Перейти к содержимому

Фотография

"дырчатые" очки и laser visionреально помогают восстановить зрение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

JanNETta

JanNETta

Йожег

• В доску свой
  • 5 035 сообщений

А у мея от таких очков сильно кружится голова и глаза болят! :-)

они разные бывают. Если очки не лицензионные, а подделка, то это наоборот отрицательно может сказаца на здоровье. Зрение наааамного может ухудшица.
Так что лучше не скупица, и взять в надежном месте с лицензией.

Я брала себе в одной аптеке за 500 тг, пластмассовые.. потом когда мне подсказали, что такие столько не стоят, я их выкинула... и купила с инструкцией, с лицензией за 5 тыщ /+/-/
ношу правда ща редко, но Ёжик прав, их нельзя носить постоянно, в инструкциях, впрочем, все хорошо написано, и даже есть некоторые упражнения для глаз.
  • 0

Cutie

Cutie
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений
очень давно гремели эти очки, я еще то ли в универе, то ли еще в школе была, не помню точно, сестренке прописали, найти негде, заказали в москву по тем временам за большие деньги, выглядели оч аккуратно, думается оригинал, но она их толком не носила...поэтому даже не знаю эффекта, мы как-то баловались надевали, но не выдерживали даже получасовой носки..
  • 0

Julik007

Julik007
  • Свой человек
  • 785 сообщений

у меня есть пластиковые дома, там не написанов инструкции что их надо постоянно носить, по 15 минут два раза в день, после них реально зрение обостряется немного но не надолго.

Я имела ввиду с постоянной периодичностью, т.е каждый день по несколько минут, а у меня так не получается: то забуду, то лень :-). Вот поэтому, наверное и не чувствую результата.
  • 0

DikudsWife

DikudsWife
  • Гость
  • 23 сообщений
Что-то начиталась я про них и испугалась, валяются теперь бестолку на полке.
Поводы для испуга такие:
1) ни окулисты не ученые до сих пор таки не могут прийти к единому мнению полезны они (http://www.paco.net/...1997/4/4-00.htm) бесполезны (http://www.medportal...nia/zabl/11.htm) или даже вредны (при неправильно сделанных дырках)
2) где-то вычитала, что их нельзя носить больше 2часов в день, хотя врачи мне говорили, что время ношения можно и нужно таки увеличивать, на сколько хватит сил и терпения
3) а вот здесь написано, что у них еще и противопоказания есть (http://www.opticon.r...tail.php?ID=914), кстати среди них назван возраст до 16 лет и прогрессирующая близорукость.
И кому после этого верить??? Но стоит заметить, что большинство изученных мной мнений сводится к тому, что они не вредят, но и ничего не лечат.

Кому они помогли, напишите в каком режиме носили, плиззз, и еще какие именно (Комфорт, Релакс, Супер-Вижн, Супер-Вижен, Лазер-Вижн???).
А может кому-нибудь навредило???? Тоже пожалуйста отзовитесь, если такие есть, напишите все поподробнее, не дайте другим повторить ваши ошибки.
  • 0

Главарь банды палачей

Главарь банды палачей
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
И все же кто ответит на мой вопрос. Есть ли вообще грамотный квалифицированный консультант?
  • 0

kuzya22

kuzya22
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
а у меня вопрос так есть толк от этих очков или нет
  • 0

Главарь банды палачей

Главарь банды палачей
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Может выставим на голосование этот вопрос?
  • 0

Берлин

Берлин
  • Гость
  • 42 сообщений
Когда только на рынке появился товар, везде об этом только и говорили, что помогает, что это чудо! Купила, на работе по 20 мин. сидела и дома телевизор смотрела по 20 мин. (посоветовал КОНСУЛЬТАНТ в оптике где покупала "дырчатые" очки) и не могу сказать, что так помогло. ;) Пришлось все равно заказывать оптические очки для работы. :cry:
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Я тоже в прошлом году покупала такие очки, по моему они были металлические, точно не помню. Продавались они в оптике, в ТД "Коктем" на Ленина-Сатпаева. Одевала их на работе по полчаса с утра и в обед, а потом вечером смотрела в них телевизор. Дополнительно пила Лютеин форте, чернику форте, витрум вижн и никакого эффекта. Зрение как падало так и продолжает падать. Всё из-за работы за компьютером.
easyrider расскажите пожалуйста подробнее про метод Норбекова. Где можно этому методу поучиться? Может есть какие-нить книжки? И где их можно приобрести?
  • 0

FairyTale

FairyTale
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

easyrider расскажите пожалуйста подробнее про метод Норбекова. Где можно этому методу поучиться? Может есть какие-нить книжки? И где их можно приобрести?

Книг много, продаюстя в книжных магазинах, например в Академкниге на Фурманова-Гоголя.
Берите книгу с названием "Опыт дурака, или ключ к прозрению", прочитайте всю книгу от начала и до конца прежде чем заниматься.
Сама уже давно занимаюсь по этому методу. Так же у нас проводятся курсы. В городе временами висят афиши. Вообще тут темка есть про Норбекова почитайте. Рекомендую эту систему :)
Действительно помогает. Хотя не легко в это поверить. И победить себя.

А про очки с дырочками, не знаю честно говоря, были у меня настоящие или подделка, но зрение от них только больше стало портиться и я это дело бросила...
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Вообще тут темка есть про Норбекова почитайте.

Вообще тут темка есть про Норбекова почитайте.

Где темка?
  • 0

FairyTale

FairyTale
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

Где темка?

Вот :)

http://vse.kz/index....topic=42825&hl=

еще есть сайт -там про курсы.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

да по-мойму тож бред это. были такие очки. обыкновенное физическое явление. чрез них видно да, но как это может восстанавливать зрение не понятно.

Ну типа когда ты в них и переводишь взгляд, то из-за перефокусировки происходит непроизвольная гимнастика для глаз, тоже, что ты делаешь при упражнениях.

Blisss

Blisss
  • Гость
  • 7 сообщений
Сама лично носила дырчатые пластиковые очки долгое время,зрение потом улучшилось на 0,5 ,у меня по - 1,5 .До них ходила в глазной институт на всякие гимнастики,в Коновалова на лазеры и зарядки,после всей этой чуши зрение упало .Но у меня астигматизм,хрен его знает ,почему так получилось,что именно от очков эффект.Просто к ним надо привыкнуть,а потом даже неохото снимать перед телеком.Говорят,что и за компом надо носить,но я не смогла .
  • 0

Blisss

Blisss
  • Гость
  • 7 сообщений
Да еще,надо обязательно покупать либо в центральной аптеке ,либо в глазном институте,там не подделки.И еще - с их помощью глаза расслабляются
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Говорят,что и за компом надо носить,но я не смогла .

Когда их за компом одеваешь коллеги как-то странно смотрят! :p
  • 0

E. Boriskevichys

E. Boriskevichys
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
У меня такой вопрос: эти очки на линзы одевать или без?
  • 0

Катюха-летуха

Катюха-летуха
  • Постоялец
  • 337 сообщений
Недавно показывали какую-то передачу про здоровье..так там про эти очки говорили...что если хотите поправить зрение выкиньте их в помойку.мышцы глаз они никак не натренируют (а именно это надо чтоб улучшить зрение)....они вроде как действуют только в момент их ношения,то есть вроде одел и как-то лучше видишь....когда снимаешь эффект пропадает...были у меня такие очки)
  • 0

Саида20

Саида20
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

Хотела пару слов сказать в защиту Норбекова, когда регулярно делала упражнения и медитировала по его методике,уменьшила зрение на 1 диопрт, и самое главное, глазки стали себя намнооооооооооооого лучше чувствовать, ни сухости , ни раздражения, а это было для конкретной проблемой, из-за контлинз. НООО увы это было на отпуске, а потом опять лень матушка, и все забросила. А она моя подруга на моих глазах так сказать, за месяц полностью исправила зрение, -5 было. А очки помогают. все первое время чуствуют усталость. после превых носок, а вот кто ходил с спорт зал, тот помнит, что происходит с вашими мышцами после первой хорошей тренировки, а чем вам глазные мышцы хуже других, конечно они болят первое время а потом привыкают, тренируются. И чуствуют себя также хорошо, как вы после полугода тернировок с спротзале. Так что ребята, не ленитесь, и все получиться. :dandy:

А какие это упражнения???
  • 0

Саида20

Саида20
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
Напишите пжлст по подробнее про эти очки???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.