Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

FinnblockФинские технологии строительства коттеджей и других малоэтажных зданий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений
Есть несколько вопросов:

1) Какова прочность бетона, из которого изготовлены блоки?
2) Какой должен быть состав раствора, которым заливаются пустоты (вопрос интересует с точки зрения прочности всей конструкции, т.е. какова необходимая конечная прочность бетона, заливаемого в пустоты)?
3) Какую нагрузку выдерживают готовые стены? Существует практика перекрытия стен из финблока пустотелыми 6-метровыми ж/б панелями, не является ли это чрезмерной нагрузкой?
4) Соответственно, какие еще варианты перекрытия существуют, и какие рекомендованы производителем?

Спасибо!
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Есть несколько вопросов:

1) Какова прочность бетона, из которого изготовлены блоки?
2) Какой должен быть состав раствора, которым заливаются пустоты (вопрос интересует с точки зрения прочности всей конструкции, т.е. какова необходимая конечная прочность бетона, заливаемого в пустоты)?
3) Какую нагрузку выдерживают готовые стены? Существует практика перекрытия стен из финблока пустотелыми 6-метровыми ж/б панелями, не является ли это чрезмерной нагрузкой?
4) Соответственно, какие еще варианты перекрытия существуют, и какие рекомендованы производителем?

Спасибо!

1 - прочность блока из бетона марки М200 на сжатие (по испытаниям ЦЕЛСИМ) 20,9 МПа
2 - Марка бетона для заливки используется М200
3 - Перекрытие стен пустотелыми блоками пока практикуется только в несейсмичной зоне.
4 - перекрытия рекомендуются (КазНИИССА) - монолитные, толщиной не менее 17 см.
Звоните.
  • 0

Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений

1 - прочность блока из бетона марки М200 на сжатие (по испытаниям ЦЕЛСИМ) 20,9 МПа
2 - Марка бетона для заливки используется М200

Возникает вопрос - почему для изготовления блока используется бетон марки М200, а не М300 или еще более прочный, особенно учитывая весьма небольшую толщину стенок?

Если не секрет, какие добавки и какого производства используются при изготовлении блоков?

3 - Перекрытие стен пустотелыми блоками пока практикуется только в несейсмичной зоне.

Опа! Это что-то новое. Показать вам дом, построенный из финблока, где первый этаж перекрыт пустотками? Уверен, таких уже не один и не два, и даже не двадцать у нас в области.

Собственно, в чем проблема-то? У нас все без исключения кирпичные 5-этажки советских времен перекрыты пустотками. В чем разница при строительстве стен из финблока?

Я вам отвечу: ни в чем. Засада тут может быть исключительно в качестве плит перекрытия. Т.е. если плиты лажовые, они представляют собой слабое звено. Если плиты качественные, то непонятно почему нельзя их применять, т.к. весят они однозначно меньше монолита.

В итоге, откуда такое ограничение?

Сообщение отредактировал Renegade: 20.06.2011, 00:35:09

• 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Для стен марки М200 вполне достаточно. Притом, что он заполняется бетоном и стенки получаются не такими уже и тонкими. Для перекрытий и фундаментов нужен бетон другой марки. По плитам перекрытий - это рекомендации КазНИИССА для Алматы и Алматинской области (сейсмика). Но в скором времени будут разрабатываться новые нормативы для финблока, где все это будет отображено.
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Консультации по строительству!!!
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Обновлен сайт - добавлено видео. Заходите.
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Народ активно строится...
  • 0

Pillar

Pillar
  • Гость
  • 19 сообщений
Стоимость финблока? Можно ли его резать? На что ложится или просто выставляется друг на друга и потом заливается? Пенопласт чем скреплять между собой? Есть ли доставка?
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Стоимость финблока? Можно ли его резать? На что ложится или просто выставляется друг на друга и потом заливается? Пенопласт чем скреплять между собой? Есть ли доставка?

Стоимость 1200 тенге. Резать можно - обычно болгаркой с диском по бетону. Финблоки просто выкладываются друг на друга потом заливаются. Между рядами запениваются монтажной пеной (тонким слоем - чтоб не поднимала блоки). Доставку организовываем, но она платная. Посмотрите примерное видео на сайте - где инструкции.
  • 0

Лугмара

Лугмара
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
а чем финблок лучше пеноблока? можете проконсультировать?
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Назначение у финблока и пеноблока не много разное. Пеноблок - заполнитель - требуется каркас (колонны и ригеля). ФИнблок - несущий материал, т.е не требуется возведение каркаса. Кроме того пеноблок пористый, а финблок изготовлен из высококачественного бетона и утеплителя.
  • 0

Лугмара

Лугмара
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Назначение у финблока и пеноблока не много разное. Пеноблок - заполнитель - требуется каркас (колонны и ригеля). ФИнблок - несущий материал, т.е не требуется возведение каркаса. Кроме того пеноблок пористый, а финблок изготовлен из высококачественного бетона и утеплителя.

а какой размер финблоков? вам заранее нужно заказать, или есть в наличии?
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Добрый день.
Я Вам год назад завозил на объект вверх по Навои 5 машин балласта. Договаривались что вы оплатите готовыми изделиями, то есть финблоком. Я свои обязательства выполнил, а Ваша компания нет. Вы выполните взятые на себя обязательства или нет? :confused:
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений

а какой размер финблоков? вам заранее нужно заказать, или есть в наличии?

Размер 60 см длина, 20 см высота и 35 см толщина. В наличии есть.
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Добрый день.
Я Вам год назад завозил на объект вверх по Навои 5 машин балласта. Договаривались что вы оплатите готовыми изделиями, то есть финблоком. Я свои обязательства выполнил, а Ваша компания нет. Вы выполните взятые на себя обязательства или нет? :confused:

Обратитесь к тому, с кем договаривались. Телефоны есть на сайте. Ждем звонка.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Добрый день.

Обратитесь к тому, с кем договаривались. Телефоны есть на сайте. Ждем звонка.

если честно, то я уже забыл с кем договаривался. Кто у Вас в то время был главный на Навои? Парень молодой, спросите у него , он должен помнить...
Ну если нет , то ладно,обид на Вас не держу, сам виноват что не подсуетился вовремя :cry: . Сейчас мне нужны финблоки, решил строить дом с вашего материала. Сделаете мне скидочку ? Прошу вас ответить в личку ;-) Если еще честнее то я даже не помню точно сколько машин я вам завез, но точно не менее 5ти, может даже и больше :D
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Вы приезжайте, там решиться все.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Вы приезжайте, там решиться все.

Я был сегодня у Вас в офисе,хорошие люди у вас в офисе :-) . Остался доволен выбором строительного материала, уже решил что дом будет из финблоков.
Насчет балласта, по началу было даже как то стыдно :faceoff: заводить разговор, но все таки, я же выполнил ваши условия.. мне пообещали разобраться с этой ситуацией, кто то из ваших даже вспомнил про этот случай. :faceoff:

Сообщение отредактировал Land.: 04.08.2011, 22:19:51

• 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Ну значит все будет хорошо.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Ну значит все будет хорошо.

А когда мне будет хорошо? :faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.