Прописка ребенкаОбязательно ли?
Отправлено 29.04.2011, 14:17:14
По закону каждый гражданин должен быть зарегистрирован в книге регистрации с рождения. Во многих учреждениях не понимают, что книга является основным документом, подтверждающим регистрацию, и требуют какие-то дополнительные справки, но это незаконно. Поэтому и дети, и взрослые, прописанные в квартире, должны быть зарегистрированы. Если ваш ребенок просто вписан в книгу, то это не означает, что он там зарегистрирован. Обязательно зарегистрируйте своих детей. Сделать это можно в любой момент.
Сообщение отредактировал Bella09: 29.04.2011, 14:18:47
Отправлено 29.04.2011, 15:36:59
Но доча даже не записана в книгу. Хотят ща слухи, про то что газовики ходят по квартирам и проверяют сколько человек живет в квартире. И если есть ребенок и не прописан - грозятся заставить прописать ребенка.
Но вопрос: как они это сделают, на основании какого документа они могут меня заставить прописать ее.
Суть в том что что прописывать мне ее пока что нет надобности (в садик мы устроились по моей прописке), а платить за ребенка лишние деньги (вывоз мусора, газ, вода без счетчиков) не хочется. Расход коммунальных на ребенка ведь совсем мизерный, а платить по полной.
Сообщение отредактировал DellilaA: 29.04.2011, 15:37:23
Отправлено 29.04.2011, 16:39:38
Хотите прописываете дочь, хотите нет. В чем проблема-то? Я, например, прописан у мамы, а живу отдельно в своей квартире и никто меня не заставит меня прописываться там. Не хочу и все. А объясняю я всем очень просто (кто меня спрашивает про прописку) - вот у многих людей в Алматы и в других городах РК может находиться по несколько квартир и он же не может во всех квартирах одновременно быть прописанным. В вашем случае можно сделать так: пришли к вам газовики - не пускать их в дом и все. Объяснить, что это ваша частная собственность и все.Большое спасибо Bella09 .
Но доча даже не записана в книгу. Хотят ща слухи, про то что газовики ходят по квартирам и проверяют сколько человек живет в квартире. И если есть ребенок и не прописан - грозятся заставить прописать ребенка.
Но вопрос: как они это сделают, на основании какого документа они могут меня заставить прописать ее.
Суть в том что что прописывать мне ее пока что нет надобности (в садик мы устроились по моей прописке), а платить за ребенка лишние деньги (вывоз мусора, газ, вода без счетчиков) не хочется. Расход коммунальных на ребенка ведь совсем мизерный, а платить по полной.
Отправлено 29.04.2011, 17:52:11
Никак они не смогут заставить прописать ребенка. А вот заставить платить за газ могут через суд, но это еще надо доказать, что он у Вас постоянно проживает и пользуется газом, а это не так-то просто.Спасибо, Кукурузник!!!
Но что делать если они угрожают.
И весь вопрос: как они могут заставить? Есть ли документ и штрафные санкции при отказе от прописки ребенка?
А на угрозы просто не реагировать. Что переживать из-за этого, у каждого человека в жизни бывают случаи, когда им угрожают и на каждый случай так реагировать не надо. Иногда пофигизмом полезно заниматься.
Отправлено 04.05.2011, 22:19:26
Обязательна ли прописка ребенка? Дочери сейчас 4 года.
Могут ли заставить нас прописать дочь?
Статья 377 Кодекса об административных правонарушениях. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -
влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
Так что, лучше зарегистрироваться. Тем более, на будущее, регистрация не помешает, мало ли что может произойти, а потом ребенку мучится придется, искать, где прописаться. Нужно всё делать вовремя. Сейчас копейку сэкономите, потом тысячами отдавать будете.
Отправлено 05.05.2011, 14:13:12
Отправлено 25.08.2011, 17:56:44
А послать их не пробовали? Кто они вообще такие, чтобы вы на их вопросы отвечали. Да, они увидели ребёнка через открытую дверь - а это в гости к нам пришли друзья с дитём, всё. Вы меньше разговаривайте со случайными прохожими.Большое спасибо Bella09 .
Отправлено 31.08.2011, 14:52:28
Да к нам никто не приходил. Столкнулись с этим знакомые, но у нас тоже дочь и тема задела за живое. Вопрос здесь не в том как их послать, а есть ли законное основание их угроз? Хоть кто-нить знает? Юристы где Вы?А послать их не пробовали? Кто они вообще такие, чтобы вы на их вопросы отвечали. Да, они увидели ребёнка через открытую дверь - а это в гости к нам пришли друзья с дитём, всё. Вы меньше разговаривайте со случайными прохожими.
Большое спасибо Bella09 .
Отправлено 31.08.2011, 17:03:36
я с этим столкнулась, пришли газовики даже уже не помню с какой целью, показали удостоверения, я сказала, что мы в гостях у мамы, а прописаны в другом месте - идите на фиг труляля.Столкнулись с этим знакомые
потом пошла прописала ее к бабушке, она сама так захотела...бабушка то бишь... тоже пришлось изрядно поспорить в ЦОНе, что имею право прописать ребенка к бабушке при согласии бабушки... еле отстояли... прописали таки....
Отправлено 28.10.2011, 12:52:54
спасибо!
Отправлено 09.11.2011, 16:50:19
Довольно странно. Я никогда об этом не слышала. У меня дочь (4,5 г.) не прописана. Сколько знаю от знакомых, которые прописывали детей в 6-7 лет и никаких штрафов не было!Народ, подскажите плз, в прошлом году продавали квартиру и прописались в другой, кроме старщего сына. Хотели сейчас прописать его, при этом цон требует оплатить штраф в 5 мрп за то, что не прописывали его более 15 дней. Законно ли это и разве есть обязанность гражданина прописываться? еслли можно ссылку на док киньте плз
спасибо!
Был такой случай у знакомой: продали квартиру, а мужа прописали тока через месяц в новом месте и ник то никаких штрафов не требовал.
Сообщение отредактировал DellilaA: 09.11.2011, 16:51:43
Отправлено 26.01.2012, 10:53:23
Но это думаю, будет тока относиться к тем кто выписался, а в течении 10 дн. не прописался. Надеюсь детей, которых впервые прописывают, касаться не будет!
Сообщение отредактировал DellilaA: 26.01.2012, 10:53:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0