Перейти к содержимому

Фотография

Фаленопсисы из трибы Вандовых.Самые распространенные орхидеи.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Ответы на все основные вопросы, возникающие у новичков, Вы можете найти здесь: Моя первая орхидея
Большая просьба - задавать вопросы в теме только в том случае, если Вы не нашли на них ответов в FAQ.

Этот информативный пост любезно предоставлен нашим известным экспертом Avustfel:
Род: Фаленопсис (лат. Phalaenopsis)
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• фал.jpg

Сообщение отредактировал Милана: 30.05.2013, 11:09:04

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

сообщение с основными правилами ухода за фаликами.

Ну дело в том что все равно вы найдете именно ваш способ сами - опытным путем. Так что... Хотите могу в личку ссылку кинуть по основным принципам :dandy:

Сообщение отредактировал motyaKZ: 09.03.2011, 10:43:49

• 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений
MotyaКz, буду очень благодарна,)))
  • 0

Lubasha_1988

Lubasha_1988
  • Постоялец
  • 480 сообщений

сообщение с основными правилами ухода за фаликами.

Ну дело в том что все равно вы найдете именно ваш способ сами - опытным путем. Так что... Хотите могу в личку ссылку кинуть по основным принципам :dandy:

скиньте и мне пожалуйста :-)
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Девочки, у моих трех фаликов листья потеряли тургор после пересадки..уже не знаю что делать..
Изображение
Остальные два выглядят так же. Сейчас поставила рядом с ними увлажнитель воздуха, посмотрим может поможет.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Девочки, у моих трех фаликов листья потеряли тургор после пересадки..уже не знаю что делать..

Остальные два выглядят так же. Сейчас поставила рядом с ними увлажнитель воздуха, посмотрим может поможет.

вы из из мха в кору пересаживали?
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

вы из из мха в кору пересаживали?

нет..из коры в которой они были в магазине..
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

она совсем плохая была?
Новую вымачивали или из пачки сразу в горшок?
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

она совсем плохая была?
Новую вымачивали или из пачки сразу в горшок?

Там труха была.Нет, не замачивала..Грешу на это..А от сквозняка может быть? А то у меня рядом с ними балконная дверь, там курилка и соответственно все шмыгают туда сюда.А у нас в Астане дубак как раз был..
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Там труха была.Нет, не замачивала..Грешу на это..А от сквозняка может быть? А то у меня рядом с ними балконная дверь, там курилка и соответственно все шмыгают туда сюда.А у нас в Астане дубак как раз был..

обычно новая кора невымоченная держит меньше влаги и сохнет быстрее. В поддоны насыпьте керамзит и поставьте горшок - будет зазор - туда воды можно налить. Ну и смотреть - как корни серебристыми станут - замачивать.

И оттуда убрать - им действительно надо потеплее место

Сообщение отредактировал Забава: 12.03.2011, 14:40:42

• 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Забава, посмотрите пожалуйста еще один фалик.Он у меня только отцвел. Вот не знаю, нужно ли его пересаживать. Там тоже кора не айс
, ну и корни воздушные сухие, внутри не пойму..
Изображение
Изображение
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
фотки мокрые, коры не видно)))
Воздушные корни сохнут из-за сухого воздуха (знаю, как у вас там кочегарят в Астане)))
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

фотки мокрые, коры не видно)))
Воздушные корни сохнут из-за сухого воздуха (знаю, как у вас там кочегарят в Астане)))

Кочегарят не то слово))) уже жду не дождусь когда отключат) А вот те два корешка желто-коричневые на второй фоте как? не гниют ли они? Или может это сухарики просто намокли и так выглядят?

Вы уж извините что я к вам пристала)
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
спрашивайте, ничего страшного.

Да, этот корень действительно мертвый, но если он один там - вытаскивая все растение и тревожа его, вы рискуете повредить другие корни. Я на такое внимание не обращаю.
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

у моих трех фаликов листья потеряли тургор после пересадки..уже не знаю что делать

А когда вы пересаживали растени - мне кажется ничего страшного нет. У меня таких китайцев штук 6 после пересадки было. Ничего..отходят потихоньку. Можете примочки на ботву с удобрямсами поделать.. Но из своего опыта скажу что это дело времени..Пойдут новые корни и тургор вернется. У меня 2 реанимационных с прошлого года месяцев 8 в таком состоянии были теперь наростили корней и бодрые стоят :dandy: Подольше вымачивайте и все.
Второй фал в порядке (я бы пересадила только ради того чтобы красивей горшок подобрать), но дыр в горшке наделала бы для вентиляции :smoke:
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

у моих трех фаликов листья потеряли тургор после пересадки..уже не знаю что делать

А когда вы пересаживали растени - мне кажется ничего страшного нет. У меня таких китайцев штук 6 после пересадки было. Ничего..отходят потихоньку. Можете примочки на ботву с удобрямсами поделать.. Но из своего опыта скажу что это дело времени..Пойдут новые корни и тургор вернется. У меня 2 реанимационных с прошлого года месяцев 8 в таком состоянии были теперь наростили корней и бодрые стоят :dandy: Подольше вымачивайте и все.
Второй фал в порядке (я бы пересадила только ради того чтобы красивей горшок подобрать), но дыр в горшке наделала бы для вентиляции :smoke:

Пересаживала где-то с месяц назад. Я вот тоже их сейчас замачиваю на несколько часов. А то уж больно быстро сохнут. У меня очень сухо в квартире зимой. А дырки я делаю всегда, когда в новый пересаживаю.
Спасибо!
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

спрашивайте, ничего страшного.

Да, этот корень действительно мертвый, но если он один там - вытаскивая все растение и тревожа его, вы рискуете повредить другие корни. Я на такое внимание не обращаю.

Спасибо за помощь! Ждем весны..
  • 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

А дырки я делаю всегда, когда в новый пересаживаю.

Дык...мне кажется там все в порядке и пересаживать смысла вроде нет. По этому и предлагаю прямо в этом дыр наделать и пусть себе дальше растет:dandy:

Сообщение отредактировал motyaKZ: 12.03.2011, 18:59:50

• 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

А дырки я делаю всегда, когда в новый пересаживаю.

Дык...мне кажется там все в порядке и пересаживать смысла вроде нет. По этому и предлагаю прямо в этом дыр наделать и пусть себе дальше растет:dandy:

Хорошо. Не буду пересаживать :fie: Теперь жалею, что и те пересадила..
  • 0

Lubasha_1988

Lubasha_1988
  • Постоялец
  • 480 сообщений
беспокоит все ли в порядке с листьями,и корни с одной сотроны нормальные с другой стороны они похожи на засохшие

[mod]На первый раз устное предупреждение за нарушение п. 8 Локальных правил:
8. Запрещено размещать одно и то же сообщение в нескольких темах сразу.[/mod]

Сообщение отредактировал Правая: 14.03.2011, 10:09:44

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
По мне все в порядке.. Не заливайте и все будет хорошо. Проливайте раз в 2-3 недели Фитоспорином от гнилей. Новые корни вон какие хорошие растут :dandy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.