Перейти к содержимому

Фотография

Таможенный союзза/против, кому и что он дал

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

salamandra_76

salamandra_76
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Братишка хотел купить грузовик в германии поинтересовался сколько сейчас стоит растоможка грузовика, оказалось что 50-60 тыс долларов :(
  • 0

memirka

memirka
  • Гость
  • 24 сообщений
Дополнительные отчеты" день в день" в налоговую и в таможню. Получается лишняя бюрократия. Как говорится хотели сделать лучше для бизнеса, а получилось....
  • 0

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

компания, в которой я работаю, ощутила на себе жесткий демпинг и принцип небросовестной конкуренции со стороны российских производителей... до сих пор выкарабкиваемся

А какая сфера деятельности? Демпинг, говорите, а может это не демпинг, а их реальная цена с учетом всех платежей и доставки? А недобросовестная конкуренция должна быть пресечена, напишите жалобу в АРЕМ с фактами.

Нам пришлось продавать свою продукции по себестоимости и ниже, так как мы и так-то не могли нормально конкурировать в цене: энергоносители в России дешевле, а у нас энергоемкое производство, сырье мы закупали в России и Китае (у нас своего нет) и т.д., а тут еще и пошлины, и лицензирование отменили... в итоге мы еще больше пролетели в цене.
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Постоянную беготню в налоговый, бумажную бюрократию (распечатки в 4-х экземплярах, копии-копии-копии кучи доков)... но новых отличных поставщиков.
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Да простой народ нифига не поймает от ТС.
1. Как писалось выше в России цены на ВСЕ выше, считай там они ниже не станут, а вот у нас вырастут.
2.Бензин будет дорожать до Российских цен, причем там цена на бензу завышена и намного(баррель подешевел на 10 бакинских, а бенза только растет каждую неделю)
3. Нам на Российском рынке ловить нечего, ввиду того что мало чего производим, а если и появится продукция которая реально потеснит Российские аналоги, то думаю Онищенко и К постараются сделать так, чтоб этой продукции в России не было.
4. Недавно читал в прессе, что за первый квартал таможенные поступления в РК повысились по сравнению с прошлым годом, благодаря ТС, так вот я думаю, раз у нас повысились, значит либо в России или Белоруссии понизиться должны, значит Россия забила на это ввиду получения большей маржи от того что завалят нас товарами.
....а водка у нас тоже дешевле....пока....
  • 1

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Аналогичная тема есть в форуме Финансы. Эта тема закрыта.[/ex]
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.