Ну в крайнем случае сдадут на металлолом, что тоже выгода.
Утилизация авто в Казахстанепрограмма Правительства РК об утилизации старого автотранспорта
Отправлено 30.09.2015, 23:30:06
Прикольно.Срок службы каждого материала или комплектующих деталей будет определять правительство. По его истечении утилизация будет обязательной.
Все ретро машины под пресс пойдут.
И кстати можно ли, забрать у чела личную собственность для утилизации?
И почему только машины? Можно еще холодильники телевизоры сотовые телефоны и т.д.Я свои ведра не отдам, у меня СО2 на уровне) У нас в правительстве дебилы сидят и это неизлечимо. Вот люблю я виниловые пластинки, нахера мне ваши mp3?
Излечимо, но только свинцовыми пилюлями.
Отправлено 01.10.2015, 11:51:52
Старых чиновников, кто сидит в креслах свыше 18 лет, утилизировать надо, но сначала пусть заплатят за свою утилизацию!
Утилизации машин, как таковой, не будет. Продадут их в развивающиеся страны, и получат двойную-тройную выгоду.
А мы какая страна?
Так нам и продадут. Это же нашумевшая история, что авто, утилизированные по документам в РФ, потом у таксистов массово находили. Зачем утилизировать, если можно таксисту обратно продать подешёвке.
Отправлено 01.10.2015, 15:52:10
01 Октября 2015, 12:37
Старые машины у казахстанцев изыматься не будут - А. Рау
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Старые машины у казахстанцев изыматься не будут. Об этом сегодня заявил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, выступая на III Форуме машиностроителей Казахстана.
«Когда я рассказывал о том, что будет утилизация, кто-то пустил слух, что будут изымать машины у народа», - сказал А. Рау.
«У нас ты снимаешь машину в Дорожно-патрульной полиции, а куда она потом девается - никто не знает. Она засоряет экологию. Поэтому было объяснено, что обязательно надо утилизировать, а кто-то все перевернул, что «будут изымать старые машины». Такого, конечно, не будет», - пояснил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК.
http://inform.kz/rus/article/2823802
Отправлено 25.12.2015, 14:35:23
Утилизационный сбор введут очень скоро. Как я понимаю он будет распространяться на все автомобили первичной регистрации в следующем размере:
Разговор идет о следующем:
Машины по категориям:
до 1 литра - 150 МРП
1-2 литра - 250 МРП
2-3 литра - 375 МРП
от 3-х литров - 1150 МРП
МРП вроде 2121 тенге.
Сообщение отредактировал Fisherman: 25.12.2015, 14:47:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0