Перейти к содержимому

Фотография

Курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#321
Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Приветствую!

Подскажите, где можно купить настоящих домашних кур? Алматы.

Брал на Зеленом базаре, так потом так печень схватило. Теперь хочу взять в проверенном месте. 


  • 0

#322
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, где можно купить настоящих домашних кур? Алматы.

 

 

На прошлой неделе брала здесь на ВВ у пользователя @ms.buhlo домашних курочек.С доставкой на дом.Брала бульонных и для жарки/запекания.Пока только варила бульонную куру Понравилась. 


  • 0

#323
Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

 

Подскажите, где можно купить настоящих домашних кур? Алматы.

 

На прошлой неделе брала здесь на ВВ у пользователя @ms.buhlo домашних курочек.С доставкой на дом.Брала бульонных и для жарки/запекания.Пока только варила бульонную куру Понравилась. 

Не нашел ее. А можно ссылку, если не сложно.


  • 1

#324
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А можно ссылку, если не сложно.

 

отправила в ЛС 


  • 0

#325
Дмитрий В.

Дмитрий В.
  • Постоялец
  • 365 сообщений

 

А можно ссылку, если не сложно.

 

отправила в ЛС 

Благодарю!


  • 2

#326
Ноутбук

Ноутбук
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

 

6 кг курица??? :eek: :confused:

Бройлеры - они такие. Бабушка из них, помню, беш варила - вкусно было)
По сабжу: после того, как некоторое время муж работал в связанной с курицей сфере, есть ее не могу. Только домашнюю, и то не у каждого заводчика купленную.

 

Здравствуйте. А где вы берете домашних? 


  • 0

#327
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ноутбук вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.1.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Недавно уже обсуждались на Форуме и/или ответы на которые есть в информационных разделах (Правила, Помощь, Информаторий и др.). Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Форума совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вас «наградят» предупреждением.

  • 0

#328
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

 

Подскажите, где можно купить настоящих домашних кур? Алматы.

 

 

На прошлой неделе брала здесь на ВВ у пользователя @ms.buhlo домашних курочек.С доставкой на дом.Брала бульонных и для жарки/запекания.Пока только варила бульонную куру Понравилась. 

 

бульонную куру надо варить 4-5 часов? Или как?


  • 0

#329
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
бульонную куру надо варить 4-5 часов? Или как?

 

Нет, конечно.Если куру надо варить 5 часов, то это уже не кура, а кирзовый сапог :lol:

Время не засекала, но варила около полутора часов.   


Сообщение отредактировал TIN@: 11.11.2016, 12:09:14

  • 1

#330
Very Very

Very Very
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

 

 

6 кг курица??? :eek: :confused:

Бройлеры - они такие. Бабушка из них, помню, беш варила - вкусно было)
По сабжу: после того, как некоторое время муж работал в связанной с курицей сфере, есть ее не могу. Только домашнюю, и то не у каждого заводчика купленную.

 

Здравствуйте. А где вы берете домашних? 

 

На рынках же продают, вперемешку с гусями и утками


  • 0

#331
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

 

Нет, конечно.Если куру надо варить 5 часов, то это уже не кура, а кирзовый сапог :lol:

Время не засекала, но варила около полутора часов.   

 

у меня свекровь такую один раз принесла. я ее 4 часа варила, потом 2 часа тушила и 1 час запекала.. а ей хоть бы хны... кирза есть кирза..

Вот поэтому интересуюсь про время приготовления. 


  • 1

#332
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

бульонную куру надо варить 4-5 часов? 
 

чем отличается бульонная курица от не бульонной? Я их так не делю.

Курица варится час примерно. Если больше, то это уже непонятно что)))


  • -1

#333
Margery

Margery
  • Гость
  • 6 сообщений

Мне иногда курица или другое мясо трупом воняет, хотя оно свежее и муж ничего не чувствует. Я списываю это на гормоны.


  • -6

#334
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Margery вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#335
ms.buhlo

ms.buhlo
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

бульонную куру надо варить 4-5 часов?[/size]

 
чем отличается бульонная курица от не бульонной? Я их так не делю.
Курица варится час примерно. Если больше, то это уже непонятно что)))
Случайно наткнулась на тему :)
Попробую разъяснить..
Для жарки, гриля подходят не все курочки! Птица должна быть молодой и упитанной в тоже время. Так же не все породы подходят для этого! Есть мясные курочки, но скороспелые - бройлеры до двух-трех месяцев максимум, европейские мясные кроссы ростерного типа до 5 месяцев (сама их предпочитаю)
Для цыплят-табака, отлично подойдут любые цыплята.. пока очень молодые и нежные. Возраст месяц-два максимум.
Для бульона - петьки любых пород старше 5-6 месяцев, куры несушки как яичных (резина в любом возрасте!!!), так и мясных пород (до двух лет, далее подобие резины, но несравнимо вкуснее чем любая яичная... бройлеры старше трех месяцев резко приобретают другую структуру мяска, становятся гораздо жестче) Для того, чтоб бульон был вкусным, птица должна гулять на свободе! И питаться натуралкой! Вот тогда и вкус бульона будет как из детства! :)
  • 2

#336
ms.buhlo

ms.buhlo
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Вообщем такое дело последние пару месяцев не могу кушать курицу вроде бы ничем не пахнет а когда кушаешь вкус какого то лекарства ощущается. Причем брали разных и Алель, и Устькаманские. Причем супруга не чувствует этот привкус лекарства а я прям кушать не могу. Вопрос вот в чем никто с таким не сталкивался? Может это что со мной не так?

А у меня привкус каких-то духов что ли. Причем, это только у меня, у других домашних такого привкуса нет. Может быть это потому, что куриц чем-то обрабатывают?
На птицефабриках в кормах содержатся кормовые антибиотики. Помимо того, все тушки в обязательном порядке, после обработки, купаются в хлорсодержащей жидкости. Как правило это те самые "духи" и есть :)

Сообщение отредактировал ms.buhlo: 27.12.2016, 17:14:59

  • 0

#337
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Добрый день!

 Не курица, но птица поэтому спрошу здесь, может кто подскажет сколько стоит утка на оптовке сейчас? Последнее время пользовалась услугами ребят контактами которых TIN@ поделилась (Спасибо Огромное), но у них цена сейчас 1400 за кг. Или везде утка так подорожала?


  • 0

#338
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Мне иногда курица или другое мясо трупом воняет, хотя оно свежее и муж ничего не чувствует

Ммм.. в биологическом плане, неживая, мертвая курица - какбэээ труп ...
Вы в неё побольше чесночка!

Сообщение отредактировал Мона: 21.04.2017, 02:48:49

  • 0

#339
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

 Не курица, но птица поэтому спрошу здесь, может кто подскажет сколько стоит утка на оптовке сейчас? Последнее время пользовалась услугами ребят контактами которых TIN@ поделилась (Спасибо Огромное), но у них цена сейчас 1400 за кг. Или везде утка так подорожала?

В магнуме по акции 890 кажется, чьи не знаю. Помоему местные 


  • 1

#340
Jokertan

Jokertan
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Уважаемые жители района Алматы-1. Недавно открылся фирменный магазин компании Алатау-Кус. Выбор очень большой и всё свежее представлен. Находится по пр. Сейфуллина напротив бывшего кинотеатра "Шугла" Точный адрес: Сейфуллина 61. Тел: 2234287 Рекомендую.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.