Зимний садв доме или в квартире
Отправлено 02.03.2011, 12:04:10
Тема создана мной не потому что я в ней разбираюсь, напротив очень хотелось бы узнать как зимний сад создается. Всегда нравились зимние сады в домах и квартирах, завидовала белой завистью счастливым обладателям. Теперь у меня появилась возможность создания зимнего сада на лоджии в квартире. Очень хотелось бы почитать о том, как Вы осуществили данную идею у себя. Как организовали теплоизоляцию и освещение, какие растения наиболее для этого подходят? Фотографии приветствуются!
Отправлено 02.03.2011, 12:52:43
Вот тут не плохое описание имеется по утеплению балкона для зимнего сада. Интересно, у нас есть компании, которые занимаются утеплением балконов именно под зимний сад?
Отправлено 04.03.2011, 10:59:50
читала очень много разных источников, у нас сейчас предлагают большое разнообразие утеплителей, легких, недорогих и хочется надеяться что эффективных.
балкон хорошо застеклен, несмотря на простую плиту ДСП, которой "закрыта внешняя балконная решетка, сейчас держит тепло +13-15, в солнечные дни - до +18. в самые большие январские холода было +3-5. если утеплить две внешние стены, то уже эффект будет немалый. плюс планируется доп. подсветка, вентиляция; увлажнители - отдельно.
растения - в основном тропические: антуриумы, орхидеи, гибискусы, драцены, аглаонемы. хочу сделать нишу для холодной зимовки субтропических - олеандров, мирта, кипариса, камелии. потому что средняя температура будет +20-22, а для них зимовка д.б. +8-15. еще хочу махонький прудик и водяную лилию... планов громадье..
короче, все продумываю уже сейчас, как соберусь - если будет позволять время, то буду поэтапно фиксировать все на фото, а потом поделюсь информацией, только процесс это нескорый
быстрее бы уж весна наступала!
Отправлено 16.03.2011, 01:03:46
MODERATORIAL
Отправлено 16.03.2011, 21:36:47
Отправлено 17.03.2011, 09:31:55
На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная. В принцепе все они могут расти в обычном универсальном грунте. Но как долго вопрос? Дело в том что один из филодендронов это Село, а он вымахивает очень большим. Да и калатея этот вид совсем не маленький. Солерия вообще не к чему там. Все растения на картинке хоть и любят воду, но например калатея если ее поливать на равне с солерией и филодендронами просто погибнит от перелива. Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать. Я в свое время посадила в один горшок несколько видов марантовых ,через пару месяцев пришлось расаживать обратно, потому что полив был не равномерный. Половину подсушила. Надо горшок выстовлять по уровню чтоб все равномерно поливалось все.Вот интересно знать, где такой горшок раздобыть и какая почва для всех этих растений? Одинаковая? Не тесно ли им?
И что вообще за зеленые создания там насажены.
Если есть знатоки - помогите с ответами, пожалуйста!
Отправлено 17.03.2011, 09:48:00
На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная. В принцепе все они могут расти в обычном универсальном грунте. Но как долго вопрос? Дело в том что один из филодендронов это Село, а он вымахивает очень большим. Да и калатея этот вид совсем не маленький. Солерия вообще не к чему там. Все растения на картинке хоть и любят воду, но например калатея если ее поливать на равне с солерией и филодендронами просто погибнит от перелива. Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать. Я в свое время посадила в один горшок несколько видов марантовых ,через пару месяцев пришлось расаживать обратно, потому что полив был не равномерный. Половину подсушила. Надо горшок выстовлять по уровню чтоб все равномерно поливалось все.
[/quote]
Я думаю, что в этой композиции все растения находятся в своих горшках, на разных уровнях, в зависимости от потребности освещения.
Отправлено 17.03.2011, 13:36:20
это спасающее решение, наверное так и есть. На дно огромного горшка/кашпо помешается земля и вставляются растения в своих горшочках, как мне представляется. Маскриуется опять же землей, чтоб разные горшки не резонировали.Я думаю, что в этой композиции все растения находятся в своих горшках, на разных уровнях, в зависимости от потребности освещения.
Отправлено 17.03.2011, 13:36:50
Какое расположение нужно этим растениям для нормального роста и развития? Подходит ли северная сторона?На фото 2 вида Филодендрона, Калатея, Солерия и там еще мелоч разная не совсем понятная.
Каково будет мнение по другим экспозициям? Какие сочетаются по вашему мнению лучше всего?Вообщем итог таков. Вся эта красота на полгода и год, а потом все равно придеться расаживать.
Отправлено 17.03.2011, 14:09:49
Балкон южный, ничем не утепленный. Зимой в сильные морозы +5+10. Растения все простые и плохо в такой мороз только фиалкам.
Еще момент. Летом сильно жарко на балконе, но из-за того, что каждый день там сушится стирка, получается довольно влажно. Дополнительно опрыскиваю только в июле в сильную жару.
ЗЫ. Тоже хочется прудик с лилиями.. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0