РодыДавайте рожать вместе
Отправлено 15.03.2012, 16:51:00
kalany,
спасибо, что делитесь своим опытом! думаю и списочек ваш тоже пригодится!
Вот что я готовила.
- чистые полотенца, много тряпок, чтобы захватывать щенка (щенки в оболочках слишком скользкие);
- коробку для щенков;
- грелку, причем я брала обычную, уж очень я не доверяю электрическим;
- антисептический раствор, чтобы мыть руки илитазик с разведенным антисептиком (например, слабый раствор марганцевокислого калия) для дезинфекции рук.
(+ у меня был спиртовой гель);
- ножницы с округлыми концами, чтобы перерезать пуповину;
- ведро для не нужных тряпок и последов;
- шелковые нитки, чтобы перевязать пуповину, но это в том случае, если пуповина не разрывается руками. У меня же все это получилось проделать без ножниц и нитей
- шприцы разных объемов
- весы
-блокнот и ручка
Из лекарственных препаратов:
- но-шпа,
- кордиамин,
- глюконат кальция,
- глюкоза 5%,
- вазелиновое масло,
- спиртовой раствор йода,
- перекись водорода,
- окситоцин
Я бы добавила спирт.После первого использования, я поливаю ножницы спиртом и поджигаю для дезинфекции.
Маленькую грушу-клизмочку.Может пригодиться для отсасывания жидкости из носоглотки.
Одноразовые пеленки.Я подстилаю сразу по 3-4 штуки.После первого котенка просто выдергиваю грязную, и кошка остается на чистой сухой пеленке.
Травматин.Хорошо ставить во время родов.
Вместо йода использую повидон или зеленку.
Отправлено 15.03.2012, 18:20:17
kalany,
спасибо, что делитесь своим опытом! думаю и списочек ваш тоже пригодится!
Вот что я готовила.
- чистые полотенца, много тряпок, чтобы захватывать щенка (щенки в оболочках слишком скользкие);
- коробку для щенков;
- грелку, причем я брала обычную, уж очень я не доверяю электрическим;
- антисептический раствор, чтобы мыть руки илитазик с разведенным антисептиком (например, слабый раствор марганцевокислого калия) для дезинфекции рук.
(+ у меня был спиртовой гель);
- ножницы с округлыми концами, чтобы перерезать пуповину;
- ведро для не нужных тряпок и последов;
- шелковые нитки, чтобы перевязать пуповину, но это в том случае, если пуповина не разрывается руками. У меня же все это получилось проделать без ножниц и нитей
- шприцы разных объемов
- весы
-блокнот и ручка
Из лекарственных препаратов:
- но-шпа,
- кордиамин,
- глюконат кальция,
- глюкоза 5%,
- вазелиновое масло,
- спиртовой раствор йода,
- перекись водорода,
- окситоцин
Я бы добавила спирт.После первого использования, я поливаю ножницы спиртом и поджигаю для дезинфекции.
Маленькую грушу-клизмочку.Может пригодиться для отсасывания жидкости из носоглотки.
Одноразовые пеленки.Я подстилаю сразу по 3-4 штуки.После первого котенка просто выдергиваю грязную, и кошка остается на чистой сухой пеленке.
Травматин.Хорошо ставить во время родов.
Вместо йода использую повидон или зеленку.
жидкость наверное не стоит клизмой,лучше ртом потихоньку,а то и легкие можна высосать.....
Отправлено 23.08.2012, 23:59:06
Сначала по списку того, что надо будет приготовить роженице
1) Про градусник хотела уточнить - подойдет обычный человеческий электронный (на батарейках) ?
там вроде узенький совсем кончик на нем, и очень быстро измеряет температуру, в отличие от ртутных...
2) Пеленочки - их покупать в зоо-магазинах или в человеческих аптечках продаются такие ?
3) Лекарства которые могут пригодиться - их можно заранее (за месяц, например) купить .. если да- то хранить лучше в холодильнике или раз запечатанные то можно при обычной комнатной температуре?
(сорри, если вопросы покажутся глупыми, мы же в первый раз готовимся к "таинству" )
Отправлено 24.08.2012, 08:39:08
Алина! проштудировала всю темку ....можно вопросики?
Сначала по списку того, что надо будет приготовить роженице
1) Про градусник хотела уточнить - подойдет обычный человеческий электронный (на батарейках) ?
там вроде узенький совсем кончик на нем, и очень быстро измеряет температуру, в отличие от ртутных...
2) Пеленочки - их покупать в зоо-магазинах или в человеческих аптечках продаются такие ?
3) Лекарства которые могут пригодиться - их можно заранее (за месяц, например) купить .. если да- то хранить лучше в холодильнике или раз запечатанные то можно при обычной комнатной температуре?
(сорри, если вопросы покажутся глупыми, мы же в первый раз готовимся к "таинству" )
Ларис, я электронным градусником в последний раз пользовалась))) пеленки для лежачих больных брала в обычных человеческих аптеках, а на счет лекарств мне кажется лучше ближе к делу покупать)))
Отправлено 16.11.2012, 13:26:19
Лучше побольше тряпочек наверное приготовить -да?
Я вот не пользуюсь гладкими тканями, только махровыми полотенцами. Ими очень удобно и щенков вытирать, и растирать впитывается всё мгновенно! И так же доставать из петли застрявшего щенка удобнее всего махрушкой. Только стираю без ополаскивателя, что бы ткань пожестче была.
Удачных Вам родов, мамочке молочка много-много!
Отправлено 16.11.2012, 13:30:05
Ларис, просто хочу сказать)) не волнуйтесь так!))) все будет хорошо! =))))пододеяльник полуторку уже порезала на тряпочки, и еще штук пять пеленок нашла мяконьких ...
Рано, но лучше пока время есть приготовить заранее
Лучше побольше тряпочек наверное приготовить -да?
Отправлено 16.11.2012, 17:04:08
Рита, что , серьезно??? Бумажными? Несколько рулонов то купить не проблема, но как-то сомнительно про бумажные... они же от сырости рвуться ...растягиваются ..щенков принимать и вытирать удобнее всего бумажными полотенцами, купите несколько рулонов и не жалейте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0