Или...
это я имею ввиду т.к. Казахстан и уж тем более запад его к НТВ+ не имеет вообще никакого отношения... Так, чисто случайно оказались в зоне покрытия... Хотя запад КЗ судя по карте в какой-то степени попадает в зону вещания.
отдаляется, также меняется угол разворота спутника по отношению к земле. Качество приема ухудшается по естественным причинам
Вторая причина - компания НТВ-ПЛЮС полностью отказывается от трансляции каналов в старом формате MPEG-2 и переходит на более современный формат вещания MPEG-4.
Блин, petrovich, рассмешил!!!
Интересно, что за контора?
Самое смешное что она занимается спутниковым ТВ! Конкретно здесь не скажу во избежание... Но алматинские установщики в курсе.
Кстати, поделись, как у вас изменился сигнал при этом переходе. Интересно сравнить опубликованную зону Экспресс АМУ1 с реальной. И еще, где-то в форуме промелькнуло сообщение о приеме его в Семипалатинске! Т.е.принимают "второй скачек", какой в Ате был от Eutelsat 36A. Если здесь есть с УстьКамана и Семея, отпишитесь. (И с Риддера тоже).
Кстати, поделись, как у вас изменился сигнал при этом переходе
ну, на мой взгляд вообще не изменился! Прибором правда не мерил. На 60см. сигнал 80-90%. HD-каналы идут с таким-же %. Даже не паримся по этому поводу! Хотя по новой карте покрытия мы как-бы в стороне немного...
Привет всем! Установлены три тарелки 1.2 на 36, 0.6(0.8?) оффсет на 56 и 0.9 оффсет на 13. Используется только 1 -на 56. но на ней только 2 трансподера с нтв-восток показывают. Что лучше:повернуть 1.2 на 56 или 0.9?Где сигнал стабильней будет?Нахожусь в Алматы
Однозначно, 1.2 будет стабильней в любую погоду. Но я бы повернул 1.2м на 85-й + мультифид на 75-й (если купить модуль МТС), 0.9м - на 56-й, а 08(?) - на 58,5-й.
В общем отвечаю здесь сразу по двум вопросам относительно приема на 90 см Ямала 401 90Е и Ямала 402 54,9Е
Измерял с 120 Супрал, полярная подвеска.
1. 90Е Северный луч, в частности (11471 V) С\Ш 10 дБ т.е. минимальный запас по непогодным.
Российский луч (частота 11265 Н) полное отсутствие сигнала, думаю, что и на 240 см не принять.
2. 54,9Е Тут все наоборот: Российский луч (11265 V) С\Ш 12 дБ т.е запас есть.
Северный луч (12674 V) С\Ш 1-2дБ Т.е. антенна 2-2,5 м минимум.
Для справки: при С\Ш 8,5-9 дБ и FEC 3\4 "кубики" на изображении.
Выводы делайте сами, с учетом, что полярка принимает немного хуже стационарной антенны.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.