Перейти к содержимому

Фотография

ИЖ-60 и ИЖ-61 PCPПостроение и эксплуатция pcp иж-60 и иж-61 на базе кит-наборов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 945

Igit

Igit
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Люди-человеки, а никто не заморачивался с уплотнением досылателя из фторопласта? типа колечка фторопластового или ещё как... Думается этот материал не будет так срезать как резинку от зажигалки...

Ставил фторпласт на крюго папу   материал не режется не стирается  лучше резины .. но материал грубый  плохо герметизирует  дуть стало больше  короче мне не понравилось увеличилось количество промахов   недаво снял его  верулся к резине  просто натер смазкой с пастой гои  пусть полирует своим ходом 

думаю лучше присмотрться к полиуретану  в темах рекомендуют   ...он такой желтый на кросовках в подошве применяют

Полиуретана навалом на рынке Тулпар (район Тастака Софья-Комса), там же и фторопласт. Вы мне расскажите вот что - как Вы умудрились фторопласт натянуть на досылатель и посадить его в канавку для уплотнения - у него коэфф. упругости к нулю стремится - он же растянется? 

Сообщение отредактировал Igit: 30.01.2015, 09:41:50

• 0

fdc

fdc
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Люди-человеки, а никто не заморачивался с уплотнением досылателя из фторопласта? типа колечка фторопластового или ещё как... Думается этот материал не будет так срезать как резинку от зажигалки...

Ставил фторпласт на крюго папу материал не режется не стирается лучше резины .. но материал грубый плохо герметизирует дуть стало больше короче мне не понравилось увеличилось количество промахов недаво снял его верулся к резине просто натер смазкой с пастой гои пусть полирует своим ходом
думаю лучше присмотрться к полиуретану в темах рекомендуют ...он такой желтый на кросовках в подошве применяют
Полиуретана навалом на рынке Тулпар (район Тастака Софья-Комса), там же и фторопласт. Вы мне расскажите вот что - как Вы умудрились фторопласт натянуть на досылатель и посадить его в канавку для уплотнения - у него коэфф. упругости к нулю стремится - он же растянется?
Читал как такое сделали, колечко сминая запихали в ствол, потом горячим досылателем расправили кольцо внутри . Наверное так. Если надо ссылку могу скинуть.
  • 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

На суд уважаемой публики сей крюго-ёжо-булко девайс. 

Прикреплённые изображения:

• P1130026.JPG
  • P1130028.JPG

• 0

fdc

fdc
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

На суд уважаемой публики сей крюго-ёжо-булко девайс.

Замечательный девайс! Хотел спросить, на такой планке прицел не слишком высоко сидит?
  • 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Перенос спуска. 

Подумываю как устроить предохранитель, если есть идеи - буду благодарен. 

• P1130039.JPG
  • P1130038.JPG

• 0

fdc

fdc
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Перенос спуска.
Подумываю как устроить предохранитель, если есть идеи - буду благодарен.

Предохранитель можно как на кросман 1377 сделать, чтобы запирал тягу на спусковом крючке, или блокировал срыв шептала.
  • 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Так оформлен совмещённый взвод.

• P1130031.JPG
  • P1130044.JPG

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Вы мне расскажите вот что - как Вы умудрились фторопласт натянуть на досылатель и посадить его в канавку для уплотнения - у него коэфф. упругости к нулю стремится - он же растянется? 

Вот не могу вам ответить точно ЧТО  именно к ЧЕМУ стремится, могу поделиться своим опытом. До определённого момента, если тянуть медленно и аккуратно фторопласт тянется, затем лопается. Если пытаться растянуть рывками или ударами - лопнет сразу. 

Читал как такое сделали, колечко сминая запихали в ствол, потом горячим досылателем расправили кольцо внутри . Наверное так. Если надо ссылку могу скинуть.

Я ничего не грел. Чуть ниже постараюсь подробно описать весь процесс.

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

К вопросу о впихуемости невпихуемого....

Так выглядит досылатель и фторопластовое колечко.

Внутренний диаметр кольца в размер с проточкой на досылателе и немного длиннее. Внешний диаметр в плюсе гдето на 0.5мм. 

Не торопясь, с перекурами тянем колечко в проточку. После этого кольцо получается сильно прослабленным и в проточке болтается. Теперь обжимаем колечко жестяным хомутом пассатижами, далее отлично подходит старый магазин от ежа. Поскольку АнТверстия там конические - он прекрасно обжимает кольцо. По пути мелкой шкуркой подгоняется внешний диаметр колечка и его длинна так чтобы оно село плотно и не прокручивалось от руки. 

Все делается плавно и без особых усилий, фторопласт материал нежный.

Большое кольцо на досылателе одето точно так же. 

• P1130033.JPG
  • P1130036.JPG
  • P1130048.JPG

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

А вот в адрес этого узла хочется услышать конструктивную критику. 

Вроде удобно, но что-то в нём есть что мне не до конца нравится. Не решил пока что конкретно. 

Как-то грубо получилось чтоли....

• P1130042.JPG

Сообщение отредактировал Пернатый Змей: 30.01.2015, 22:49:31

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Туда же...

• P1130045.JPG

• 0

Пернатый Змей

Пернатый Змей
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Замечательный девайс! Хотел спросить, на такой планке прицел не слишком высоко сидит?

По высоте вроде норм. Единственное магаз в щёку выходит, чем сильно нервирует. Тут тоже пока всё в процессе. Ещё не пришел к консенсусу. 

• 0

VasyaPupkin

VasyaPupkin
  • Гость
  • 8 сообщений

Ежеводы кому нужны железные коробки просим сюда http://forum.guns.ru...1429717-24.html осталось всего три заказать!помогите камрадам!!!

• 0

fdc

fdc
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Ежеводы кому нужны железные коробки просим сюда http://forum.guns.ru...1429717-24.html осталось всего три заказать!помогите камрадам!!!

Тема) я бы взял но попозже. Пока свободных фин нет.
  • 0

VasyaPupkin

VasyaPupkin
  • Гость
  • 8 сообщений

Ежеводы кому нужны железные коробки просим сюда http://forum.guns.ru...1429717-24.html осталось всего три заказать!помогите камрадам!!!

ну так вставай в очередь,камрад собирает 10 человек что бы начать изготовление!

• 0

fdc

fdc
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

ну так вставай в очередь,камрад собирает 10 человек что бы начать изготовление!
Вечером зарегаюсь и встану
  • 0

Albanu

Albanu
  • Гость
  • 13 сообщений

;)

ДН Володя! Подскажи ПЖЛ куда глянуть в редукторе (стандарт)? После закачки или как постоит скорость падает при первом пуке до 10 м/сек (смещается СТП в сторону влево), а далее в нормуле и СТП в точке. Разобрал редуктор поменял все уплотнители, слегоньца смазал шайбы ()()()(). Собрал, "пук" и снова первая меньше по скорости  :confused: СПС. 

• 0

Рутгер

Рутгер
  • Свой человек
  • 618 сообщений

Надо притереть запирающее седло редуктора.

Не знаю, правда - как это устроено на Крюгерке, но симптом кое-что напоминает.

Сообщение отредактировал Рутгер: 19.02.2015, 09:50:43

• 0

doctor lekter

doctor lekter
  • Свой человек
  • 547 сообщений

;)

ДН Володя! Подскажи ПЖЛ куда глянуть в редукторе (стандарт)? После закачки или как постоит скорость падает при первом пуке до 10 м/сек (смещается СТП в сторону влево), а далее в нормуле и СТП в точке. Разобрал редуктор поменял все уплотнители, слегоньца смазал шайбы ()()()(). Собрал, "пук" и снова первая меньше по скорости  :confused: СПС. 

На 1000-й авто-наждачке нужно без фанатизма шлифануть плоскость капролон(убрать бахрому) и запирающую иглу поршня(седло) , главное не завалить угол иглы.

редуктор нового типа или старого?

• 0

Albanu

Albanu
  • Гость
  • 13 сообщений

редуктор нового типа или старого?

Редуктор старого типа. Запирающую иглу шлифовал на 1000-й и шлифонул гоем на войлоке, а вот капролан не трогал.            Помнится, видел на плоскости капролана следы продавлены от седла иглы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.