я помню, Свет, ты в нее на нашей с Кери первой выставке влюбилась, когда Градковский приезжал и Кери стала Лучшим Юниором и Бест оф Бест (2),на "Планетовской" выставке, а Лунтик твой Бест оф Бест (1)я так и в микрофон говорила
Селкирк-Рексочаровательные кудряшки
Отправлено 23.03.2013, 01:31:16
Отправлено 23.03.2013, 01:39:52
Нет , мы такой развлекушкой заниматься не будемТак что при желании и великой жажде творения можно заняться и такой развлекушкой
Нам бы селкирков хороших получить, не сторонница я экспериментов.
Слава богу места много, квартиры большие, под кошек приспособленные, если 2 мя породами заниматься надо разделять животных( котов) от кошек.
У меня например британцы живут отдельно, а селкирки отдельно.
Отправлено 23.03.2013, 01:48:01
ужс какой,простите...Кстати, есть энтузиасты, которые выводят породу ТЕДДИ - вислоухий селкирк
желание есть,только вот нацелено оно в сторону грамотного породного разведенияТак что при желании и великой жажде творения можно заняться и такой развлекушкой
ой спасибо,добрая тетя Наташа пойду гарЭм свой порадуюСкоттиши у тебя отличные , пусть остаются
Нет , мы такой развлекушкой заниматься не будем Нам бы селкирков хороших получить, не сторонница я экспериментов.
полностью поддерживаю,даешь идеальных селкирков
Отправлено 23.03.2013, 02:14:11
ужс какой,простите...Кстати, есть энтузиасты, которые выводят породу ТЕДДИ - вислоухий селкирк
желание есть,только вот нацелено оно в сторону грамотного породного разведенияТак что при желании и великой жажде творения можно заняться и такой развлекушкой
ой спасибо,добрая тетя Наташа пойду гарЭм свой порадуюСкоттиши у тебя отличные , пусть остаются
Нет , мы такой развлекушкой заниматься не будем Нам бы селкирков хороших получить, не сторонница я экспериментов.
полностью поддерживаю,даешь идеальных селкирков
Я не экспериментатор, вислоухие селкирки в мои планы тоже не входят. Но хочу заметить, что если бы не нашлось энтузиаста, занявшегося иногда выщеплявшимися в помётах домусов сложенными ушами, то не имели бы мы сейчас скоттиш-фолдов. Впрочем, не имели бы мы большинство существующих пород, ну не считая конечно аборигенных. Да и селкирков не имели бы тоже, если бы не сошлись во времени и пространстве Мисс де Песто и Джери Ньюмэн
Так что, каждому своё. Пусть кто-то и тедди выведет, уж коль есть на то желание А может, и правда симпатяшка невозможная получится
Отправлено 23.03.2013, 02:56:08
мне нравится голова этого ребенка!!! Чудесный барашек!!!!И я колорика покажу-однопометник страйточки
п.с обратите внимание на ушках такие забавные кучеряшки ... на самых кончиках))) ой,все.. ухожу ... я и так стараюсь сюда не заглядывать, что бы не соблазняться... но на это чудо глянула, не удержалась....
Отправлено 23.03.2013, 11:27:56
Танюха, заходи по чаще , между прочим этот маленький Кукленок живет в Омске, совсем рядышком с Актобеой,все.. ухожу ... я и так стараюсь сюда не заглядывать, что бы не соблазняться... но на это чудо глянула, не удержалась....
Я когда то так увидела Керичку на мяу и поняла, если эта кошка не будет моей я погибну, ну а потом засосало и всё больше, больше. Вот уже и подруг подсадила, все счасливы, потому что селкирки-кошки счастья
Отправлено 23.03.2013, 11:52:21
Так то оно так, но скоттиши порода достаточно сложная и эксперименты проводить опасно для потомства, в разведении этой породы нужно грамотно пары подбирать,жесткий племенной отбор вести, чтобы были результаты. Девочки наши подходят к разведению очень серьезно, много учатся, много работают, много вкладывают и сейчас уже их результаты радуют,животные выигрывают монопородные ринги и Бесты регулярно на выставках в разных системах, я очень горжусь их работой, они большие молодцы.Я не экспериментатор, вислоухие селкирки в мои планы тоже не входят. Но хочу заметить, что если бы не нашлось энтузиаста, занявшегося иногда выщеплявшимися в помётах домусов сложенными ушами, то не имели бы мы сейчас скоттиш-фолдов. Впрочем, не имели бы мы большинство существующих пород, ну не считая конечно аборигенных. Да и селкирков не имели бы тоже, если бы не сошлись во времени и пространстве Мисс де Песто и Джери Ньюмэн Так что, каждому своё. Пусть кто-то и тедди выведет, уж коль есть на то желание А может, и правда симпатяшка невозможная получится
Ну и мечтаю, что селкирки у нас будут такого же уровня как скоттиши Нет предела совершенству
Отправлено 23.03.2013, 12:23:57
в разведении этой породы нужно грамотно пары подбирать,жесткий племенной отбор вести, чтобы были результаты.
В племенном деле это основной принцип работы с любой породой. В каждой породе сложности свои, и чтобы получать положительные результаты, нужно знать эти сложности и учитывать их при подборе пар. Именно поэтому и интересно заниматься разведением. А с какой породой - тут уж каждый выберет себе на вкус и цвет, благо их на сегодняшний день великое множество Скоттиши мне не понравились абсолютно - не в смысле работа со скоттишами, а именно характер скоттишиный, к британам со временем на фоне селкирков интерес тоже померк ,и на сегодняшний день даже не знаю, устроил ли меня бы как член семьи и как компаньон кто-то больше селкирка
Ну а в плане создания новых пород - таких планов у меня пока нет, да и желания тоже, но и отрицать такой чьей-то деятельности тоже не могу Я говорю спасибо Джери Ньюмен, а, возможно кто-то потом будет говорить спасибо создателю тедди Если хочется людям этого - почему нет? Главное знать, чего ты хочешь получить и грамотно подходить к выбору средств для достижения результата
Отправлено 23.03.2013, 12:24:44
Людмила, кудряшечка такой красатунчик! Показывайте и сотальных деток, очень хочется на всех посмотреть!
Елена, Ваши овечки чудесны! Тортик очень понравилась! Дина бесподобна! А гомочки- это вообще отдельная песня! Они такие необычные, инопланетные!
Светуля, ты рискуешь быть порабощенной кошками-счастья!
Отправлено 23.03.2013, 12:33:46
Давно не заходила и оказывается так много красоты пропустила!
Людмила, кудряшечка такой красатунчик! Показывайте и сотальных деток, очень хочется на всех посмотреть!
Елена, Ваши овечки чудесны! Тортик очень понравилась! Дина бесподобна! А гомочки- это вообще отдельная песня! Они такие необычные, инопланетные!
Светуля, ты рискуешь быть порабощенной кошками-счастья!
Soft-Dream, спасибо, Тортику и Дине комплименты передам
"Порабощённой" - очень уместное в нашей ситуации слово, прямо в яблочко!
Отправлено 23.03.2013, 12:39:48
Лена, я нашла способ , у меня сейчас британских котят воспитывают селкиркик британам со временем на фоне селкирков интерес тоже померк ,и на сегодняшний день даже не знаю, устроил ли меня бы как член семьи и как компаньон кто-то больше селкирка
Результаты
Я маленькую Роксетт, так и зову " дитя селкирков" она лучшая подружка Фени, да и Виннипушек британский помет вырастил, так как мамаша их особой заботливостью не отличалась
Отправлено 23.03.2013, 12:40:28
А селкирки сильно напоминают скоттишей своим милым личиком и большими глазками, только еще и в кудрях! Очень органичные и уютные кошки!
Отправлено 23.03.2013, 12:45:53
Лена, я нашла способ , у меня сейчас британских котят воспитывают селкирки
У меня нет разграничений, они все вместе воспитываются. Кто-то из мамашек готовь обласкать и приголубить и своих и чужих, А кому-то и свои не нужны. Но воспитание - воспитанием, а генетика - генетикой. И как британа ни воспитывай - селкирком по характеру он всё равно не станет, это две большие разницы
Отправлено 23.03.2013, 12:47:36
Brilliant Spark, да-да, я это по себе знаю. Мои скоттиши именно это со мной и сотворили. Хожу любуюсь на многие породы кошек, но понимаю, что ни на кого их не променяю. особенно ДШстиков.
А селкирки сильно напоминают скоттишей своим милым личиком и большими глазками, только еще и в кудрях! Очень органичные и уютные кошки!
Да, действительно, скоттиш-страйт и селкирк-страйт (если имеем в виду соответствующие стандарту экземпляры) - практически одно лицо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0