Автомобили из Беларуси в Казахстанпрофессиональный салон автомобилей с пробегом
Отправлено 16.10.2011, 18:55:36
добрый день. скоро будет серебристая мазда 6 2.3 автомат 2003 года. как появится в продаже сообщу. из остальных - ничего в наличии пока нет.Мазда 6, Мазда 5, MB Е280-320 1998=99 года, MB G320 1994-1997 годов, Camry 35 все в автомате предложите.
P.S. мы стараемся не брать в продажу автомобили старше 7 лет.
Отправлено 25.10.2011, 13:45:13
Автосалон "4 колеса" в Минске (Беларусь) предлагает проверенные автомобили с пробегом по доступным ценам. Ознакомиться с перечнем автомобилей можно на нашем сайте http://www.4kolesa.by
Все автомобили проходят строгий входящий контроль качества. В автосалоне постоянно представлено около 100 автомобилей в наличии. Возможна проверка автомобилей на независимом СТО и тестдрайв.
Все автомобили юридически чистые (имеется полный комплект документов для постановки на учет в Казахстане)
Можем встретить вас в Минске, разместить в гостинице.
Кроме этого, организуем доставку новых и автомобилей с пробегом из США и Европы под заказ, растаможенные в Республике Беларусь по единым таможенным пошлинам на Казахстан и РФ. Подробности на нашем сайте http://autoby.by/
Также приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству компании, занимающиеся автобизнесом в Казахстане (гиды, перевозчики, автодилеры и др.)
Дд! Оплату белорусскими рублями принимаете?
контактные данные:
сайт: www.4kolesa.by www.autoby.by
тел: +37529 698-50-03
Отправлено 25.10.2011, 13:51:49
По факту второй НДС, Вы то при ввозе в РБ свои 20% НДС на каждое авто заплатили, в случае ввоза этого авто в РК Вы отгружаете по нулевой ставке, а новый владелец по ставке РК 12 % должен заплатить в бюджет.Получается, что в итоговой стоимости авто фактически будет 32% НДСПочему же он второй? он первый и единственный. И об этом я открыто сообщил во втором посте. Теперь давайте посчитаем например Пацифику. 18900 *1,12 = 21170$ Добавим дорогу 500$ Итого 21670. Если в договоре купли продажи указать стоимость 15000$ - итоговая сумма составит 21200$. Для кого-то, возможно, это и не деньги, но многих думаю это существенная сумма, которую можно сэкономить.
Сообщение отредактировал NatalyS: 25.10.2011, 13:52:35
Отправлено 25.10.2011, 15:53:27
P.S. Платежи в бел. рублях принимаем.
kinoman7, вы пишите или звоните по контактам, указанным в первом сообщении? Акур в наличии нет, только под заказ из США. Доставляем только до Минска.
Отправлено 28.10.2011, 00:43:48
Отправлено 03.11.2011, 10:01:36
а есть где-то об этом в виде официального рассказа?Уточнял вопрос по автомобилям ввезенных по льготки в Беларусь и подлежат ли отчуждению в Казахстан.
В ЦТО (Центр Таможенного Оформления) ответили, что автомобили завезенные в Республику Беларусь в период льготной таможни не ПОДЛЕЖАТ безпошленному перемещению в Казахстан.
Ну купим мы у вас авто, дальше че с ним делать то? Гонять на беларусских номерах?
Сообщение отредактировал Sla82: 03.11.2011, 10:26:29
Отправлено 03.11.2011, 10:23:11
а как на счет Киргизии?Я как вариант покупки авто в Беларуси более не рассматриваю. Ну или только с частных рук. Но я замечательно покупаю из частных рук в Казахстане. Самолетов нет, таможен нет, таможки ндс нет, дороги нет, деньги в большом количестве возить не надо. продаю по доверке - расходов на птс нет. Адьес.
Отправлено 03.11.2011, 10:57:50
Обратитесь в ЦТО на Мерее, а еще лучше письмом в КТК МинФин, вот шапка:а есть где-то об этом в виде официального рассказа?
Уточнял вопрос по автомобилям ввезенных по льготки в Беларусь и подлежат ли отчуждению в Казахстан.
В ЦТО (Центр Таможенного Оформления) ответили, что автомобили завезенные в Республику Беларусь в период льготной таможни не ПОДЛЕЖАТ безпошленному перемещению в Казахстан.
Ну купим мы у вас авто, дальше че с ним делать то? Гонять на беларусских номерах?
Председателю Комитета таможенного
контроля Министерства финансов Республики Казахстан.
Баймаганбетову С.Н.
От.
Уважаемый Серик Нуртаевич прошу Вас разъяснить... и дальше по тексту.
Адрес для отправки такой
Республика Казахстан, 010000
г. Астана, ул. Бейбитшилик, 10
Комитет Таможенного Контроля МФ РК
Все спасибо скажут за официальную бумагу.
Отправлено 19.11.2011, 20:33:18
Автомобили, ввезённые из третьих стран на территорию Таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и соответственно таможенному оформлению при пересечении российско-казахстанской и российско-беларуской границы не подлежат.
Никаких таможенных процедур в отношении товаров Таможенного союза внутри границ союза не предусмотрено. Если вы купите растаможенный автомобиль в РБ, то без проблем можете ввезти его в Казахстан. При этом у вас должны быть правоустанавливающие документы на автомобиль, право им распоряжаться и пользоваться (счёт-справка на ваше имя, счёт-фактура или иной документ, подтверждающий факт продажи авто, транзитные номера, техпаспорт). Если вы купите автомобиль, растаможенный в Беларуси после 1 января 2010 года, у продавца необходимо взять таможенную декларацию, подтверждающую, что данная машина растаможена на территории Беларуси, т. е. авто имеет статус товара Таможенного союза.
В Казахстане вам необходимо будет заплатить НДС — 12% от стоимости, учитывая стоимость доставки. Если объём двигателя приобретённого вами автомобиля будет больше 3 000 куб. см, придётся заплатить акциз. После уплаты налогов выдаётся справка из налоговой инспекции, на основании которой автомобиль ставится на учёт в дорожной полиции.
http://kolesa.kz/con...swer/?answer=68
Отправлено 19.11.2011, 23:27:01
Было обидно, потому что я приехал в салон второй раз с рынка в жданах, потратив на такси около 50 баксов. Кстати поехали потому что мне не хватало около 300 баксов, ребята позвонили сказали что подвинуться.
ХЗ, я в 9 утра договорился с первым же попавшимся таксистом на вокзале за 100 баксов на целый день (причём - на довольно-таки новом "Ситроене", машина конторская), наездил по Минску почти 300 км. И то - местные мне говорили, что можно было и на 50 баксов за день договориться. Если хотите - дам телефон таксиста.)))
Сразу скажу: даже местные сами говорят, что на рынках - одни дрова из соседней Литвы, и ловить там НЕЧЕГО. На подходе к Малиновке я увидел практически столько же наших родных казахов, как на Барысе (думаю, не стоит объяснять, что азиат в Минске виден издалека, как русский на базаре в Аягузе, никакого национального подтекста тут нет), поэтому туда даже и заглядывать не стал - базар - он везде базар, с одними и теми же принципами, да и слишком много там желающих, даже на первый беглый взгляд.
В общем, интерес РБ может представлять только в качестве перевалочного пункта для растаможки машин в ЕТС, и то - если речь идёт не об одной машине. Покупать непосредственно там нечего.
И автовоз за 500 баксов - где такие? Дайте мне контакты, плиз.)))
Сообщение отредактировал Комар: 19.11.2011, 23:31:55
Отправлено 01.12.2011, 10:38:50
1. Покупаю авто в беларуси и так называемую "проходную на РФ и РБ" мне где взять? Сам продавец должен взять до продажи авто, а потом продать и предоставить ее мне? Или после покупки я должен бегать по инстанциям в Беларуси и ее получить?
2. Может получится так, что меня по каким-либо причинам (скажут что закон не ратифицирован и указаний не было или попросту продавец обманул с проходной или др.) заставят оплачивать таможенные пошлины в Казахстане?
3. Ввоз наличных в беларусь каким образом ввозится? в носках провозить? )) Насколько я знаю, там доллары с банковской карточки не снимешь, их там нет. Или конвертацию произведут и в бел.рублях и можно снять? Еще вдобавок я сам являюсь гражданином Беларуси, но живу в РК, при ввозе денег на покупку авто, меня могут обложить подоходными и прочими налогами? Беларуские "приколы" в законодательстве хорошо знаю.
4. Как лучше перевозить авто: в контейнере или самовозом?
5. Авто считаются "проходными на РФ и РК ввезенные на территорию РБ и растаможенные там до 01.01.2010 или после этой даты?
Сообщение отредактировал vovikxxxx: 01.12.2011, 10:47:22
Отправлено 30.09.2012, 20:22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0