Готовим "красную рыбку"рецепты с ценными сортами рыб
#1
Отправлено 24.11.2004, 11:07:25
#2
Отправлено 24.11.2004, 12:47:15
Пробовала красную рыбку на овощной подушке как здесь ребята советовали, получилось изумительно..
Делаю бешпармак из осетрины или белуги..рецептура такая же как обычный бешпармак только соответственно используем рыбу..
Оптимальным для праздничного стола считаю запекания рыбы под различными соусами (с добавлением вина, специй итд)
безумно люблю запекать средние кусочки белуги в духовке когда обмазываешь их соусом ( например майонез, специи) делаешь надрез и в надрез добавляешь зелени (петрушки укропа по вкусу) все это запекается в духовом шкафу..
Красная рыба сама по себе имеет приятный вкус и плотность...
жарить просто в масле вообще рыбу не люблю...в кляре можно но не особо празднично...
подробные рецепты пока нет времени написать..если чтото интересует всегда пожалуйста)
#3
Отправлено 24.11.2004, 12:52:21
Жарить красную рыбу, пусть даже в кляре я бы не советовал - слишком хороший материал.
Сообщение отредактировал Vadziku: 24.11.2004, 12:53:44
#4
Отправлено 24.11.2004, 14:23:40
- средняя горсть соли + столько же сахара. пару стаканов теплой воды для растворения. когда соль и саха полностью растворятся, на 30 мин положить в сей рассольчик вырезку красный рыбки, можно с кожей с одной стороны.
А затем ... (сглатывая слюну) нарезать ровными ломтиками, (щас изойду на желудочный сок) и выложить на тарелку ... нет. слишком быстро кончится.
Выложить поверх листьев салата, политых смесью лимонного сока, оливкого масла (всего по немногу) и мелкых соленых сухариков, лучше домашнего приготовления, можно сверху плсыпать рубленым жареным арахисом.
"Цезарь" к столу!
(автор полностью растворился в своих соках)
#5
Отправлено 24.11.2004, 21:07:44
Очень неплохой соус для запекания получается на основе клюквы на коньяке немировской. Лимонный сок, перчик, соль, оливковое масло - и для хорошей рыбы ничего больше не надо.
Жарить красную рыбу, пусть даже в кляре я бы не советовал - слишком хороший материал.
можешь насчет соуса из немировки расказать? А как запекать?
Я в белом вине вывариваю.
#6
Отправлено 25.11.2004, 10:53:29
Берешь кусочек рыпки с хребтом (или как там у красной рыбы это называется) отвариваешь в подсоленой водичке, во время варки следи чтобы не было сильно бурлящего кипения...добавь луковку туда маленькую очищенную целиком, пару морковок очищенных тоже целиком...перец горохом...смотри сама как будет готова рыба.....в конце варки я добавляю листочек лавровый (нравится мне вкус просто)..вытаскиваем рыбу..пусть остынет потом режем кусочками какими нравится но не сильно мелко...крупноватыми такими...
желательно посуду для заливного иметь если нет здорово подойдет стеклянная тара для микроволновки) главное чтоб прозрачная была...
все рыба пусть лежит...главное заливка...морковь вытаскиваем режем кружочками..лук вытаскиваем больше нам не нужен..в кипящий бульон добавляем желатин (на упаковке гляньте сколько его надо) ..желатин должен растворица..специи можете добавить если хочется..
выкладываем рыбу в блюдо..сверху кружочки моркови...заливаем бульоном ( пусть он чуток приостынет не кипящий его лить)...(бульончику чуток оставьте для украшения) собсно остальное дело заморозки)) когда у меня вдохновение делаю еще и украшение для блюда: пару яиц ? как в детстве для поросят прокалываем выливаем содержимое...расколупать дырочку всетки придеца )) нам туда нужно засунуть красиво вырезанные фигурки с цедры лимона (кстати лимонный сок можно в бульон добавить), моркови и чего сами захотите...шприцем кондитерским заливаем в яйцо бульончик...дырочку заклеиваем скотчем итд...в холодильник!)
при подаче на стол очищаем яйца выкладываем их сверху ..посыпаем зеленью...и так далее...
самое главное в ентом блюде добавить нужную порцию желатина иначе постояв на столе ваша заливная рыбы может превратица....))))
#7
Отправлено 25.11.2004, 11:36:37
один мой бывший шеф мариновал красную рыбку сам. во рту таяла. примерно таким рассолом:
- средняя горсть соли + столько же сахара. пару стаканов теплой воды для растворения. когда соль и саха полностью растворятся, на 30 мин положить в сей рассольчик вырезку красный рыбки, можно с кожей с одной стороны.
А затем ... (сглатывая слюну) нарезать ровными ломтиками, (щас изойду на желудочный сок) и выложить на тарелку ... нет. слишком быстро кончится.
Выложить поверх листьев салата, политых смесью лимонного сока, оливкого масла (всего по немногу) и мелкых соленых сухариков, лучше домашнего приготовления, можно сверху плсыпать рубленым жареным арахисом.
"Цезарь" к столу!
(автор полностью растворился в своих соках)
Так это же японское сушими получится!
#8
Отправлено 26.11.2004, 00:47:18
один мой бывший шеф мариновал красную рыбку сам. во рту таяла. примерно таким рассолом:
- средняя горсть соли + столько же сахара. пару стаканов теплой воды для растворения. когда соль и саха полностью растворятся, на 30 мин положить в сей рассольчик вырезку красный рыбки, можно с кожей с одной стороны.
А затем ... (сглатывая слюну) нарезать ровными ломтиками, (щас изойду на желудочный сок) и выложить на тарелку ... нет. слишком быстро кончится.
Выложить поверх листьев салата, политых смесью лимонного сока, оливкого масла (всего по немногу) и мелкых соленых сухариков, лучше домашнего приготовления, можно сверху плсыпать рубленым жареным арахисом.
"Цезарь" к столу!
(автор полностью растворился в своих соках)
Так это же японское сушими получится!
Во первых не сушими а сашими, а во вторых это называется карпачо из лосося. Кстати в Иль Патио лосось на карпачо маринуют с апельсиновым соком и соусом дымом
#9
Отправлено 26.11.2004, 01:02:54
В общем берем красивый стейк лосося, или там семги (толщиной 1,5 см) (зачищенную рыбу режем поперек). Солью ее, паприкой. и обжарить на антипригарной (или хорошо разогретой) сковородке на оливковом масле с обоих сторон.
Затем берем маленькие салатные креветки, немного обжариваем на сливочом масле, выжимаем дольку лимона (можно лайм, понты так понты), немного белого винца (Сhablis подойдет ) добавляем 30% сливки, белый перец и увариваем до густоты.
Обжаренного лососика выкладываем на листья салата или шпината, визуально разделяем стейк пополам вдоль, на одну полвину стейка выкладываем густой соус с креветками, на другую половинку - красную зернистую икорочку.
Так было в A&B но для придания блюду немеренной гламурности и крутости можно выложить вокруг стейка рскрытые мидии (заранее протушенные с белым вином)
Ну и оформляем как полагается (или как хочется) - лимон, базилик, каперсы, оливки - фантазируйте
#10
Отправлено 06.12.2004, 16:12:02
а еще можно порекомендовать тартар сальмоне с лимонным соусом и базиликом да с чесночными лепешками, очень неплохо делают в Иль-патио в Рамсторе, а вот в Целинном-хуже не бывает, нет бывает, в Тропикане....лосося. Кстати в Иль Патио лосось на карпачо маринуют с апельсиновым соком и соусом дымом
Карлсончик знает, это когда его с холодилдьника подают, замороженный но с запахом. а рецепт прост, филе семги нарубается мелко-мелко, фасуется горкой, сверху крансой икоркой, лимонный соус и базилик.
е есче можно просто купить стейк семги-бабочку и прожарить на тефлон-сковродке или противне, оченнь вкусно с хорошим соусом с белым вином.
#11
Отправлено 06.12.2004, 16:52:28
Рецепт "Золотая рыбка" (типа "хе", но не "хе")
Очищенную от костей красную рыбу мелко нарезать и замочить в растворе (1 ст. л. эссенции на 1л воды) или в 3% уксусе, выдержать 40-60 минут. (я в лимонном соке выдерживаю). Готовую рыбу отжать, добавить специи: лук, перец болгарский , перец черный, красный, чеснок резаный, лавр. лист, соль. Все перемешать, слегка утрамбовать. Настоять 1 час или больше. Затем добавить оливковое масло по вкусу (перед едой). Долго не храниться. Хотя можно,
когда настоится, часть держать в морозилке.
#12
Отправлено 14.12.2004, 12:20:13
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов...
На 4 порции нужно:
4 стейка сёмги (или лосося)
сок половинки лимона
1 ч.л. мёда
1 ч.л крупнозернистой горчицы (лучше дижонской)
оливковое масло
соль, чёрный перец
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Далее готовится соус - смешивается лимонный сок, мёд и горчица, чуть оливкового масла, соли и перца... Смазываются соусом стейки с двух сторон. И запекайте 20 минут в разогретой до 200 гр духовке! Всё! Подавать с кусочками лимона и зеленью... Те, кто не успевают сделать другое горячее - рецепт спасительный! И очень вкусно...
Но не роверяла лично Дали рецепт.
#17
Отправлено 15.12.2004, 02:20:06
Соус из авокадо к красной рыбепро соусы к рыбе расскажите, плизз
Отлично подходит к красной рыбе. Мякоть 1-ого спелого авокадо размять в пюре, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнела. Измельчить очень мелко, можно давилкой, но лучше в пюре - в ступке с щепоткой крупной соли, зубчик чеснока, и смешать - авокадо, чеснок, пачку сметаны или йогрута (200-250 г), соль и лимонный сок - по вкусу, все тщательно перемешать.
#18
Отправлено 21.12.2004, 17:24:04
и еще один рецептик как посолить рыбу самим:
берешь свежемороженную красную рыбу, разрезаешь тушку напополам, убираешь хребет и режешь филе тонкими пластиками без кожи, затем в кастрюлю (или любую другую емкость) выкладываешь слой филе, пересыпаешь солбю, затем снова слой рыбы и так далее. Кастрюлю закрываешь крышкой и ставишь на ночь в холодильник. Утром рыба готова: кусочек хлебушка намазываешь сливочным маслицем, подцепляешь кусочек рыбы и сверху - ммм... пальчики оближешь!!
#20
Отправлено 28.12.2004, 14:33:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0