Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#1841
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вилла Мария 4100 или 4200 стоит

Оно красное сухое?

sauvignon blanc же
  • 0

#1842
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

sauvignon blanc же

Простите, просто я ещё не все ньюансы запомнил.
Вчера за ужином испил чилийский sauvignon, производитель RESERVE. Весьма недурственный вкус. Цена 2200тг.
  • 0

#1843
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В Алма-Ате иногда так наконсультируют, что капец..


В специализированных магазинах с консультантами все нормально, особенно в Вино дель монде, Good vine, да и напотив Столички, если хозяйка в зале.

Стоит так же учесть, что вкусы у всех бывает разнятся и так как дело это развиваемое, со временем происходит трансформация того, что нравиться или нет.
Обрати внимание, как люди делят поначалу вино - по цвету, сухое\мокрое, потом сорта/купажи, затем начинают отличать регионы, далее терруары хозяйств и годы урожаев, возраст бочек выдержки и пошло-поехало :)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 16.05.2012, 22:07:08

  • 2

#1844
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вчера за ужином испил чилийский sauvignon, производитель RESERVE. Весьма недурственный вкус. Цена 2200тг.

reserve - указывает на срок выдержки вина вроде как... сначала вино выдерживается в дубовых бочках, а потом дозревает в бутылках. общий срок 4-5 лет.... поправьте, если я ошибаюсь.
  • 0

#1845
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Стоит так же учесть, что вкусы у всех бывает разнятся и так как дело это развиваемое, со временем происходит трансформация того, что нравиться или нет.
Обрати внимание, как люди делят поначалу вино - по цвету, сухое\мокрое, потом сорта/купажи, затем начинают отличать регионы, далее терруары хозяйств и годы урожаев, возраст бочек выдержки и пошло-поехало


с вами нельзя не согласиться)
У нас есть семейная пара друзей, часть пьем с ними вино, и вот у нас диаметрально противоположные вкусы. И с ними так интересно насчет вина общаться)) И даже спорить) Хотя о вкусах не спорят, но бывает так интересно. Мы такие тесты иногда устраиваем прикольные

блин, после новозеландской Виллы Марии открыли сегодня нашу любимую до этого Фронтеру sauvignon blanc и поняли оба с Лотаром, что Фронтеру пить больше не можем...

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 16.05.2012, 23:35:19

  • 0

#1846
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

блин, после новозеландской Виллы Марии открыли сегодня нашу любимую до этого Фронтеру sauvignon blanc и поняли оба с Лотаром, что Фронтеру пить больше не можем...


Зато Фронтера в Смолле стоит 1100 тенге, а Вилла Мария 4200. В 4 раза дороже.
  • 0

#1847
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

reserve - указывает на срок выдержки вина вроде как... сначала вино выдерживается в дубовых бочках, а потом дозревает в бутылках. общий срок 4-5 лет.... поправьте, если я ошибаюсь.


Взято из Википедии:

Reserve может указывать либо на лучшее качество вина, чем обычное, либо на срок выдержки или на то и другое вместе. Этот термин не всегда соответсвует действительности и может быть маркетинговой уловкой, если производитель не дорожит своей репутацией.

В Португалии, Испании и Италии, где этот термин регулируется законом, reserve/reserva/riserva означает, что вино было выдержано не менее 3 лет ( в бочке и бутылке). Gran Reserva означает срок выдержки от 5 лет.

П.С. Кто-нибудь пил китайское вино Dynasty ( совместное китайско-французское производство)?
  • 0

#1848
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Фронтеру sauvignon blanc

У меня супруга любит это вино, а мне оно кажется безвкусным
  • 0

#1849
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Зато Фронтера в Смолле стоит 1100 тенге, а Вилла Мария 4200. В 4 раза дороже.


Ну, тут все в ту же тему, что Mr. Acc-ura-cy поднял: сегодня устраивает одно, в т.ч. и по цене, а завтра ты предпочтешь вообще отказаться от чего-то, что просто обожал многие годы. Я вот до сих пор не могу взять в толк, что меня привлекало в полусладких винах (в т.ч. игристых) лет -надцать назад. Сейчас в гости хожу со своей бутылкой - так хоть есть шанс выпить :D
  • 1

#1850
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Фронтеру sauvignon blanc

У меня супруга любит это вино, а мне оно кажется безвкусным

у него очень насыщенный вкус, очень такой настойчивый
  • 0

#1851
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений


Зато Фронтера в Смолле стоит 1100 тенге, а Вилла Мария 4200. В 4 раза дороже.


Ну, тут все в ту же тему, что Mr. Acc-ura-cy поднял: сегодня устраивает одно, в т.ч. и по цене, а завтра ты предпочтешь вообще отказаться от чего-то, что просто обожал многие годы.


Да, но нелогично сравнивать вино стоимостью 4200 тенге с вином в 4 раза дешевле. Как насчет более качественной линейки Concha Y Toro "Casillero Del Diablo", на которой написано reserva и которая стоит всего лишь 1600 тенге?

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.05.2012, 00:03:33

  • 0

#1852
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

В специализированных магазинах с консультантами все нормально, особенно в Вино дель монде, Good vine, да и напотив Столички, если хозяйка в зале.

увы далеко не всегда. попался мне такой консультант, что вино пришлось выливать.

сегодня тоже пришлось вино выливать. вот такое. редкая гадость

Прикреплённые изображения:

  • IMAG0516.jpg

  • 0

#1853
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

увы далеко не всегда. попался мне такой консультант, что вино пришлось выливать.

сегодня тоже пришлось вино выливать. вот такое. редкая гадость


А вы не берите "сортовое вино" от негоциантов, было бы странно, если бы оно оказалось съедобным :)

Позвольте дать общий совет - если смотрите на Францию, ориентируйтесь на вина непосредственно разлитые в хозяйствах, это обычно написано на этикетке - "Mis en bouteille au chateau"

В зависимости от региона вы получите тот или иной сортовой купаж, отличающийся возрастом лозы, терруаром, стилем хозяйства, винтажем и все это накладывается на известность производителя и проецируется на цену.

Если хотите молодое Мерло - смотрите на вина Нового Света, в пределах 10-15 долл. за бутылку полно питкого вина "на каждый день".

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 18.05.2012, 00:43:24

  • 1

#1854
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Немного дополню - маркировка "Mis en bouteille au chateau" является, по общему правилу, признаком хорошего вина, еще бы - "бутилировано в замке". Но, иногда, шато представляет собой халупу, а вино гадость. Но это очень редко.

Следующей ступенью по нисходящей классификации является маркировка "Mis en bouteille a la propriete", что означает, что вино бутилировано на частной собственности

Ниже идет "Mis en bouteille par.....", где указывается просто название (имя) производителя.

Все эти надписи свидетельствуют о качестве вина.

Другой, очень важный показатель - название региона на французских винах, например - Appellation Médoc Controlée, которое говорит нам, что данное вино контролируется по происхождению, в данном случае регион производства Медок. Когда пишется Sud de France, это означает, что вся бурда из сорта Мерло с юга Франции оказалась в бутылке на фото выше.

Сообщение отредактировал Зигзаг: 18.05.2012, 13:26:44

  • 2

#1855
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Да, но нелогично сравнивать вино стоимостью 4200 тенге с вином в 4 раза дешевле. Как насчет более качественной линейки Concha Y Toro "Casillero Del Diablo", на которой написано reserva и которая стоит всего лишь 1600 тенге?

стоимость Новозеландского вина, как мне кажется, дороже у нас тут из-за доставки.
Я не думаю, что там оно стоит 30 баксов.
  • 0

#1856
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

П.С. Кто-нибудь пил китайское вино Dynasty ( совместное китайско-французское производство)?


купили, открыли и.. вылили... просто ужас!
  • 0

#1857
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Сейчас в гости хожу со своей бутылкой - так хоть есть шанс выпить :D

я думала мы одни такие, в гости со своей бутылкой.)
  • 0

#1858
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


Да, но нелогично сравнивать вино стоимостью 4200 тенге с вином в 4 раза дешевле. Как насчет более качественной линейки Concha Y Toro "Casillero Del Diablo", на которой написано reserva и которая стоит всего лишь 1600 тенге?

стоимость Новозеландского вина, как мне кажется, дороже у нас тут из-за доставки.
Я не думаю, что там оно стоит 30 баксов.


вспомнилось, что цена вина не всегда является показателем того, что оно понравится. после савиньона за 18 000 бутылка, мы вернулись таки к Фронтере.)
  • 0

#1859
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Да, но нелогично сравнивать вино стоимостью 4200 тенге с вином в 4 раза дешевле. Как насчет более качественной линейки Concha Y Toro "Casillero Del Diablo", на которой написано reserva и которая стоит всего лишь 1600 тенге?

стоимость Новозеландского вина, как мне кажется, дороже у нас тут из-за доставки.
Я не думаю, что там оно стоит 30 баксов.


вспомнилось, что цена вина не всегда является показателем того, что оно понравится. после савиньона за 18 000 бутылка, мы вернулись таки к Фронтере.)


Термины "лучше"/"хуже" не совсем корректны - это разные вина. Фронтера, Санрайз и прочие - понятные, односложные и мощные в плане идентификации вина.
Лафуа, снесло нам всем голову букетом, очень удивительным для сав. Блан - кто то даже предположил в шутку, не прививают ли они лозу на смородину, так она переливалось ароматоми.

Стоит отметить важность типа бокала для раскрытия потенциала вина. Бокал может как задушить вино, так и растворить его аромат в себе. Очень советую, хотя бы для себя, разжиться хорошими бокалами созданными профессиональными "стекольными" мануфактурами, например Шпигелау - цена не настолько высока, насколько высоко качество и эстетика в том числе.
Ко всему прочему они крепкие - за пол года не разбился ни один, не содержат свинца.

В июне прошлого года, Винный клуб проводил сравнительный тест бокалов - это было одно из лучших и полезнейших заседаний, "джокеры", в которые наливают вино в непрофильном общепите, способны уничтожить все, что в них наливается, были ритуально разбиты головой об стену в ближайшей подворотне :) (все убрали) :)
  • 1

#1860
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Mr. Acc-ura-cy,

Зигзаг,

спасибо за советы. честно сказать я вообще не особо верю в то, что у нас продается. бумага, как известно, все терпит и написать на этикетках можно все что угодно.

недавно приехал из Европы. запасся там вином на ближайшее время. а здесь... как кончится буду опять искать варианты. (((
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.