Советская техникаСоветы, стоит ли вязываться.
Отправлено 25.04.2012, 13:25:46
техника произведенная в СССР
раз уж на то пошло - Ява не производилась в СССРЭто Ява 6-ой модели 70-х годов
романтика вечного ремонта?В ней есть какая то своя душа что ли. Особая романтика.
не спорю - поставить в гараж
и любоваться - очень даже шарман. но вот ездить (так чтобы постоянно) - низачто.http://kolesa.kz/a/show/6527666
Отправлено 01.05.2012, 21:48:33
По теме вопроса. Отбрось сомнения, Big Bug, и возьми советский мотоцикл. 350 кубиков: Иж-Юпитер-4 или 5, Планету, если посерьезнее что-нибудь, то без сомнения Урал. Восстанови. Запчасти в Алмате на них есть как минимум в трех точках. Далее - хорошая покраска, материалы сейчас очень хорошие. Сделай конфету и катайся в удовольствие. Просто все нужно менять и обслуживать вовремя, лить правильные масла и т.д.
Единственное, что нужно учитывать, все советские мотоциклы имеют класс "турист". Максимальная скорость - 80-90 км/ч. То, что когда-то из них пытались выжать 140 - так это щеглянская самонадеянность. Все-таки не рассчитана подвеска и вилка этой техники на скорости больше 100 км/час.
Удачи с выбором.
И не слушай заносчивых пафосных ребят, которые подсели на японцев. Они просто нос задрали. На самом деле к тебе среди понимающих людей уважения будет больше, чем к щеглам на эндуро.
Отправлено 02.05.2012, 07:52:58
Отправлено 14.05.2012, 01:54:57
По теме: человек стеснен в средствах, а ездить на мотасе - хочет. Если руки правильно растут и нет препятствий вложить душу в аппарат, то в путь!
Сообщение отредактировал Харошка: 14.05.2012, 02:12:07
Отправлено 14.05.2012, 19:58:22
по мне - так за те же деньги лучше взять китайца - они за последнее время неплохо подняли качество своих изделий. да и ассортимент кстати тоже.человек стеснен в средствах, а ездить на мотасе - хочет. Если руки правильно растут и нет препятствий вложить душу в аппарат, то в путь!
Отправлено 06.06.2012, 13:43:17
а что касается японцев, я понимаю что отличная техника, особенно цена/качество. но раз уж на то пошло есть еще итальянцы Ducati, Aprilia, немцы Bmw и т.д. так что япы далеко не эталон.
Отправлено 27.01.2013, 20:33:06
Отправлено 12.02.2013, 19:41:41
Здравствуйте всем ! Ребят нужна не большая помощь , собираюсь переделать иж юпитер 5 под воду подскажите где и как можно достать запчасти в Алмате сам я с Бишкека у нас тут таких вещей нет не новых не бу может у кого что завалялось интересует крышка картера левая с помпой, цилиндры с головками и крышками ,радиатор и корпус термостата буду благодарен за любую информацию .
цилиндр от тракторного пускача белорусь, он подходит на планету,поршень родной подойдёт!Помпы разные продают ща,небольших размеров,радиатор сам можешь подобрать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0