Можно.
Я сейчас обдумываю создать какой-нибудь сайтик-страничку посвященной этой проблематике. Но не уверен в целесообразности. Если народ скажет надо, сделаем. А на счет драйверов есть разные версии для разных Windows и Office. Скажи какой надо, солью.
Проблемы с казахскими шрифтамиконверторы, кодировки, шрифты
Автор Mitiay, 05.06.2002, 14:29
Отправлено 17.05.2003, 17:13:53
Что я прочел сегодня.
Казахстану нужен единый компьютерный стандарт и соответствующее программное обеспечение, которые бы позволили собирать и размещать информацию на казахском языке
Эту проблему обсуждали сегодня в Астане участники круглого стола. В Министерстве культуры, информации и общественного согласия собрались представители департамента развития языка, сотрудники компьютерных фирм и эксперты. Они решали вопрос перекодировки и унификации казахских шрифтов. Из-за отсутствия единого стандарта многие программы, работающие с казахским языком, конфликтуют между собой. Министерство намерено объявить творческий конкурс на создание соответствующего программного обеспечения, которое потом будет установлено на компьютерах в госучреждениях. Также участники круглого стола говорили о необходимости обязательной сертификации компьютерных программ.
http://www.khabar.kz...ex.p....3097864
Сделают опять нечто своё, и будем парится как всегда...
Обязательная сертификация компьютерных программ - чё за бред?
Казахстану нужен единый компьютерный стандарт и соответствующее программное обеспечение, которые бы позволили собирать и размещать информацию на казахском языке
Эту проблему обсуждали сегодня в Астане участники круглого стола. В Министерстве культуры, информации и общественного согласия собрались представители департамента развития языка, сотрудники компьютерных фирм и эксперты. Они решали вопрос перекодировки и унификации казахских шрифтов. Из-за отсутствия единого стандарта многие программы, работающие с казахским языком, конфликтуют между собой. Министерство намерено объявить творческий конкурс на создание соответствующего программного обеспечения, которое потом будет установлено на компьютерах в госучреждениях. Также участники круглого стола говорили о необходимости обязательной сертификации компьютерных программ.
http://www.khabar.kz...ex.p....3097864
Сделают опять нечто своё, и будем парится как всегда...
Обязательная сертификация компьютерных программ - чё за бред?
Отправлено 14.10.2003, 09:05:49
Отправлено 15.10.2003, 09:57:42
Отправлено 15.10.2003, 20:07:21
Вот, нарыл кое-что, может пригодится. Кста, в случае 4-го совета для офиса:
WIN.INI
[FontSubstitutes]
Font,0=Font,204
вместо 204, возможно, придется указать 1087 (если я ничего не путаю).
WIN.INI
[FontSubstitutes]
Font,0=Font,204
вместо 204, возможно, придется указать 1087 (если я ничего не путаю).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0