Перейти к содержимому

Фотография

Что если не служил?в армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

palestinets

palestinets
  • Гость
  • 19 сообщений
Так чем все дело закончилось? Военник без проблем получил? Какой штраф заплатил?
  • 0

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений
может забрили ужо)
  • 0

dotka

dotka
  • Частый гость
  • 51 сообщений
глюк.

Сообщение отредактировал dotka: 06.03.2013, 12:51:43

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

не служил не мужик)))

Однако, насколько живучи идиотско-дебильные "представления".

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от KAZANOVA)

Пользователю * Tyrannosaurus Rex* вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Rio-Rita

Rio-Rita
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Скажите, пожалуйста, знающие люди, что может грозить, если не явиться на военные сборы без объяснения причин (мужчина уже давно отслужил в армии, и вот теперь, в 39 лет, вызывают на военные сборы на месяц)?
  • 0

amanzholoff

amanzholoff
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Скажите, пожалуйста, знающие люди, что может грозить, если не явиться на военные сборы без объяснения причин (мужчина уже давно отслужил в армии, и вот теперь, в 39 лет, вызывают на военные сборы на месяц)?

не слышал, чтобы за неявку на сборы что-то было=) я имею ввиду, что не слышал про какие-либо санкции или взыскания. а так, может в военкомат прогуляться, объяснить "ситуацию" или "заболеть"=)
  • 0

~disASter~

~disASter~
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Согласно закону РК

Закон Республики Казахстан от 19 января 1993 года О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 13. Призыв граждан на срочную военную службу
1. Призыв граждан на срочную военную службу проводится на основании Указа Президента Республики Казахстан и постановления Правительства Республики Казахстан два раза в год, в апреле - июне и октябре - декабре. Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождения от призыва.

В связи с этим вопрос - до 27 лет это включительно, или если исполнилось 27 лет, то уже не могут призвать? А то вот думаю идти в военкомат и оплачивать штраф и получать военник или еще год подождать с этим?
  • 0

Mamuka 0011

Mamuka 0011
  • Гость
  • 29 сообщений
д/д у меня тоже есть вот такой вопрос. ответьте будьте добры. я хочу своего мужа (почти бывшего) развод будет 05 апреля хочу отправить в армию. ему 26 лет. он алиментов не платит, не как нам не помогает. а в браке родили 3-х детей. ну так вот, в данный момент, у него прописки нету, раньше был прописан в медеуском районе, сейчас проживает в жетысуйском районе. что делать. приписной со штампом у него был приписан к медеускому району. ну уж очень нужно чтобы его забрали в армию. помогите.
  • 0

Diaska

Diaska
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте,

Извиняюсь что вытаскиваю эту тему на поверхность, но я бы хотел получить ваш совет, если возможно.

Я с 15-и лет жил в Европе, но сейчас (29 лет) мое постоянное место жительство находится в Казахстане. С 18/19 лет я стою на учете (книжечка есть), но так как я жил/учился/работал за границей меня никогда не призывали. К тому же в военкомате мы как то оставили уважительное письмо которое объясняет мою ситуацию.

Сейчас мне 29 лет. Я ведь правильно думаю что с законом у меня все в порядке? Что мне теперь надо сделать что начать работу в Кз, сходит в военкомат и взять военный билет?

Спасибо большое
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Здравствуйте,

Извиняюсь что вытаскиваю эту тему на поверхность, но я бы хотел получить ваш совет, если возможно.

Я с 15-и лет жил в Европе, но сейчас (29 лет) мое постоянное место жительство находится в Казахстане. С 18/19 лет я стою на учете (книжечка есть), но так как я жил/учился/работал за границей меня никогда не призывали. К тому же в военкомате мы как то оставили уважительное письмо которое объясняет мою ситуацию.

Сейчас мне 29 лет. Я ведь правильно думаю что с законом у меня все в порядке? Что мне теперь надо сделать что начать работу в Кз, сходит в военкомат и взять военный билет?

Спасибо большое

Красава! Полезное с приятным: и откосил, и в Европе потусил. :smoke:

валерончик

валерончик
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

здравствуйте. у меня такая ситуация:родился в Казахстане, переехали, жили в России, всегда был гражданином РК, паспорт получил не въезжая в Казахстан,отец ездил получал, но вот вернулись уже 5 лет назад, мне 24 и я был в военкомате только в России, но так как я гражданин РК ничего не проходил, приписного не получал. военкомат по месту моего сегоднешнего проживания никогда ничего не присылал и я не ходил, учусь заочно в России, только на сессии езжу туда. Если они не спохвотятся до моих 27 лет и я по достижению данного возраста приду за военником что мне грозит? я могу сказать что жил в России, хотя сам 5 лет живу у них под боком и показать документы из универа, пройдет такая штука? и еще вопрос: скоро 25 и надо менять удос, может ли при замене удоса всплыть моя персона для военкомата? заранее благодарю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.