Lexus GSGS 300, 350, 430, 460
Отправлено 27.03.2011, 09:58:51
Народ, приглядываюсь к аппарату, если не сложно напишите + и - авто, очень сильно нравиться полноприводная версия годов 2006-2007?
отличная машинка! плюсов много (в инете можете найти достаточно отзывов)
из минусов многие пишут - скрип передней панели. У меня панель почему то не скрипит. машина продается. AWD, полная комплектация, цвет серебро, чистый карфакс (не битая не утопленник в прокате не была) 19 марта поставлена на учет. если заинтересованы, то пишите в личку.
Отправлено 27.03.2011, 13:39:20
Отправлено 27.03.2011, 15:56:33
а это для какого лекса 430- 450h? или 300... ведь вес у машин разный, соответственно и давление....Из мануала:
давление для датчиков можно выставить любое....
Датчики давления начинают показывать низкое давление, если ниже 2,3. По вылету не знаю.
Народ, подскажите - на заводской размер 245/40/R18 какое рекомендованное давление в шинах должно быть на gs300? И ещё вопросик - кто знает вылет (ET) родных дисков R18 от европейца?
из зарубежных источников: 21.8 атм -зад, 23.8 атм -перед ...при перевозке до 4 человек и скорости до 100 миль/ч
Front and rear:
Tire size 245/40R18 93Y or P245/40R18 93V
Tire inflation pressure
Recommended cold tire inflation pressure Front 230 kPa (2.3 kgf/cm2 or bar, 33 psi)
Rear 230 kPa (2.3 kgf/cm2 or bar, 33 psi)
For sustained high speeds above 160 km/h (100 mph), in
countries where such speeds are permitted by law, add 60 kPa
(0.6 kgf/cm2 or bar, 9 psi) to the front tires and rear tires, but
never exceed the maximum cold tire inflation pressure molded
on the tire sidewall.
Wheel size 18 x 8 JJ
Wheel nut torque 103 N·m (10.5 kgf·m, 76 ft·lbf.)
Т.е. и перед и зад - 2.3 атмосферы.
Отправлено 27.03.2011, 18:14:57
а это для какого лекса 430- 450h? или 300... ведь вес у машин разный, соответственно и давление....
Из мануала:
давление для датчиков можно выставить любое....
Датчики давления начинают показывать низкое давление, если ниже 2,3. По вылету не знаю.
Народ, подскажите - на заводской размер 245/40/R18 какое рекомендованное давление в шинах должно быть на gs300? И ещё вопросик - кто знает вылет (ET) родных дисков R18 от европейца?
из зарубежных источников: 21.8 атм -зад, 23.8 атм -перед ...при перевозке до 4 человек и скорости до 100 миль/ч
Front and rear:
Tire size 245/40R18 93Y or P245/40R18 93V
Tire inflation pressure
Recommended cold tire inflation pressure Front 230 kPa (2.3 kgf/cm2 or bar, 33 psi)
Rear 230 kPa (2.3 kgf/cm2 or bar, 33 psi)
For sustained high speeds above 160 km/h (100 mph), in
countries where such speeds are permitted by law, add 60 kPa
(0.6 kgf/cm2 or bar, 9 psi) to the front tires and rear tires, but
never exceed the maximum cold tire inflation pressure molded
on the tire sidewall.
Wheel size 18 x 8 JJ
Wheel nut torque 103 N·m (10.5 kgf·m, 76 ft·lbf.)
Т.е. и перед и зад - 2.3 атмосферы.
На стойке водительской двери есть стикер с рекомендованным давлением. ИХМО вес машин сильно не отличается поэтому давление может быть и одинаковым для все GS. Да и давление - дело индивидуальное, в Германии намеренно перекачивают для экономии бензина, а раньше в СССР таксисты ездили на полуспущенных, что бы пробег больше был... Я бы 2,4-2,5 накачал, да и по опыту знаю, что точно колеса накачать сложно, разные манометры и их качество, разная температура и т.д...
В декабре менял датчик давления, постоянно показывал ошибку. В разных шиномонтажках мерил давление, думал что низкое, то 2 то 2,8, разные манометры - каждый свое показывает...
Отправлено 28.03.2011, 20:51:38
а где и почем датчик брали, и где за сколько прописывали?На стойке водительской двери есть стикер с рекомендованным давлением. ИХМО вес машин сильно не отличается поэтому давление может быть и одинаковым для все GS. Да и давление - дело индивидуальное, в Германии намеренно перекачивают для экономии бензина, а раньше в СССР таксисты ездили на полуспущенных, что бы пробег больше был... Я бы 2,4-2,5 накачал, да и по опыту знаю, что точно колеса накачать сложно, разные манометры и их качество, разная температура и т.д...
В декабре менял датчик давления, постоянно показывал ошибку. В разных шиномонтажках мерил давление, думал что низкое, то 2 то 2,8, разные манометры - каждый свое показывает...
Отправлено 28.03.2011, 21:44:00
Датчик заказывал у Кости Котовского в Карсити, 65$. прописывал у Евгения 2000 тг,, его телефон где-то был на форуме.а где и почем датчик брали, и где за сколько прописывали?
На стойке водительской двери есть стикер с рекомендованным давлением. ИХМО вес машин сильно не отличается поэтому давление может быть и одинаковым для все GS. Да и давление - дело индивидуальное, в Германии намеренно перекачивают для экономии бензина, а раньше в СССР таксисты ездили на полуспущенных, что бы пробег больше был... Я бы 2,4-2,5 накачал, да и по опыту знаю, что точно колеса накачать сложно, разные манометры и их качество, разная температура и т.д...
Отправлено 29.03.2011, 09:21:06
тут кто то писал, что нет альтернативы Евгению. А я скажу что она есть всегда.Датчик заказывал у Кости Котовского в Карсити, 65$. прописывал у Евгения 2000 тг,, его телефон где-то был на форуме.
вот телефон: 8 701 9259388 Александр. Сканировал мне машину. Прописывает датчики ит.д. Новейший сканер, и в очереди не нужно стоять и ехать за тридевять земель не нужно. Находится Розыбакиева- выше Утепова. на выезд тоже работает.
Сообщение отредактировал And: 29.03.2011, 11:07:43
Отправлено 29.03.2011, 13:46:14
Согласен, альтернатива есть. На одном известном сервисе мне датчик не смогли прописать. У Евгения прописал без очередей, да ехать не сильно далеко... А Александр шаг ФМ радио сможет сделать?тут кто то писал, что нет альтернативы Евгению. А я скажу что она есть всегда.
Датчик заказывал у Кости Котовского в Карсити, 65$. прописывал у Евгения 2000 тг,, его телефон где-то был на форуме.
вот телефон: 8 701 9259388 Александр. Сканировал мне машину. Прописывает датчики ит.д. Новейший сканер, и в очереди не нужно стоять и ехать за тридевять земель не нужно. Находится Розыбакиева- выше Утепова. на выезд тоже работает.
Отправлено 29.03.2011, 14:26:13
я не спрашивал. позвоните, узнайтеСогласен, альтернатива есть. На одном известном сервисе мне датчик не смогли прописать. У Евгения прописал без очередей, да ехать не сильно далеко... А Александр шаг ФМ радио сможет сделать?
тут кто то писал, что нет альтернативы Евгению. А я скажу что она есть всегда.
Датчик заказывал у Кости Котовского в Карсити, 65$. прописывал у Евгения 2000 тг,, его телефон где-то был на форуме.
Отправлено 31.03.2011, 13:33:28
3 года тому назад полностью отреставрировал ходовку на GS 2001 г.в. потом еще 2 года ездил. когда продавал машину косяков по ходовке не обнаружилиnarod, u menya model' 99 goda. hodovka konkretno podwatalas'... na STO govoryat, 4to na nekotorye detali lu4we restavraciyu sdelat'... podskajite, restavraciya et nadejno? ili vse-taki lu4we polnost'yu vse novoe stavit'?
Отправлено 31.03.2011, 13:42:44
так же на 2-х машинах реставрировал ходовую. после реставрации прошли 35 тыс км- все было в отличном состоянии3 года тому назад полностью отреставрировал ходовку на GS 2001 г.в. потом еще 2 года ездил. когда продавал машину косяков по ходовке не обнаружили
narod, u menya model' 99 goda. hodovka konkretno podwatalas'... na STO govoryat, 4to na nekotorye detali lu4we restavraciyu sdelat'... podskajite, restavraciya et nadejno? ili vse-taki lu4we polnost'yu vse novoe stavit'?
Отправлено 31.03.2011, 14:40:59
tak vse-taki restavraciya... rahmetтак же на 2-х машинах реставрировал ходовую. после реставрации прошли 35 тыс км- все было в отличном состоянии
3 года тому назад полностью отреставрировал ходовку на GS 2001 г.в. потом еще 2 года ездил. когда продавал машину косяков по ходовке не обнаружили
narod, u menya model' 99 goda. hodovka konkretno podwatalas'... na STO govoryat, 4to na nekotorye detali lu4we restavraciyu sdelat'... podskajite, restavraciya et nadejno? ili vse-taki lu4we polnost'yu vse novoe stavit'?
Отправлено 31.03.2011, 21:40:16
Спс. Контакты Евгения есть....Датчик заказывал у Кости Котовского в Карсити, 65$. прописывал у Евгения 2000 тг,, его телефон где-то был на форуме.
а где и почем датчик брали, и где за сколько прописывали?
Отправлено 01.04.2011, 15:29:40
спасибо дружище, был у Саши,сканером определили мертвый датчик,поехал на шиномонтаж,сняли покрышку,датчик действительно с расколотым корпусом был.купил в карсити такой же.поставил.приехад к Сане,прописали за 10мин.ЕС 350,2008г.тут кто то писал, что нет альтернативы Евгению. А я скажу что она есть всегда.
Отправлено 01.04.2011, 19:00:41
8 777 216 55 97 ЕвгенийСпс. Контакты Евгения есть....
а где и почем датчик брали, и где за сколько прописывали?
Отправлено 01.04.2011, 19:05:05
Скажите, а как определили мертвый датчик? мне комп подключали и давление меняли, мертвый датчик давление показывает -1000 бар, т.е. определяется сразу, но на каком колесе стоит - это и выясняли таким методом...спасибо дружище, был у Саши,сканером определили мертвый датчик,поехал на шиномонтаж,сняли покрышку,датчик действительно с расколотым корпусом был.купил в карсити такой же.поставил.приехад к Сане,прописали за 10мин.ЕС 350,2008г.
тут кто то писал, что нет альтернативы Евгению. А я скажу что она есть всегда.
А где в кар сити датчики продаются? когда искал - обошел все и ответ один -НА ЗАКАЗ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0