Вопрос! Как оплатить штраф?непонятно!!!!
Отправлено 10.07.2011, 20:46:05
ps копия квитанции и справка нужны для того, что если вдруг с базы штраф не уберут (а такое часто бывает), ты мог всегда предъявить эту справку (например при переоформлении авто и т.д.) и сказать, что штраф оплачен.
Отправлено 11.07.2011, 09:16:45
Отправлено 12.07.2011, 16:03:33
остановили за ремень,выписали штраф,я как законопослушная гражданка оплатила естественно,в ближайшей сберкассе.
квитанцию дали,всё по закону вроде. а куда идти с этим квитком,тоже не знала,ну и сохранила себе в чёрную папку...
через 4-5 месяцев продала машину,а покупатель переоформлялся и с него мой штраф потребовали. ну он время терять не стал,заплатил за меня. потом звонил и матерился... а я твержу "у меня квитанция на руках,я оплачивала свой штраф",но он такой неугомонный "ну и засунь себе куда-нибудь эту квитанцию,мне главное пришлось за тебя тут платить" и т.д.и т.п...
теперь вопрос: а куда тогда мои деньги делись? ведь сберкасса штампик ставила,куда эти деньги делись в конце концов если в ГАИ не попали?
Отправлено 12.07.2011, 16:08:57
Отправлено 12.07.2011, 16:13:27
Слов нет!!!! Оплатил штраф,но сделать копию квитанции забыл!!!После оплаты на следующий день зашел на сайт zholpolice.kz штрафов не нашел!
Сегодня решил дай проверю еще раз и что вы думаете?!!! Вылез ОПЯТЬ тот же штраф!!! Как теперь доказать?!
кажется, в вашем случае я знаю, что следует предпринять.
пойдите туда,где вы оплатили квитанцию (сберкасса,банк) и попросите их выдать вам дубликат квитанции (скажете дату оплаты и назначение платежа,а дальше они сами найдут вашу оплату),
только знайте,что такие услуги банка/сберкассы всегда платные, насколько я знаю, тенге где-то 200 наверное, ну плюс минуc ещё стольник, не больше.
ваша проблема разрешится за считанные минуты. Уверена Удачи
Сообщение отредактировал Tentek.kiz: 12.07.2011, 16:20:52
Отправлено 21.07.2011, 03:29:25
Лысый капитан - та еще личность, видимо давно уже там сидит, мистер невозмутимость, душа так сказать юрты, ну и т.д.Едешь в ГорГаи. Идешь в круглое здание, там в 7 окошке (на сколько помню) сидит капитан, лысый такой. Занимаешь очередь, потом спрашиваешь про штраф, он смотрит в базе говорит сколько надо оплатить. Далее, идешь в стеклянное здание, там в кассе оплачиваешь штраф. Делаешь копию квитанции (Обязательно!). Несешь опять этому капитану, отдаешь и требуешь справку, что штраф оплачен, на которой он должен поставить печать и подпись.
ps копия квитанции и справка нужны для того, что если вдруг с базы штраф не уберут (а такое часто бывает), ты мог всегда предъявить эту справку (например при переоформлении авто и т.д.) и сказать, что штраф оплачен.
Кстати мне велел оплачивать штраф в райгаи по месту регистрации сказав что-то типа только там "нормальные" квитанции
Отправлено 21.07.2011, 10:29:24
Слов нет!!!! Оплатил штраф,но сделать копию квитанции забыл!!!После оплаты на следующий день зашел на сайт zholpolice.kz штрафов не нашел!
Сегодня решил дай проверю еще раз и что вы думаете?!!! Вылез ОПЯТЬ тот же штраф!!! Как теперь доказать?!
пойдите туда,где вы оплатили квитанцию (сберкасса,банк) и попросите их выдать вам дубликат квитанции (скажете дату оплаты и назначение платежа,а дальше они сами найдут вашу оплату),
услуги банка/сберкассы всегда платные, насколько я знаю, тенге где-то 200 наверное
вы так и не отписались,помогло ли вам то,что я писала? или вы даже не читали?
Отправлено 21.07.2011, 10:55:22
Отправлено 21.07.2011, 11:40:32
подскажите, можно ли мне мой уплаченный штраф обратно потребовать, раз в ГАИ уже за меня заплатили по второму разу? ведь нарушение было одно, а штраф изъяли дважды... если я с квитанцией своей куда-то пойду (а куда именно,тоже намекните ?) - там мне вернут те деньги, которые во время переоформления машины на счёте в ГАИ не числилось, а я пойду,покажу квитанцию и мне вернут?...
а вот мой вопрос почему-то все игнорируют, вопрос так же остаётся открытым. ??????
Отправлено 21.07.2011, 16:38:00
А по теме - попробуйте оплатить через портал эл. правительства. Только вчера туда лазил поинтересоваться "чего нового", там про оплату штрафов очень сладко было расписано все, может действительно работает.
Отправлено 22.07.2011, 12:30:06
Оплатить можно в любом банке???
конечно в любом.только квитанцию сохраните,да ещё и ксерокопию для себя сразу же сделайте,а то в ГАИ у вас квиток заберут,а потом и не докажете,что оплачивали
Сегодня был в нескольких банках, т.к. прописка Талдыкурганская и оштрафовали на выезде из Талдыкургана штраф не могу оплатить. Что за бред?
Ездил в ГорГАИ, в круглом здании, в 7 окошке мне сказали оплачивать нужно в ОблГАИ в Красном Поле.
А как туда доехать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0