Перейти к содержимому

Фотография

Народное IPOАкции vs Депозитов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений
Народ наш от «народного IPO» получит исключительно дырку от бублика
Скрытый текст

Rgt

Rgt
  • Свой человек
  • 838 сообщений

через асыл получается можно самому выставить на продажу и самому купить?

как в случае с казтранскомом когда кто выставляет на продажу за 9000 и на покупку за 2500?
через асыл самому поставить заявки на покупку по 3000 и на продажу по 8000?

или на покупку по 5000 и на продажу по 6000?

Выставлять заявки в противоположные стороны - Крайне опасно!

Особенно Непокрытая продажа - Если цена резко пойдет вверх(с открытия торгов), то она будет удовлетворена и если войдете в рынок на все, то в варианте с продажей по 6000тг - при цене в 12000тг потеряете все деньги.
В противоположную сторону с точностью наоборот, тоже можете прилично потерять..

И вообще, любые теоретические задумки пробовать надо на 1акции(штуке), а уж потом на расчетный объем.
А вообще - лучше на бумаге))

P.s. Кто имеет практический опыт на бирже, тем это не интересно. А вот новичкам - пища для размышления..
  • 0

Demon

Demon
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Согласно отчету КТО балансовая стоимость одной простой акции составляет 10.552 тенге на конец 2011 года, откуда цена в 725 тенге?

В июле был сплит 1/10 т.е. разбили одну акцию на 10 получилось около 1050-1100 тг балансовая за акцию. А разместили с дисконтом т.е. ниже балансовой чтобы народ привлечь. А рыночная цена обычно к балансовой стремится. Потенциал роста около 30%. Плюс еще на дивах можно заработать.

спасибо за ответ )
  • 0

Demon

Demon
  • Свой человек
  • 541 сообщений

Что за чушь? Казтранском вообще прямого отношения к Казтрансойлу не имеет. Разве только что начинаются оба на Каз. И то что у них мамки одинаковые.

Если есть что сказать, говорите по существу.
Может и не дочка в обычном понимании это слова, но аффилирована с КТО прямо или косвенно.
1. KazTransCom ...которое в 1993 году акционировалось (90% от уставного капитала – простые акции принадлежали ЗАО «НКТН «КазТрансОйл»,
далее ...Доля участия ЗАО «НКТН «КазТрансОйл» в уставном капитале АО «KazTransCom» в соответствии с нормативным правовым актом была
передана ЗАО «НК «Транспорт Нефти и газа». 20 февраля 2002 года Указом Президента Республики Казахстан №811 путем слияния ЗАО «ННК «Казахойл» и ЗАО «НК
«Транспорт Нефти и Газа» образовано ЗАО «НК «КазМунайГаз». 16 марта 2004 года компания прошла перерегистрацию и была переименована в Акционерное Общество
«Национальная компания «КазМунайГаз».
2. Насколько я понял на данный момент КазТрансКом не имеет юр. отношения к КТО
3. Взгляните на биографию ген. директора
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

По итогам предпоследнего дня число заявок от физлиц составляет 22724 на сумму 14,1 млрд тенге. А общий объем заявок включая НПФ превысил 39 млрд.

У Бишимбаева на фейсбуке час назад.

По итогам предпоследнего дня число заявок от физлиц составляет 22724 на сумму 14,1 млрд тенге. А общий объем заявок включая НПФ превысил 39 млрд.

У Бишимбаева на фейсбуке час назад.

видимо для пенс. фондов они дали негласные квоты. и на всех вместе предполагали на 25 мрлд. а на физиков предполагали 3 мрлд.
  • 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений
Денежка еще не упала :(. Говорят только к 16.00.

Сегодня все включая трейдеров и КФБ работают до 19.00 часов (ранее говорили про 17.00) - специально для IPO продлили.
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Денежка еще не упала :(. Говорят только к 16.00.

Сегодня все включая трейдеров и КФБ работают до 19.00 часов (ранее говорили про 17.00) - специально для IPO продлили.

А Вы же вроде срочным переводом отправляли, не дошло что ли ещё?

Я все ещё не могу сделать заявку, не принимает платформа.
  • 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Что за чушь? Казтранском вообще прямого отношения к Казтрансойлу не имеет. Разве только что начинаются оба на Каз. И то что у них мамки одинаковые.

Если есть что сказать, говорите по существу.
Может и не дочка в обычном понимании это слова, но аффилирована с КТО прямо или косвенно.
1. KazTransCom ...которое в 1993 году акционировалось (90% от уставного капитала – простые акции принадлежали ЗАО «НКТН «КазТрансОйл»,
далее ...Доля участия ЗАО «НКТН «КазТрансОйл» в уставном капитале АО «KazTransCom» в соответствии с нормативным правовым актом была
передана ЗАО «НК «Транспорт Нефти и газа». 20 февраля 2002 года Указом Президента Республики Казахстан №811 путем слияния ЗАО «ННК «Казахойл» и ЗАО «НК
«Транспорт Нефти и Газа» образовано ЗАО «НК «КазМунайГаз». 16 марта 2004 года компания прошла перерегистрацию и была переименована в Акционерное Общество
«Национальная компания «КазМунайГаз».
2. Насколько я понял на данный момент КазТрансКом не имеет юр. отношения к КТО
3. Взгляните на биографию ген. директора

1) Все равно не вижу логической привязки. Пытаться привязать экономическую деятельность дочерней компании(!) которая была у Казтрансойла 10(!) лет назад? Это то же самое что говорить человеку дурак потому что брат его соседки получил двойку по математике.
2) Более того во втором пункте вы сами себя поправили.
То что у обоих компаний один акционер - КМГ, тоже не аргумент, у КМГ туева туча дочек. Более того я первым привел данный факт в нашей с вами переписке.
3) Да у всех топов идет ротация между компаниями КМГ. Нынешний генеральный директор просто винтик в работе компании, там более в КТО он работает совсем недавно.
  • 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений

А Вы же вроде срочным переводом отправляли, не дошло что ли ещё?
Я все ещё не могу сделать заявку, не принимает платформа.

у меня даже денег не высветились в "моем портфеле". Хз. Не успеем так не успеем. Деньги просто так у меня лежать не будут.

Вы позвоните в офис своим брокерам. Пусть решают проблему. ЭЦП нормально привязалась?
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений
Разачаровался в Асыле, сервер не работает, ЭЦП не действует.
Надо ехать в офис, подписывать на бумаге, а там соответственно комиссии в 3 раза выше.

Браво!
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

через асыл получается можно самому выставить на продажу и самому купить?

Да. Как минимум у BСС (Центркедитовская) тоже есть платформа. Их много.

У меня BCC trade. По KASE не знаю, а на внешних рынках толком не работает, постоянно с брокером на связи нужно быть.
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Если планируете инвестировать в долгосрочку, тогда в Асыле никакой необдимости, собственно, и нет.
Казпочта в двух шагах от дома и тарифы там минимальные.
Если планируете играть спекулятивно, то платформа, конечно, нужна.
Впрочем, после окончания подписки платформа Асыла, думаю, будет работать нормально...
  • 1

madesha

madesha
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
ппц отправила деньги три дня назад через банк народного банка
и ппц попала
дньги еще не упали на Халык Финанс
у меня истерика,
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

ппц отправила деньги три дня назад через банк народного банка
и ппц попала
дньги еще не упали на Халык Финанс
у меня истерика,

Что то слишком долго.
  • 0

aidynych

aidynych
  • Частый гость
  • 96 сообщений
я отправлял через ККБ, доходят за 1,5-2 часа, комиссия 500 тг
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

У них фиксированная ставка? В народнике вчера сказали, что комиссия 1% от суммы, и то не гарантируют что перевод назад не вернется. Нам надо было в центральный депозитарий перевод сделать.
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

У них фиксированная ставка? В народнике вчера сказали, что комиссия 1% от суммы, и то не гарантируют что перевод назад не вернется. Нам надо было в центральный депозитарий перевод сделать.

Если реквизиты правильно указывать, не должно возвращаться.
  • 0

aidynych

aidynych
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Если реквизиты правильно указывать, не должно возвращаться.

сорри, это мин. комиссия, а так 0,25%, мин.500т., макс. 2000т.
  • 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений
ЭЦП не видит денег хотя позвонил в асыл где подтвердили что они уже пришли. Еду к местным представителям подписывать бумажки. Злой. Осталось 17 минут до дедлайна.
  • 0

madesha

madesha
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
с меня комиссию удержали 6,048 тенге
да мои деньги вернулись и пришлось заново оправлять в Халык финанс
  • 0

madesha

madesha
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

ЭЦП не видит денег хотя позвонил в асыл где подтвердили что они уже пришли. Еду к местным представителям подписывать бумажки. Злой. Осталось 17 минут до дедлайна.

какие бумажки подписывать?
я приказ подписала и отправила по электронке скан версию
приняли

а курьер им доставит завтру утром уже оригинал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.