Перейти к содержимому

Фотография

Зимний садв доме или в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Да простят меня модераторы, но решилась на создание этой темы, т.к. балконное садоводство не есть зимний сад. А создание и обустройство зимнего сада - это отдельная тема, требующая более тщательного разбора.
Тема создана мной не потому что я в ней разбираюсь, напротив очень хотелось бы узнать как зимний сад создается. Всегда нравились зимние сады в домах и квартирах, завидовала белой завистью счастливым обладателям. Теперь у меня появилась возможность создания зимнего сада на лоджии в квартире. Очень хотелось бы почитать о том, как Вы осуществили данную идею у себя. Как организовали теплоизоляцию и освещение, какие растения наиболее для этого подходят? Фотографии приветствуются!
  • 0

kolich

kolich
  • Гость
  • 7 сообщений
я бы тоже хотел создать у себя дома сад
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
http://iplants.ru/fo...topic=960&st=30
Вот тут не плохое описание имеется по утеплению балкона для зимнего сада. Интересно, у нас есть компании, которые занимаются утеплением балконов именно под зимний сад?
  • 0

ABLINA

ABLINA
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
а что тут мудрить, устанавливаешь дополнительный радиатор отопления на балкон и все, и там тепло всю зиму, ну конечно если балкон застеклен.
Вот те и место под зимний сад!
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Аблина, Вы так и сделали? Можно посмотреть на результат?
  • 0

Cezario

Cezario
  • В доску свой
  • 1 856 сообщений
давно мечтаю сделать зимний сад на балконе, планирую этим летом осуществить мечту :)

читала очень много разных источников, у нас сейчас предлагают большое разнообразие утеплителей, легких, недорогих и хочется надеяться что эффективных.
балкон хорошо застеклен, несмотря на простую плиту ДСП, которой "закрыта внешняя балконная решетка, сейчас держит тепло +13-15, в солнечные дни - до +18. в самые большие январские холода было +3-5. если утеплить две внешние стены, то уже эффект будет немалый. плюс планируется доп. подсветка, вентиляция; увлажнители - отдельно.

растения - в основном тропические: антуриумы, орхидеи, гибискусы, драцены, аглаонемы. хочу сделать нишу для холодной зимовки субтропических - олеандров, мирта, кипариса, камелии. потому что средняя температура будет +20-22, а для них зимовка д.б. +8-15. еще хочу махонький прудик и водяную лилию... планов громадье..

короче, все продумываю уже сейчас, как соберусь - если будет позволять время, то буду поэтапно фиксировать все на фото, а потом поделюсь информацией, только процесс это нескорый :)
быстрее бы уж весна наступала!
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
О, Цезарио, было бы классно если Вы будете выкладывать поэтапные свои работы! У Вас ЗС будет на балконе квартиры или частного дома?
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема перенесена из форума Ботанический сад в форум Комнатные растения.

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
Изображение
*Тоже мечтаю о зимнем саде. Пока только чужие примеры.*
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
Ближе можно посмотреть здесь
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
иной образ зимнего сада...
Изображение
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
это конечно не зимний сад, а скорее озеленение комнаты, но мне очень понравилось!
Изображение
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
Изображение
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
Вот компактный вариант:
Изображение

Вот интересно знать, где такой горшок раздобыть и какая почва для всех этих растений? Одинаковая? Не тесно ли им?
И что вообще за зеленые создания там насажены.
Если есть знатоки - помогите с ответами, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Настасья...: 17.03.2011, 00:13:01

• 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
ЗC для большой квартиры))
Изображение
  • 0

krasotca28

krasotca28
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений

Вот интересно знать, где такой горшок раздобыть и какая почва для всех этих растений? Одинаковая? Не тесно ли им?
И что вообще за зеленые создания там насажены.
Если есть знатоки - помогите с ответами, пожалуйста!

На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная. В принцепе все они могут расти в обычном универсальном грунте. Но как долго вопрос? Дело в том что один из филодендронов это Село, а он вымахивает очень большим. Да и калатея этот вид совсем не маленький. Солерия вообще не к чему там. Все растения на картинке хоть и любят воду, но например калатея если ее поливать на равне с солерией и филодендронами просто погибнит от перелива. Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать. Я в свое время посадила в один горшок несколько видов марантовых ,через пару месяцев пришлось расаживать обратно, потому что полив был не равномерный. Половину подсушила. Надо горшок выстовлять по уровню чтоб все равномерно поливалось все.
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
[/quote]
На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная. В принцепе все они могут расти в обычном универсальном грунте. Но как долго вопрос? Дело в том что один из филодендронов это Село, а он вымахивает очень большим. Да и калатея этот вид совсем не маленький. Солерия вообще не к чему там. Все растения на картинке хоть и любят воду, но например калатея если ее поливать на равне с солерией и филодендронами просто погибнит от перелива. Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать. Я в свое время посадила в один горшок несколько видов марантовых ,через пару месяцев пришлось расаживать обратно, потому что полив был не равномерный. Половину подсушила. Надо горшок выстовлять по уровню чтоб все равномерно поливалось все.
[/quote]

Я думаю, что в этой композиции все растения находятся в своих горшках, на разных уровнях, в зависимости от потребности освещения.
  • 2

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Я думаю, что в этой композиции все растения находятся в своих горшках, на разных уровнях, в зависимости от потребности освещения.

это спасающее решение, наверное так и есть. На дно огромного горшка/кашпо помешается земля и вставляются растения в своих горшочках, как мне представляется. Маскриуется опять же землей, чтоб разные горшки не резонировали.
  • 0

Настасья...

Настасья...
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная.

Какое расположение нужно этим растениям для нормального роста и развития? Подходит ли северная сторона?

Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать.

Каково будет мнение по другим экспозициям? Какие сочетаются по вашему мнению лучше всего?
  • 0

Клевер2519

Клевер2519
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Не удержалась. Тоже люблю зимние сады на балконе. За 4 года у меня получилось вот что:
ИзображениеИзображениеИзображение
Балкон южный, ничем не утепленный. Зимой в сильные морозы +5+10. Растения все простые и плохо в такой мороз только фиалкам.
Еще момент. Летом сильно жарко на балконе, но из-за того, что каждый день там сушится стирка, получается довольно влажно. Дополнительно опрыскиваю только в июле в сильную жару.
ЗЫ. Тоже хочется прудик с лилиями.. )
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.