Пролактин – гиперпролактинемия (ДОСТИНЕКС)ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ
Отправлено 10.05.2011, 18:02:39
Вторую половинку вчера на ночь приняла а сегодня голова болит. Сижу и переживаю неужели все иза достиенкса?
Если кто нибудь лечил гиперпролактинемию достинексом буду рада прочитать ваши отзывы.
Какие изменении были в организме? Повлиял ли достинекс на вес, на аппетит , на настроения и т.д?
Отправлено 10.05.2011, 18:18:48
Я до достинекса пила бромкриптин, так он него у меня резко падало давление и голова болела, перешла на достинекс и все в норме.
Думаю, что голова у вас не должна болеть от достинекса.
1) на аппетит достинекс у меня не повлиял. вес прежний )
2) сон - стала спать лучше, крепкий сон стал.
3) настроение - стала намного спокойнее, а то раньше была сильно восприимчивая )
Сообщение отредактировал Astana_kyz: 10.05.2011, 18:20:36
Отправлено 10.05.2011, 21:24:13
Сообщение отредактировал Albina Isarel: 10.05.2011, 21:24:24
Отправлено 20.05.2011, 10:36:20
У МЕНЯ гиперпролактинемия т.е гормон так называемый пролактин - выше нормы. Мой врач назначила достинекс 1/2 таблетку на неделю.
Вторую половинку вчера на ночь приняла а сегодня голова болит. Сижу и переживаю неужели все иза достиенкса?
Если кто нибудь лечил гиперпролактинемию достинексом буду рада прочитать ваши отзывы.
Какие изменении были в организме? Повлиял ли достинекс на вес, на аппетит , на настроения и т.д?
Доброго здоровячка!
Я врач маммолог и с такой патологией часто встречаюсь, т.е. пациенты приходят с жалобами на выделения из сосков, а кормить грудью давно не кормят. Есть такие вот причины гиперпролактинемии, как аденома гипофиза, бывает микро и макро, она располагается на гипофизе, а передняя стенка гипофиза отвечает за лактации, пролактин - гормон благодаря которому женщина может кормить грудью. При таких ситуациях производят МРТ головного мозга с контрастированием и то микроаденомы даже при введении контраста не выявляются, в 40% случаев.
По старинке я бы предложил Вам назальную гальванизацию, но, к сожалению метод, мало кем используется и надо найти эндокринолога который бы мог произвести данную манипуляцию.
По поводу достинекса - препарат не плохой, но все имеют свои негативы, при длительном применении я точно не могу утверждать потому, как читал про осложнения только бромокриптина, но в принципе механизм действия одинаков, происходит гипофункция гипофиза, т.е. подавление его работоспособности, ну а гипофиз - это маленькая шишка от которой зависит работа все эндокринных желез, так что вот так.
Забыл еще сказать, что пролакти контринсулярный и проблема может быть, и в поджелудочной железе.
Желаю вам успехол в лечении!
Сообщение отредактировал Волонтер доброй воли: 20.05.2011, 10:38:52
Отправлено 20.05.2011, 13:42:10
[По поводу достинекса - препарат не плохой, но все имеют свои негативы, при длительном применении я точно не могу утверждать потому, как читал про осложнения только бромокриптина, но в принципе механизм действия одинаков, происходит гипофункция гипофиза, т.е. подавление его работоспособности, ну а гипофиз - это маленькая шишка от которой зависит работа все эндокринных желез, так что вот так.
Забыл еще сказать, что пролакти контринсулярный и проблема может быть, и в поджелудочной железе.
А какие могут быть осложнения от приема бромокриптина ?
Отправлено 23.05.2011, 14:10:43
Повторюсь, что бромокрептин может вызвать гипофункцию гипофиза, а последствия этого могут быть различны. В любом случае ни один врач вам правду не скажет по одной простой причине, пока препарат помогает, о его плохих сторонах ни кто не разбирается. Я тоже периодически назначаю препарат Достинекс, но в крайних случаях, когда причины, как правило, выявить не удается.
Отправлено 26.05.2011, 17:35:02
Отправлено 26.05.2011, 20:25:24
ДД!!! Я тоже сейчас пью достинекс, вот уже где то полгода непрерывно, планирую к концу лета забеременеть, даст БОГ, а вот как его отменять так и не пойму, кто то говорит сразу после того как узнаете о беременности, кто то говорит нельзя резко, нужно постепенно, а кто то говорит что вплоть до середины нельзя отменять, во общем есть кто может прояснить эту ситуацию, всем спасибо!! Еще вопрос, кого нибудь у кого диагноз гипотиреоз и проблемы с пролактином беспокоят ноющие боли в груди?? не постоянные но чувствительные??Я пила бромкриптин изза повыш. пролкатина. Оказалось микроаденома гипофиза. Но врачи говорят, что эта аденома может быть у каждого второго если всем делать МРТ. Как говорится здоровых нет, есть только недообследованные Я не могла забеременеть, вот и нашла свою причину, принимала где-то месяц, потом заБ и отменила к 8 неделе бер-ти.
Отправлено 27.05.2011, 16:36:54
Мне го назначили (повышенный инсулин), пропила одну пластину, так вот, началась сыпь, на внутренней стороне колена, руки, и на талии с боку
в побочных есть такие нарушения, но как то страшновато. На прием к врачу пойти не могу, на прием если записаться, то только через пол месяца
может у кого было такое?
Отправлено 19.08.2011, 18:25:33
А теперь услышала что бромокриптин долго нельзя принимать, а я почти год пью уже. Может на достинекс перейти, или надо после бромокриптина перерыв делать перед достинексом. В принципе мне кажется что это одно и тоже, разница только в цене и методе приема.
Отправлено 20.08.2011, 00:12:44
Отправлено 15.09.2011, 19:42:17
Отправлено 15.09.2011, 22:08:44
Отправлено 16.09.2011, 11:41:04
зельцер профессор эндокринолог обратитесь к немуу меня гиперпролактемия и макроаденома гипофиза уже 4 года. Я к сожаленью так и не смогла найти врача, который бы взялся за меня, одни сразу отправляют на операцию, т
олько не знают куда. Другие пугают что после операции всю жизнь будешь сидеть на гармонозаменяющих препаратах, так уберут не только лишнее, но и захватят нужное. Не знаю кому верить. Поделитесь инфой, у кого вы наблюдаетесь? Заранее спасибо. Пью постоянно бромокриптин, видимо уже привыкла, ничего не болит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0