Перейти к содержимому

Фотография

Вандовые орхидеи (кроме фаленопсисов).Ванды, Ангрекумы, Неофинетии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Род: Ванда (лат. Vanda)
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• ванда.jpg

• 1

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Род: Ангрекум (лат. Angraecum)
Скрытый текст

• ангрекум.jpg

• 1

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Род: Неофинетия (лат. Neofinetia)
Скрытый текст

• неофинетия.jpg

• 2

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Очередная красотка распустилась

138944790021785086.jpg
138944790403999155.jpg

• 4

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Мои красотки

139079178927966978.jpg
139079179221339834.jpg
13907917947633701.jpg
139079179733621373.jpg
139079180273431424.jpg
1390791805609510048.jpg
139079180014974681.jpg

• 5

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Блин, Таня, какая красота!!!!!!! Они у тебя в горшках? Мои две после посадки в горшки, все корни отсушили...  Теперь новые корни и листья ростят, лошадьми стали, но до их цветения, как до Китая пешком!  :faceoff: 

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Ириш спасибо:) Нет они у меня все в вазах. А если их пересаживать в горшки - то точно..старое всё отсушивают и новое ростят. Я к стати вообще после покупки перестала плохие корни убирать у них. Заметила что они потом дольше зацветают. Просто с фитоспорином периодически поливаю и всё.

Сейчас еще 3 цветоноса растет:)

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Тань, отпад!

Вот после твоих фоток вроде бы опять хоца ванд, но как вспомню про ежедневный полив - усе, как рукой снимает)))

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Надь но в вазах только ежедневное опрыскивание (зимой с утра), осенью и весной утром и вечером. И одноразовый полив с удобрямсом. Летом 2 разовое опрыскивание и 2 раза в неделю полив. Короче для меня это не проблема.

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

139321416226001326.jpg

• 5

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Вах, красота какая. На подсветке или сами собой?

немнго офф. Наша любимая цветочная компания вообще озверела. Ванды в вазах продает по 30 000 тенге. 

Фаленопсисов навезли крашеных. Пронзительно неоновый розово-оранжевый цвет. 

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Лиан, а до этого у них они по 25000 были... а тут и девальвация помогла)

Танюш, такой букетик внушительный... Так и тянутся ручонки купить ванду...

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Девочки спасибо :)

Лиана они на досветке. И жрут много. Самая высокая (голубая) цвела перед НГ. Еще с ней же цвела белая в крап. И она тоже распустила цветочки снова...да аж 2 цветоноса выдала..Правда цветет пока один - позже сфотаю.. Но есть и у меня 2-3 крокозябли...ну никак не хотят цвести. Только ботву растят.. :shy:

А цены на цветы прилично после девальвации выросли, причем больше всего подорожали антуриумы. Фалы не на много дороже стали.

Сообщение отредактировал motyaKZ: 24.02.2014, 11:25:07

• 0

Лекка

Лекка
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Ванды в вазах  по 30 000 тенге.
Круто однако...Я Танин квартет на фото сразу в монетки перевела......... :D. Но понимаю, наши красавцы дороже денег))) Тань, шикарный групповой портрет :hi:
  • 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Блин. прям мечта сделать ремонтик и досветку хорошую поставить. А то мои ванды дурака валяют.

Антуриумы подлрожали, это верно. И еще видела бордового дендра за 9000. Ошалеть. Особенно после того, как видела их в таком же размере и цветущими в продаже по 1500 тенге на наши деньги :) Хочется ехать с большим баулом и затариваться цветами

• 1

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

А у меня досветка небольшая...думаю тет еще температурный режим роль играет. Они у меня не застекленном балконе...чуток утепленном. Разница температур день-ночь может быть от 10 градусов и больше. Может это тоже влияет :smoke:

• 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений

немнго офф. Наша любимая цветочная компания вообще озверела. Ванды в вазах продает по 30 000 тенге

Эт "Николь" что-ли??? АЧЧЧЧЧЧУМЕЕЕЕЕТЬ!!!..........((((((((( Купить потенциальный (на 80%) трупик за ТАКИЕ деньги = сомнительное удовольствие.......... И что - "пипл - хавает"???

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Спрос рождает предложение. Если бы их не покупали по таким ценам, то Николь и не привозил бы их. 

Не все знают истинную стоимость ванды и вазы, но многие распологают средствами чтобы сделать красивый подарок. 

ПС: и не трупы они вовсе, вполне нормальные растения по приходу. Конечно, если потом работницы Николя их в кокосовые чипсы пересадят, еще и автополив с сыростью...  Ну или опыта с вандами нету... 

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Купить потенциальный (на 80%) трупик

С чего это вдруг? У меня 80 процентов ванд из уценки Николевской - правда я их просила сразу мне говорить когда скидка будет и не сажать в кору. Как видите трупами не пахнет :dandy:  А уж про вновь прибывшие совсем зря говорите - совершенно нормальные растения. Бывает конечно, что по пути подмерзают , но это редко - когда в фуре неправильно выставлен температурный режим.

Цена конечно очень высокая - но тут стоимость вазы больше стоимости самого растения. Я беру только с голой корневой - вазу и сама найду. 

Сообщение отредактировал motyaKZ: 24.02.2014, 16:18:16

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

У меня 80 процентов ванд из уценки Николевской

Тань, так и я тогда у тебя уцененную оранжевую брала, она еще чутка подмороженнуая была (ты предупреждала) - год жива-здорова была, потом надоели пальмы))) уехала в Бишкек она, пока о ее смерти не сообщалось)))

Сообщение отредактировал Забава: 24.02.2014, 16:33:41

• 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Свежие растения живые и здоровые, как правило.

Но чем быстрее они уедут из теплицы, етм лучше. Долго пожившая в теплице растень нахватывает там и грибов и клеща и червеца.

А истинная цена ванд - это даже не десятая часть того, что просят здесь. 

• 1

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений

post_offline.pngmotyaKZ Я с Вами не спорю, кому как повезёт видимо.............. У меня вон фалики оказались вполне уже трупиками, при очень даже свеженьком видке на момент покупки.... Все - сгнили в течении пары недель, а те которые не рассыпались на гнилушные запчасти = усохли от невзможности  пить ....... (микоз).... Сгнили, кстати, несмотря на голопопость (после покупки)... .  СЧас один ещё пытаюсь спасти блоком и фундазолом, но надежд не питаю...........

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
фалики оказались вполне уже трупиками, при очень даже свеженьком видке на момент покупки.

Ну видно как раз тот самый вариант с температурным режимом :) Ну что ж такое с растениями бывает и не только Николевскими. Хотя...видела я как они поливают растюхи зимой....в ужас пришла конечно..

Тань, так и я тогда у тебя уцененную оранжевую брала, она еще чутка подмороженнуая была (ты предупреждала) - год жива-здорова была

Вот-вот Надь - они тогда предупредили что эта партия подмерзла. К стати у меня именно из этой партии то одна аська (рыжая) так и не цвела ни разу. Растит ботву и корни и даже не думает бутонов казать...зззараза :fie:

Сообщение отредактировал motyaKZ: 24.02.2014, 17:14:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.