Перейти к содержимому

Фотография

Прописка ребенкаОбязательно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

anastasia_lawyer

anastasia_lawyer
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Всем ДД! Какие нужны документы для прописки ребенка, если собственников 2-е, в равных частях. Нужно ли согласие второго собственника на прописку моего ребенка? Я один из собственников. Заранее благодарю

Необходимы правоустанавливающие документы на квартиру (дом), Ваше удл, РНН, свидетельство о рождении ребенка, книга регистрации граждан. Согласие второго собственника не требуется.
  • 0

Мурена Нежно-Ласковая

Мурена Нежно-Ласковая
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
кто знает, если оригиналы правоустанавливающих документов в залоге в банке, то по копии нотариально заверенной пропишут ребенка? нужна ли обновленная справка с банка? справка минимум 3 дня да не меньше 2тыс.тенге стоит, есть старая справка 3летней давности
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
Добрый день.
Может кто подсказать, похожи ли наши законы на российские в части прописки ребенка до 14 лет у бабушки, при том, что родители прописаны в ином месте.

Или обязательное условие, чтоб был прописан по месту жительства одного из родителей??

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Добрый день.
Может кто подсказать, похожи ли наши законы на российские в части прописки ребенка до 14 лет у бабушки, при том, что родители прописаны в ином месте.

Или обязательное условие, чтоб был прописан по месту жительства одного из родителей??

На сколько я поняла, узнавала в ЦОНе, что ребенок может быть прописан именно только по месту прописки одного из родителей!

P.S. В ЦОНе даже Адресную справку на ребенка дают только одному из родителей (на днях в ЦОНе видела как бабушке отказали, сказали пусть родитель приходит)

Сообщение отредактировал DellilaA: 11.06.2014, 08:46:01

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

На сколько я поняла, узнавала в ЦОНе, что ребенок может быть прописан именно только по месту прописки одного из родителей!

P.S. В ЦОНе даже Адресную справку на ребенка дают только одному из родителей (на днях в ЦОНе видела как бабушке отказали, сказали пусть родитель приходит)

Спасибо за ответ.

Но мысль таки штурмовать ЦОН на предмет прописки у бабушки есть. Если будет положительный результат, отпишусь, чтоб было всем повадно))

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Спасибо за ответ.

Но мысль таки штурмовать ЦОН на предмет прописки у бабушки есть. Если будет положительный результат, отпишусь, чтоб было всем повадно))

Удачи Вам. А вообще Вы можете позвонить в ЦОН и узнать все что Вам нужно. Консультируют они очень хорошо.

Сообщение отредактировал DellilaA: 11.06.2014, 09:22:30

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

А вообще Вы можете позвонить в ЦОН и узнать все что Вам нужно. Консультируют они очень хорошо.

Позвонила. Долго совещались и только третий консультант мне ответил, что  во всех городах, кроме Алматы, возможно прописать маленького ребенка не по месту прописки его родителей, а в Алмате нельзя.. Хотя пример такой нашелся, потому сейчас еду в ЦОН, попытаюсь)

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

А вообще Вы можете позвонить в ЦОН и узнать все что Вам нужно. Консультируют они очень хорошо.

Позвонила. Долго совещались и только третий консультант мне ответил, что  во всех городах, кроме Алматы, возможно прописать маленького ребенка не по месту прописки его родителей, а в Алмате нельзя.. Хотя пример такой нашелся, потому сейчас еду в ЦОН, попытаюсь)

Интересная ситуация.....

Кстати, я пробовала найти хоть один законодальный акт, постановление, правила об прописки (регистрации) по месту жительства ребенка - все без результатно!!!! ((((

• 0

Михаил Слинченко

Михаил Слинченко
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Читайте здесь:
http://adilet.zan.kz...1100007324#z504

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Интересная ситуация.....

На практике никто не задавался вопросом, где прописаны родители.

Ребенка прописали.

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Интересная ситуация.....

На практике никто не задавался вопросом, где прописаны родители.

Ребенка прописали.

Т.е. ребенка прописали у бабушки, а родители прописаны в другом месте? Верно?

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Верно

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Верно

Если не секрет, в каком ЦОНе вы оформились? Просто на днях моим друзьям отказали в такой ситуации (дело было в Жетысуйском ЦОНе)

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Если не секрет, в каком ЦОНе вы оформились?

ответила в ЛС

• 0

DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Читайте здесь:
http://adilet.zan.kz...1100007324#z504

Я это уже читала, и здесь нет привязки ребека к прописки родителей. Получается как в ситуации у Настасьи... ребенок не обязательно должен был прописан там где прописаны родители?

В чем тогда руковдствуется ЦОН? Ребёнок может быть прописан у родствеников или вообще где угодно?

Сообщение отредактировал DellilaA: 11.06.2014, 14:27:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.