Перейти к содержимому

Фотография

Чат или полный бред+ кто в он-лайне


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 73080

#40121
*Апрель*

*Апрель*
  • В доску свой
  • 1 096 сообщений
Урра! Весна! Всех со 2-м марта :)
  • 0

#40122
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
Здрасти..
сёдня - Начало Великого поста
Победа в битве при Адуа в Эфиопии чо такойе хз.. но чем не повод?
А пить та чото и неохота... старею :)

#40123
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
Ну где вы все??? тоскливо мне. :)
дайти криативу! дайти пазитиву!!!

#40124
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений
весенний понедельнег :)
  • 0

#40125
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Ну где вы все??? тоскливо мне. :)
дайти криативу! дайти пазитиву!!!

креативу, говоришь...
передо мной сториборд ролика для йогурта.. помимо бренда есть еще приставка, означающая наличие в нем природного компанента, внимание "инулин пребиотик "... :) с видеорядом все понятно, но вот креатив в плане текста здесь, по-моему, излищен т.к. слово пребиотик говорит само за себя! :D :smoke:

ну, чо... кто еще кроме миня на выходных нашел в себе силы печь блины и пить водку? :)
  • 0

#40126
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений
Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника

Доминирующая в современной терапии дисбактериозов стратегия лечения исходит из достаточно простой теоретической картины дисбактериоза в которой он описывается "всего лишь" как дефицит в микробиоте толстого кишечника "хороших" бактерий и избыток "плохих". Из этой картины следует еще более простая, логика терапии дисбактериозов: необходимо восполнить дефицит "хороших" бактерий внедрением (интервенцией) их извне с помощью пробиотиков (бактериальных препаратов).

Вместе с тем в последнее время все чаще и все громче раздаются голоса клиницистов ставящих под сомнение эффективность такого метода лечения и устойчивость терапевтического результата при использовании пробиотиков в терапии дисбактериозов (см. 1,2,3,4 и проч.). Таким образом, мы имеем дело с классической ситуацией научного кризиса, когда теоретическая картина мира вступает в противоречие с эмпирическими (в нашем случае - клиническими) результатами.

Все сомнения клиницистов в использовании пробиотиков в терапии дисбактериозов можно свести к трем тезисам:

1. Кишечная нормофлора в составе пробиотиков обладает плохой проходимостью через верхние разделы желудочно-кишечного тракта и не достигает толстого кишечника в количестве достаточном для достижения терапевтического эффекта.

2. Даже то незначительное количество нормофлоры, которое достигло толстого кишечника, плохо приживается в конкурентной среде патогенных микроорганизмов и не достигает своей экологической ниши на эпителиальном слое.

3. Видовой состав внедряемой с помощью пробиотиков микрофлоры не воспроизводит все видовое многообразие нормофлоры, подавленной при дисбактериозе.

При всей справедливости этих сомнений необходимо все же отметить, что, не затрагивая саму суть вопроса, а именно, онтологию (теоретическую картину) дисбактериоза, они не верно ориентируют микробиологов - разработчиков бактериальных препаратов. Отвечая на этот критический вызов врачей-клиницистов, микробиологи идут по пути "улучшения" бактериальных препаратов, конструируя так называемые пробиотики "второго" и "третьего" поколения. Создавая новые кислотоустойчивые штаммы бактерий, увеличивая видовое разнообразие внедряемой нормофлоры и проч. разработчики новых лекарственных средств, по нашему убеждению, не снимают обозначенную нами ситуацию научного кризиса, а лишь усугубляют ее. Кризисная ситуацию требует не косметического "улучшения" обветшавшего дома, а коренного пересмотра его фундамента и несущих опор. К счастью такая работа ведется.



Так вот, не имея здесь возможности, сколь-нибудь детально изложить основные положения этого подхода, мы остановимся лишь на сути дела, которая заключается в том, дисбактериоз есть частный случай симбиоза микробиоты и хозяина и не может быть понят вне контекста всего многообразия их функциональных взаимоотношений. Дисбактериоз в этой картине характеризуется не только и не столько нарушениями в составе и численности микрофлоры кишечника, сколько иным типом молекулярного взаимодействия в системе "хозяин-микробиота".

Под воздействием тех или иных неблагоприятных факторов (стресс, сопутствующие заболевания, массивное медикаментозное воздействие, экологические факторы и проч.) действительно меняется инфраструктура микробиоты за счет уменьшения числа анаэробов и роста аэробов (в первую очередь условно-патогенных и патогенных). И в этом месте многие исследователи ставят точку, хотя "по жизни" следует весьма существенное продолжение: система теряет состояние гомеостаза. Микробиота, перерождаясь из союзника человека становится его врагом, выделяя против него "боевые отравляющие вещества" - в кровоток поступают нейротоксины, канцерогены, печеночные яды. Результатом всего этого оказывается развитие иммунного ответа организма-хозяина и отторжение микробиоты. Отношения в системе "микробиота - хозяин" приобретают взаимоагрессивный характер.

Эта взаимная агрессивность и есть то качественно новое состояние симбиоза макроорганизма и микрофлоры, которым является дисбактериоз. И в этой картине дисбактериоза становится понятно, почему попытки клиницистов выправить положение, прибегая к бактериальным препаратам, обречены на провал: снять взаимную агрессию с помощью пробиотиков, то есть усилить позиции одной из конфликтующих сторон, это все равно, что бензином тушить пожар. И дело здесь совсем не в плохом качестве пробиотиков, которое нужно "улучшать" во втором, третьем, десятом поколениях. Более того, именно их плохое качество, их бесполезность, как это ни парадоксально, оборачивается во благо: не доходя до места боевых действий, пробиотики не могут усугубить взаимную агрессию человека и микрофлоры. Что же касается возможных возражений в наш адрес со ссылками на анализы, демонстрирующие улучшение микробиологической картины после приема пробиотиков, то мы здесь лишь отсылаем наших оппонентов к тезису проф. А.Н. Маянского: "считать анализ на дисбактериоз клинически бесполезным" (см.1)

Итак, имея дело с кишечным дисбактериозом, мы имеем дело с качественно новым состоянием симбиоза, которое характеризуется взаимной агрессивностью симбионтов. Такое представление о дисбактериозе, требует иной стратегии лечения и иного подхода к разработке лекарственных средств, основанных на прямом использовании многочисленных метаболических, регуляторных, иммунологических и других взаимоотношений в системе "хозяин - микробиота" и восстановлении этих связей, когда они оказались нарушенными.

Понятно, что лечение в этом случае должно строиться на стратегии примирения "враждующих сторон" и должно базироваться на использовании таких веществ, с помощью которых можно целенаправленно воздействовать на те или иные бактерии микробного пула с тем, чтобы они сами продуцировали для организма метаболиты, витамины, антибиотики и регуляторы. К таким веществам относятся пребиотики, активное изучение которых и использование в терапии дисбактериозов началось едва ли более 20 лет назад.

К пребиотикам относят полисахариды, относящиеся к классу b -гликанов, т.е. полисахариды, не гидролизуемые собственными пищеварительными ферментами организма и являющиеся пищевым субстратом анаэробной микрофлоры кишечника. К пребиотикам относится прежде всего лактулоза (коммерческие препараты Лактусан, Нормазе и проч.), инулин, фруктоолигосахариды, хитозан и др. Механизм их действия хорошо понятен: будучи неферментируемыми углеводами они в неизмененном виде легко достигают толстой кишки, где избирательно становятся промоутерами (стимуляторами роста и жизнедеятельности) нормофлоры микробного пула. То есть пребиотики, восстанавливая разрушенные звенья в системе молекулярного обмена "хозяин-микробиота", восстанавливают тем самым ее гомеостатическое состояние.

Вместо резюме. Новую стратегию лечения дисбактериоза можно сформулировать следующим, не вполне наукообразным, но тем не менее, точным образом: "Не заселять толстый кишечник человека чужеродной нормофлорой, а стимулировать развитие собственной нормофлоры, восстанавливая симбиотическое равновесие в системе "хозяин-микробиота"
  • 0

#40127
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений
Мамонт, убил...
  • 0

#40128
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений

К пребиотикам относят полисахариды, относящиеся к классу b -гликанов, т.е. полисахариды, не гидролизуемые собственными пищеварительными ферментами организма и являющиеся пищевым субстратом анаэробной микрофлоры кишечника.


можно теперь подробней про видеоряд
  • 0

#40129
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

К пребиотикам относят полисахариды, относящиеся к классу b -гликанов, т.е. полисахариды, не гидролизуемые собственными пищеварительными ферментами организма и являющиеся пищевым субстратом анаэробной микрофлоры кишечника.


можно теперь подробней про видеоряд

покажут по телевизору :)

з.ы. низя, до ротации эта тайна же типа, камерчиская...
  • 0

#40130
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений
басе...
  • 0

#40131
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
вот я и дома...
нажрусь щас в хлам до белочки с чертяме в обнимку.. :)
в жопу весну хочу осень с дождём и снег много снега и холод...

#40132
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
о йогуртах:

Вчера посмотрела по какому-то из местных каналов экранизацию "99 франков" Бегбедера.
Хорошее кино.
  • 0

#40133
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Здрасте всем!!
Однако весна приходит постепенно. Но воздух все равно еще совсем холодный.
Вчера таки пришел переписчик. Долго удивлялся моей настойчивости написать в графе национальность "Кельт" и в графе вероисповедание "тантрический синтоизм". Таки убедил его, что я Кельт :)
Смотревши вчера Свою игру. Гыы, вера убедился в однообразности всех этих эрудированных знатоков. Читают свои энциклопедии и умные кжижки, а элементарных вещей окружающего мира не знают :smoke: нет, ну это предел, не знать, в каком клубе играет Уэйн Руни и почему футболистов Вердера называют музыкантами. Причем вопросы эти стоили 1200 и 15000 соответсвенно. Самые доогие, короче говоря.
Имка, Ты форму взял?? :D
Пиво - это хорошо!
Вчера был на масленнице - умеют же козаки бухать
  • 0

#40134
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

можно теперь подробней про видеоряд



а это для тех, кто не говорит по-французски:

Сообщение отредактировал koshkuns: 02.03.2009, 11:29:38

  • 0

#40135
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Поправка - 1500 стоил вопрос про музыкантов.

ПеночеД, иди Ты со своей зимой....в запой Заполярье :)
  • 0

#40136
Мамонт Южный

Мамонт Южный

    Мирный наблюдатель

  • В доску свой
  • 4 525 сообщений

в каком клубе играет Уэйн Руни и почему футболистов Вердера называют музыкантами


ужоссс.
я знал. поэтому и не смотрю.

вчера на больную голову решил перечитать сказки про джедаев...

до сих пор твердо уверен, что всё живое во Вселенной находится в симбиозе с микроскопическими существами, называемыми мидихлорианами, и если в организме человека количество мидихлорианов превышает определённый предел, то он оказывается способным обучиться пользоваться Силой и стать, таким образом, джедаем.
  • 0

#40137
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

К пребиотикам относят полисахариды, относящиеся к классу b -гликанов, т.е. полисахариды, не гидролизуемые собственными пищеварительными ферментами организма и являющиеся пищевым субстратом анаэробной микрофлоры кишечника.


можно теперь подробней про видеоряд

А можно и без подробностей.
Я бы например спокойно обошелся бы без лекций о пробиотиках.
  • 0

#40138
CycloB

CycloB

    |\/\/|

  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
кушайте йогурт и ваш стул всегда будет крепок!
  • 0

#40139
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
а водка с утра как то нелезит :)
на адну стопку съидаица 1 салёный памидор... не эканомна..
памидоры кончаццо быстрей.

#40140
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

а водка с утра как то нелезит :D
на адну стопку съидаица 1 салёный памидор... не эканомна..
памидоры кончаццо быстрей.

эта ты так пост атмичаишь что ле? :)
или у тя какой другой празднег? :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.