Перейти к содержимому

Фотография

Помощь Ларисе и Алексею Шамову.Наша соотечественница попала в беду в Камбодже

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 46

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Лариса Шамова - алма-атинка попала в беду в Камбодже

Местная пресса

Случайно сегодня наткнулась на эту тему. Очень хочется, чтобы Лариса поправилась.
Россияне открыли счет для помощи.

Открыли счет и в Казкоме.

Счет в Алматы KZ60 9261 8024 B885 9000 (Счет в ТЕНГЕ!!!!!!!!!!!!)

Реквизиты АО "Казкоммерцбанк"
Наименование АО "Казкоммерцбанк"
БИК KZKOKZKX
РНН 600400055239
БИН 911040000021
ИИК в ГУ НБРК (БИК NBRKKZKX) KZ75125KZT1001300335

Получатель: Романенко Анатолий Николаевич РНН 600 411 772 266
Это директор фирмы, где работает Лариса.

Другой вариант оплаты

QIWI- кошелёк 9296290048
https://w.qiwi.ru/fill.action
можно переводить он-лайн, наличными через банкоматы, терминалы, салоны связи и т.д.(всё в меню слева)

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Сообщение отредактировал Sveta_y: 18.07.2011, 11:07:36

• 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
мне кажется, тему нужно переименовать в "Казахстанка попала в беду в Камбодже" что-то в этом духе
а то все сообщения, типа помощь тому-то, замылили глаза.. никто даже не обращает внимания.
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
Итак, сегодня утром на совещании было решено: Журналисты Tengrinews.kz перечислят однодневный заработок пострадавшей в Камбодже казахстанке
  • 1

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Понятно, что если сумма, которую Вы хотите отправить, небольшая, то мало кто захочет связываться с банковским переводом (ехать в банк, пробки, очереди). С интернет-кошельками тоже мало кто дружит.

Но выход есть - перевод Visa to Visa с карточки казахстанского банка на карточку, номер которой указан в соответствующей теме на форуме Винского

Все, что написано мною ниже касается перевода с карточки, эмитированной Казкоммерцбанком, но, думаю, ситуация с карточками, эмититрованными другими казахстанскими банками, аналогична.

В любое время суток с помощью банкоматов Казкоммерцбанка Вы можете совершать операции по переводу денег между карточками Visa International.
Услуга распространяется на все карточки Visa, выпущенные как казахстанскими банками, так и банками других стран.

Денежные переводы могут быть произведены в долларах США, если одна из сторон переводной операции или обе стороны переводной операции являются держателями карточек Visa, выпущенных иностранным банком. При этом пользователям услуги не нужно беспокоиться о валюте перевода, так как конвертация валюты производится автоматически.

С помощью банкоматов Казкоммерцбанка можно перевести денежные средства с карточки Visa, открытой в любом банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточки Visa, открытые в любом банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa.

Максимальная сумма перевода составляет: За одну транзакцию до 2500 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка), за один день до 5000 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка), за три дня до 10 000 USD (эквивалент тенге по текущему курсу Банка).

Для осуществления переводов «Money Transfer» Вам необходимо:
1. Вставить платежную карточку Visa в банкомат Казкоммерцбанка;
2. Выбрать язык общения (русский, казахский, английский);
3. Ввести Пин-код;
4. Выбрать в меню банкомата опцию <Платежи и Переводы>;
5. Выбрать операцию <Банковские переводы>;
5. Выбрать операцию;
6. Выбрать вид счета, с которого производится перевод;
7. Подтвердить, что перевод является безвозмездным;
8. Выбрать валюту перевода (KZT, USD*);
9. Подтвердить ознакомление с требованием валютного законодательства Республики Казахстан о том, что Банк представляет в Национальный Банк Республики Казахстан информацию о переводах денег по валютным операциям с использованием карт-счетов физического лица (в том числе через банкомат), если общая сумма таких переводов денег в течение календарного месяца превышает эквивалент пятидесяти тысяч долларов США;
10. Ввести сумму перевода и нажать <Ввод>;
11. Ввести номер** карточки получателя денег;
12. Получить чек о проведенной транзакции.

Если Вы являетесь держателем карточки Visa, выпущенной другим банком (не Казкоммерцбанком) и желаете перевести деньги на карточку Visa, выпущенную в любом иностранном банке (за пределами РК), Вам необходимо зарегистрировать Вашу карточку на данную услугу (всего 1 раз).
Для этого Вам необходимо:
Обратиться в Call Center Казкоммерцбанка по телефону (727) 2 585 257;
Сообщить номер документа, удостоверяющего личность;
Сообщить номер Вашей карточки Visa;
Сообщить свой адрес проживания.
После этого Вы можете осуществлять переводы "Money Transfer" на карточки Visa, выпущенные иностранными банками.

Комиссии за переводы «Money Transfer»:
Между карточками Visa, эмитированными казахстанскими и/или иностранными банками
(когда в переводе обе карточки или одна из карточек выпущена иностранным банком):

Комиссии
- Перевод с карточки Visa, открытой в любом банке (за исключением Казкоммерцбанка), являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточку Visa, открытой в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa и наоборот - 1% от суммы перевода + 3 доллара США.
- Перевод с карточки Visa, открытой в Казкоммерцбанке, на карточку Visa, открытую в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa – 1% от суммы перевода + 1,5 доллара США.
- Перевод с карточки Visa, открытой в любом иностранном банке, являющемся членом ассоциации МПС Visa, на карточки Visa / MasterCard, открытые в Казкоммерцбанке – 3 доллара США.

Информация с сайта Казкоммерцбанка

Таким образом, мы сможем отправлять переводы и 20, и в 50, и в 100 USD, вплоть до 2 500 USD за раз
  • 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
еще как вариант - перевод на QIWI-кошелёк (номер которого указан в соответствующей теме на форуме Винского)

перевод можно сделать через платежный терминал QIWI, которых в Алматы (да и по всему Казахстану) много
если я правильно понял, свыше 500 тенге комиссии нет

https://w.qiwi.ru/fill.action
  • 0

serikuk

serikuk
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Внёс свою небольшую помощь.Желаю выздоровления.
  • 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Алексей,

на этом форуме есть ветка "Благотворительность" - в ней деньги активно собираются (в основном, на лечение детей, но в этом случае, думаю, и для взрослой сделают исключения). Но в них (в этих темах) есть определенные требования (в частности, необходимо предоставить документы - мед. заключение, счет из клиники и т.п.). Пока Ваша темы висит в разделах "Общий". И толку мало.

Но это (разместить в разделе "Благотворительность") могут сделать только Вы, близкие родственники или близкие друзья. Свяжитесь с администрацией форума.

Поверьте, толк будет. Детям на лечение там собирали и собирают гораздо большие суммы...
  • 0

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
http://tengrinews.kz...an_news/192539/
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
http://tengrinews.kz...an_news/192743/
Пострадавшую в Камбодже казахстанку транспортируют на родину на следующей неделе
По данным МИД Казахстана, транспортировкой будет заниматься авиакомпания "Эйр Астана".
  • 0

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Народ пересылает деньги, но все равно пока не хватает расплатиться с больницей.
  • 0

Ви...

Ви...
  • Постоялец
  • 320 сообщений

а есть контакты родственников? точно не развод?

зачем задавать глупые вопросы при наличие ссылки на ресурс?? боитесь, не верите, проходите мимо..а не задавайте глупых вопросов и не засоряйте тему. естественно это не развод. Ларисочке скорейшего выздоровления, а Леше держатся и крепится, все должно быть хорошо, столько людей за Вас переживают и надеяться на скорейшее улучшение состояния!!!! Мы с Вами ребята!!!! Чем сможем поможем!!!

пипец!.....что за гонор?....люди имеют право задавать такие вопросы и это нормально!
Это нормально доказать, это нормально показать куда и зачем пойдут чьи-то деньги.
Даже с наличием ссылок и так далее всегда можно вежливо сказать "конечно, не развод. Ссылки в теме". А говорить "не верите, проходите мимо" как минимум грубо. Я бы только после таких слов уже бы мимо и пошла дальше. Тут никто никому ничем не обязан.
  • -1

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
Авиакомпания "Эйр Астана" возьмет на себя все расходы по транспортировке пострадавшей в Камбодже казахстанки Ларисы Шамовой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря компании Жанну Бадаубаеву.

"Мы забронировали девять посадочных мест в самолете Boeing-757, вылетающем из Бангкока в Алматы 22 июля, - говорит Бадаубаева. - Сейчас состояние Ларисы Шамовой стабильно тяжелое, мы ждем окончательного вердикта врачей по поводу возможности транспортировки, однако в случае перевозки пострадавшей "Эйр Астаной" вся ответственность ложится на семью Шамовых".

Бадаубаева также добавила, что перед вылетом инженеры демонтируют кресла на девяти забронированных местах в салоне самолета, чтобы освободить место для стретчеров (подвесные носилки. - Прим. автора) и баллонов с кислородом. Сопровождать пострадавшую будут две медсестры и врач. Полет из Бангкока до Алматы займет семь часов.

По ее словам, сын Шамовой Алексей сегодня должен отправить подтверждающий документ о том, что он согласен взять на себя ответственность за перевозку матери.

Напомним, 48-летняя казахстанская туристка Лариса Шамова упала с семиметровой высоты при восхождении в полуразрушенный храм в Камбодже. Женщина отправилась в путешествие одна. Страховка покрыла всего часть расходов на лечение (15 тысяч долларов). Больница выставила счет 60 тысяч долларов. МИД Казахстана предоставит семье пострадавшей 40 тысяч долларов в долг.

Автор:

Роза Есенкулова

http://tengrinews.kz...an_news/192930/
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
На нашем сайте оставили такой коммент:

"Алексею Шамову уже давно собрали столько денег, что хватит не только на покрытие счета больницы. (только в России больше 30000 долл озвучено) И продолжается истерия по сбору денег.Сетевой маркетинг в действии."
  • -1

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Ну пусть такие комменты остаются на совести писавших.
Не дай Бог им попасть в такую ситуацию.
Каждый день в больнице добавляет 2700$, к тем 60 000$, которые уже больница выставила.
И спасибо россиянам, иначе бы вообще ничего не собрали.

Теперь серьезно задумаешься, делая страховку, на какую сумму страховаться.

Сообщение отредактировал Sveta_y: 20.07.2011, 10:40:44

• 0

Sch-cats

Sch-cats
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

пипец!.....что за гонор?....люди имеют право задавать такие вопросы и это нормально!
Это нормально доказать, это нормально показать куда и зачем пойдут чьи-то деньги.
Даже с наличием ссылок и так далее всегда можно вежливо сказать "конечно, не развод. Ссылки в теме". А говорить "не верите, проходите мимо" как минимум грубо. Я бы только после таких слов уже бы мимо и пошла дальше. Тут никто никому ничем не обязан.

Пипец в том..что человек задающий подобные вопросы вроде как ЖУРНАЛИСТ??? странно то что журналист задает подобные вопросы чужим людям..далее относительно люди имеют право -спору нет, но может для начала прочитать ссылку запостенную в теме? а потом наверное и вопросы отпадут само собой? А зачем доказывать или показывать кому то куда идут чьи то деньги???? Люди отправляя итак знают куда и зачем..не так ли??? ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ ДУШИ..а не для статистики..что вот мол..я отправила..и хочу увидеть списочек где моя фамилия стоит для галочки. И незачем считать "чьи-то" как вы выразились деньги. Не вижу ничего грубого в моем ответе уважаемой Розе! Спасибо конечно ей огромное, что не оставила эту тему без внимания. А вы и идите мимо..Вы правы..никто никому не обязан..но ни дай бог с вами или вашими близкими случится подобное..я первая отправлю вам деньги..и уж точно не спрошу с вас отчета. Удачи в успехах.
По теме: Ларисочка приземлилась благополучно..держится молодцом..дай ей бог скорейшего выздоровления... :kiss:

Сообщение отредактировал Sch-cats: 23.07.2011, 01:23:23

• -3

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Пипец в том..что человек задающий подобные вопросы вроде как ЖУРНАЛИСТ??? странно то что журналист задает подобные вопросы чужим людям..далее относительно люди имеют право -спору нет, но может для начала прочитать ссылку запостенную в теме? а потом наверное и вопросы отпадут само собой? А зачем доказывать или показывать кому то куда идут чьи то деньги???? Люди отправляя итак знают куда и зачем..не так ли??? ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ ДУШИ..а не для статистики..что вот мол..я отправила..и хочу увидеть списочек где моя фамилия стоит для галочки. И незачем считать "чьи-то" как вы выразились деньги. Не вижу ничего грубого в моем ответе уважаемой Розе! Спасибо конечно ей огромное, что не оставила эту тему без внимания. А вы и идите мимо..Вы правы..никто никому не обязан..но ни дай бог с вами или вашими близкими случится подобное..я первая отправлю вам деньги..и уж точно не спрошу с вас отчета. Удачи в успехах.
По теме: Ларисочка приземлилась благополучно..держится молодцом..дай ей бог скорейшего выздоровления... :kiss:

как вы... некрасивы в этой теме(((
Деньги пострадавшим нужны любые - хоть с галочкой, хоть без галочки. Если кому-то нужна галочка, надо ее поставить, если кому-то нужны дополнительные сведения - надо их предоставить. Надо сделать все возможное, чтобы денег стало больше, а не меньше "благодаря" репликам "А вы и идите мимо"...

"А вы и идите мимо" - а вы уверены, что у вас есть право отказываться от возможной помощи, не вам предназначенной??

PS. Да, и те, кто "от души, а не для статистики" просто сделают, без криков на весь интернет "я первая отправлю вам деньги"...

PPS. А ЖУРНАЛИСТ именно и обязан получить максимально полную информацию, дабы не плодить пустые слухи, но привлечь внимание к реальной проблеме, и сделать это эффективно.
  • 2

Sch-cats

Sch-cats
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

как вы... некрасивы в этой теме(((
Деньги пострадавшим нужны любые - хоть с галочкой, хоть без галочки. Если кому-то нужна галочка, надо ее поставить, если кому-то нужны дополнительные сведения - надо их предоставить. Надо сделать все возможное, чтобы денег стало больше, а не меньше "благодаря" репликам "А вы и идите мимо"...

"А вы и идите мимо" - а вы уверены, что у вас есть право отказываться от возможной помощи, не вам предназначенной??

PS. Да, и те, кто "от души, а не для статистики" просто сделают, без криков на весь интернет "я первая отправлю вам деньги"...

PPS. А ЖУРНАЛИСТ именно и обязан получить максимально полную информацию, дабы не плодить пустые слухи, но привлечь внимание к реальной проблеме, и сделать это эффективно.

Может и не красиво зато в точку и правда. Не вижу смысла продолжать данную дискуссию..но СТЫДНО должно быть тем кто требует какой то отчетности в такой сложный период их жизни. Зачем помогать? чтоб потом спросить куда и на что???

Лареша поправляйся, очень надеемся на твое скорейшее выздоровление!!!!
  • -3

Sch-cats

Sch-cats
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Лареши больше нет с нами.......Сегодня в 4-30 утра она умерла. Трудно найти нужные слова, прими мои соболезнования, и держись, Леша! Ты сдел все, что мог.
  • 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
какой ужас. она была одноклассницей моей мамы. а Лёшка мой одноклассник. пусть земля ей будет пухом! :-(
  • 0

kukulocha

kukulocha
  • Частый гость
  • 92 сообщений
мои соболезнования :-(
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
примите соболезнования :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.