MODERATORIAL
Объявления, просьбы, вопросы-запросы(для продаж и т.д. есть другие разделы)
Отправлено 19.11.2008, 18:44:48
Ваша ЛС переполнена, вынужден отвечать здесь.Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по педагогической системе профессора Оксфордского Университета Д.Брукнера.
Проблема в том, что в одной из ранних работ по технологиям обучения при переводе переврали фамилию, а последующие русскоязычные авторы ссылались, не читая первоисточники . Речь идет о работах Джерома Сеймура Брунера, известного американского психолога и педагога, крупнейшего специалиста в области исследования когнитивных процессов. "Обучение через совершение открытия" - это все его. Одно время был профессором в Оксфорде. Кстати, кое-где на русском языке он встречается и как Бруннер. Удачи!
Сообщение отредактировал Zholaushy: 19.11.2008, 18:55:31
Отправлено 27.11.2008, 09:56:39
Меня зовут Владимир Гайченя. Я организатор Вечеров Поэзии и Музыки в городе Алматы и в некоторых других гордах Казахстана (где я чаще всего бываю в командировках, выполняя работу переводчика английского языка, основной моей профессии).
Мы проводим Вечера ...уже 10 лет и стараемся сохранить и передать, а где-то и привить любовь к поэзии , да и вообще к литературе. У нас на Вечерах выступали известнейшие в Казахстане и не только поэты, такие как Бахыт Кенжеев, Валерий Антонов, Светлана Назарова, Татьяна Васильченко, Василий Муратовский и многие, многие другие. Сопровождаются выступления поэтов музыкальными и вокальными номерами: романсы, классическая музыка, авторская песня, классический танец и т. д.
Моя юность и молодость прошла в 80-е годы.... В то время широкое развитие и можно сказать расцвет получили песни поющих поэтов. Именно в конце 70-х приезжал в Алма-Ату Юрий Иосифович Визбор (широко известный как киноактер по фильму "Сенмадцать мгновений весны" - роль Бормана и по другим фильмам об альпинистах, горнолыжниках, спортсменах). Приезжали в то время многие известные певцы, такие как Александр Розенбаум, Александр Дольский, Вероника Долина, Елена Камбурова, Жанна Бичевская и другие. Мы слушали Beatles, Песняров, Муслима Магомаева, Юрия Антонова... Это останется в памяти как незабываемое время....
Если хотите на пару часов вернуться в то время и почувствовать атмосферу 80-х - у вас есть удивительная возможность...
В эту субботу, то есть 29 ноября 2008 года в Казахконцерте (Аблай хана 83, угол ул. Советской тел. 2791426, это чуть ниже Детского Мира) состоится концерт Вадима КОЗЛОВА, талантливейшего гитариста, тонкого автора и прекрасного исполнителя...
Кроме него в концерте принимают участие Ольга КАЧАНОВА, пожалуй самый известный поющий поэт в Казахстане, приедет из ближнего зарубежья яркий исполнитель Анэс ЗАРИФЬЯН. Музыкальное сопровождение: кроме гитары Вадима Козлова еще будут клавишные (как в 80-х !) - Мамед САДЫХ-ПУР (Узбекистан) и контрабас (Вячеслав Тихонов)... Концерт благотворительный, поэтому билеты недорогие - в пределах 500 тенге....
Спасибо за внимание.....мне так радостно, что я успел поделиться этой радостной новостью с читателями Избы-Читальни... Всем здоровья и приятных выходных...
А если кого-то заинтересовали Вечера Поэзии и Музыки, то это отдельная романтически-красивая история , пишите мне на электронный адрес:vgaichenya@mail.ru
Еще раз от души желаю тепла и света
Искренне ваш,
В. Гайченя
Отправлено 07.12.2008, 22:49:18
Товарищи, мне приходилось слышать, что люди, у которых сохранились запасы полного собрания сочинений Маркса и Энгельса, а также Ленина, которые они подчас не знают куда девать (не популярны нынче, эти авторы). А вот мне они нужны, поэтому с радостью приму в подарок (или за небольшую сумму) полное собрание М\Э или Ленина. Книги Каутского, Гильфердинга, Розы Люксембург, Грамши и Троцкого тоже интересуют. И вообще, современная марксистская литература (о цене последней, договоримся).
Всего доброго!
Отправлено 20.12.2008, 03:47:55
Присоединяюсь! тоже ищуУважаемые форумчане! У меня большая просьба! Может, кто-нибудь знает, где в бумажном варианте в г. Алматы можно приобрести Сумеречную сагу Стефани Мейер, а именно книги "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет"? По умеренной цене. Можно б/у.
Отзовитесь, плз =)
Сообщение отредактировал Спящая~КраСавица: 20.12.2008, 03:48:38
Отправлено 05.01.2009, 22:45:39
Сообщите, плиз, конкретнее, какие именно детские книги и классика нужны. У меня есть много детских книг, и классика есть позднесоветского периода издания. Могу отдать просто такПриму в дар или куплю книги по психологии, классику, детские книги в хорошем состоянии
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)