал, то нянечка в детсаду взяла нож и начала людей резать...

Стопроцентно, это крен, но даже причина помутнения разума однозначно и в том, что народу там много.
Каждый день будешь десять тысяч человек лицезреть, ничего хорошего...

Нам до тех плотностей что в Китае еще пока что далековато. И мы не плодимся как кролики, но некторые звоночки уже есть.
Мы по большей части сырьевая страна. Чтоб ок. 11% от нашего населения жилось звездато, нефть и газ, уран уходит в тот же Китай.
Взамен все это многообразие дорогих машин, и высокий усредненный доход на душу.

Если от такой модели поведения отойти (ручеек ресурсов в Китай перекрыть) + несколько промахов в большой политике, в пять секунд нас поглотит Китай и не поперхнется.

Причем если у нас есть работа и более менее стабильное существование, то для тех кто в Китае будет вопрос стоять о выживании вообще.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
Яркие признаки перенаселения, это эпидемии и войны.
Насчёт перенаселения не знаю, а вот перепотребление природных ресурсов налицо.
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
Флеймовая тема, однако :rolleyes: Перенаселения вообще-то нет, но есть существенная разница в уровне потребления ресурсов между разными людьми/странами. А здесь винаваты общественные стандарты, а именно культура потребления, которую так успешно разработали на западе и теперь экспортируют по всему миру. А в результате некоторые люди живут куда более зажиточно (одна проблема с ожирением в США и других развитых стран явный показатель этого) чем другие (голод в Африке и т.п.). Так что по сути, на земле еще достаточно ресурсов для обеспечения жизнедеятельности всех людей, но из-за разницы в культуре, социальном положении и т.п. В общем, проблема не в количестве людей, а в неравенстве между ними, когда какие-нибудь 10% населения земли потребляют столько ресурсов, как оставшиеся 90% (это я так, для примера, реальные цифры мне не известны, но думаю, где-то так).
  • -1

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Проблема перенаселения однозначно существует. Перенаселение ведет к бесконечным войнам, экологическим проблемам, исчезновению различных видов растительности и животных, терорризму и т.д.
Мое ИМХо - необходимо контролировать рождаемость! Необходимо реформировать такие религии, как Ислам, чтобы она ограничивала рождаемость до разумных пределов. Пример: опыт перенаселенного Китая показывает: за 15 лет ограничений рождаемости (один ребенок на семью) в стране родилось на 200 миллионов человек меньше, чем могло бы родиться без этого ограничения..
  • 1

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

В общем, проблема не в количестве людей, а в неравенстве между ними, когда какие-нибудь 10% населения земли потребляют столько ресурсов, как оставшиеся 90% (это я так, для примера, реальные цифры мне не известны, но думаю, где-то так).

есть такая "шкала биосфер", грубо говоря, так как точного названия я не помню...
суть в том, что одна биосфера - это всё, что необходимо человеку для полноценного существования - вода, еда, воздух, удобства, развлечения, ну в-общем всё то, что позволяет человеку чувствовать себя нормальным человеком...
так вот, эта шкала показывает, какое количество биосфер потребляют жители разных стран.... так например житель России (данные были по Москве) потребляет в среднем шесть биосфер... то есть о один живет так, как могли бы жить шестеро...
а житель США потребляет около 20 биосфер...

вот и думайте...

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Необходимо реформировать такие религии, как Ислам, чтобы она ограничивала рождаемость до разумных пределов.

Точно! Реформация! Понаделать кучу течений в Исламе, которые будут воевать между собой, тем самым снизив рождаемость.
  • -1

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Необходимо реформировать такие религии, как Ислам, чтобы она ограничивала рождаемость до разумных пределов.

Точно! Реформация! Понаделать кучу течений в Исламе, которые будут воевать между собой, тем самым снизив рождаемость.

Если не контролировать рождаемость, постепенно население европейских стран (французы, немцы и т.д.), стран, в которых не приняты многодетные семьи, растворится, исчезнет..

Сообщение отредактировал sinus_55: 16.09.2011, 09:21:03

• 1

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Если не контролировать рождаемость, постепенно население европейских стран (французы, немцы и т.д.), стран, в которых не приняты многодетные семьи, растворится, исчезнет..

Каким образом контроллировать? Кастрация? Или наоборот делать специально для евпропы бракованные контрацептивы?

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Каким образом контроллировать? Кастрация? Или наоборот делать специально для евпропы бракованные контрацептивы?

Для начала можно изучить опыт Китая. Хотя - по методам - это уже не ко мне :)
  • 0

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Для начала можно изучить опыт Китая. Хотя - по методам - это уже не ко мне :)

Опыт Китая мне известен. Они добавляли в еду вещества, снижающие потенцию. Жалко женшин наших будет.

Сообщение отредактировал I.K.A.R.U.S: 16.09.2011, 09:31:44

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Опыт Китая мне известен. Они добавляли в еду вещества, снижающие потенцию. Жалко женшин наших будет.

Мое имхо про контроль рождаемости касалось исламской религии, в которой нельзя предохраняться. Я согласна с тем, что дети - это цветы жизни и все такое, но, когда рожают много, а возможности нет их вырастить? Или рожают уродов, больных? Очень-очень большой процент именно неблагополучных детей во всех пониманиях этого слова..

Сообщение отредактировал sinus_55: 16.09.2011, 09:36:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.