FinnblockФинские технологии строительства коттеджей и других малоэтажных зданий
Отправлено 17.06.2011, 11:33:38
1) Какова прочность бетона, из которого изготовлены блоки?
2) Какой должен быть состав раствора, которым заливаются пустоты (вопрос интересует с точки зрения прочности всей конструкции, т.е. какова необходимая конечная прочность бетона, заливаемого в пустоты)?
3) Какую нагрузку выдерживают готовые стены? Существует практика перекрытия стен из финблока пустотелыми 6-метровыми ж/б панелями, не является ли это чрезмерной нагрузкой?
4) Соответственно, какие еще варианты перекрытия существуют, и какие рекомендованы производителем?
Спасибо!
Отправлено 18.06.2011, 10:28:47
1 - прочность блока из бетона марки М200 на сжатие (по испытаниям ЦЕЛСИМ) 20,9 МПаЕсть несколько вопросов:
1) Какова прочность бетона, из которого изготовлены блоки?
2) Какой должен быть состав раствора, которым заливаются пустоты (вопрос интересует с точки зрения прочности всей конструкции, т.е. какова необходимая конечная прочность бетона, заливаемого в пустоты)?
3) Какую нагрузку выдерживают готовые стены? Существует практика перекрытия стен из финблока пустотелыми 6-метровыми ж/б панелями, не является ли это чрезмерной нагрузкой?
4) Соответственно, какие еще варианты перекрытия существуют, и какие рекомендованы производителем?
Спасибо!
2 - Марка бетона для заливки используется М200
3 - Перекрытие стен пустотелыми блоками пока практикуется только в несейсмичной зоне.
4 - перекрытия рекомендуются (КазНИИССА) - монолитные, толщиной не менее 17 см.
Звоните.
Отправлено 20.06.2011, 00:33:06
1 - прочность блока из бетона марки М200 на сжатие (по испытаниям ЦЕЛСИМ) 20,9 МПа
2 - Марка бетона для заливки используется М200
Возникает вопрос - почему для изготовления блока используется бетон марки М200, а не М300 или еще более прочный, особенно учитывая весьма небольшую толщину стенок?
Если не секрет, какие добавки и какого производства используются при изготовлении блоков?
3 - Перекрытие стен пустотелыми блоками пока практикуется только в несейсмичной зоне.
Опа! Это что-то новое. Показать вам дом, построенный из финблока, где первый этаж перекрыт пустотками? Уверен, таких уже не один и не два, и даже не двадцать у нас в области.
Собственно, в чем проблема-то? У нас все без исключения кирпичные 5-этажки советских времен перекрыты пустотками. В чем разница при строительстве стен из финблока?
Я вам отвечу: ни в чем. Засада тут может быть исключительно в качестве плит перекрытия. Т.е. если плиты лажовые, они представляют собой слабое звено. Если плиты качественные, то непонятно почему нельзя их применять, т.к. весят они однозначно меньше монолита.
В итоге, откуда такое ограничение?
Сообщение отредактировал Renegade: 20.06.2011, 00:35:09
Отправлено 20.06.2011, 11:03:50
Отправлено 22.07.2011, 09:15:12
Стоимость 1200 тенге. Резать можно - обычно болгаркой с диском по бетону. Финблоки просто выкладываются друг на друга потом заливаются. Между рядами запениваются монтажной пеной (тонким слоем - чтоб не поднимала блоки). Доставку организовываем, но она платная. Посмотрите примерное видео на сайте - где инструкции.Стоимость финблока? Можно ли его резать? На что ложится или просто выставляется друг на друга и потом заливается? Пенопласт чем скреплять между собой? Есть ли доставка?
Отправлено 28.07.2011, 13:38:53
Назначение у финблока и пеноблока не много разное. Пеноблок - заполнитель - требуется каркас (колонны и ригеля). ФИнблок - несущий материал, т.е не требуется возведение каркаса. Кроме того пеноблок пористый, а финблок изготовлен из высококачественного бетона и утеплителя.а чем финблок лучше пеноблока? можете проконсультировать?
Отправлено 28.07.2011, 14:13:47
Назначение у финблока и пеноблока не много разное. Пеноблок - заполнитель - требуется каркас (колонны и ригеля). ФИнблок - несущий материал, т.е не требуется возведение каркаса. Кроме того пеноблок пористый, а финблок изготовлен из высококачественного бетона и утеплителя.
а чем финблок лучше пеноблока? можете проконсультировать?
а какой размер финблоков? вам заранее нужно заказать, или есть в наличии?
Отправлено 01.08.2011, 00:21:34
Размер 60 см длина, 20 см высота и 35 см толщина. В наличии есть.
Назначение у финблока и пеноблока не много разное. Пеноблок - заполнитель - требуется каркас (колонны и ригеля). ФИнблок - несущий материал, т.е не требуется возведение каркаса. Кроме того пеноблок пористый, а финблок изготовлен из высококачественного бетона и утеплителя.
а чем финблок лучше пеноблока? можете проконсультировать?
а какой размер финблоков? вам заранее нужно заказать, или есть в наличии?
Отправлено 01.08.2011, 00:23:21
Обратитесь к тому, с кем договаривались. Телефоны есть на сайте. Ждем звонка.Добрый день.
Я Вам год назад завозил на объект вверх по Навои 5 машин балласта. Договаривались что вы оплатите готовыми изделиями, то есть финблоком. Я свои обязательства выполнил, а Ваша компания нет. Вы выполните взятые на себя обязательства или нет?
Отправлено 03.08.2011, 21:57:44
если честно, то я уже забыл с кем договаривался. Кто у Вас в то время был главный на Навои? Парень молодой, спросите у него , он должен помнить...Обратитесь к тому, с кем договаривались. Телефоны есть на сайте. Ждем звонка.
Добрый день.
Я Вам год назад завозил на объект вверх по Навои 5 машин балласта. Договаривались что вы оплатите готовыми изделиями, то есть финблоком. Я свои обязательства выполнил, а Ваша компания нет. Вы выполните взятые на себя обязательства или нет?
Ну если нет , то ладно,обид на Вас не держу, сам виноват что не подсуетился вовремя . Сейчас мне нужны финблоки, решил строить дом с вашего материала. Сделаете мне скидочку ? Прошу вас ответить в личку Если еще честнее то я даже не помню точно сколько машин я вам завез, но точно не менее 5ти, может даже и больше
Отправлено 04.08.2011, 22:18:47
Я был сегодня у Вас в офисе,хорошие люди у вас в офисе . Остался доволен выбором строительного материала, уже решил что дом будет из финблоков.Вы приезжайте, там решиться все.
Насчет балласта, по началу было даже как то стыдно заводить разговор, но все таки, я же выполнил ваши условия.. мне пообещали разобраться с этой ситуацией, кто то из ваших даже вспомнил про этот случай.
Сообщение отредактировал Land.: 04.08.2011, 22:19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0