Перейти к содержимому

Фотография

РодыДавайте рожать вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

Gentlepit

Gentlepit

Такая, какая есть!

• В доску свой
  • 9 224 сообщений
Я тоже своим собакам всегда даю съедать столько последов сколько они хотят..единственное слежу, чтобы все последы вышли..это главное))
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

kalany,

спасибо, что делитесь своим опытом! думаю и списочек ваш тоже пригодится! :)

Вот что я готовила.

- чистые полотенца, много тряпок, чтобы захватывать щенка (щенки в оболочках слишком скользкие);
- коробку для щенков;
- грелку, причем я брала обычную, уж очень я не доверяю электрическим;
- антисептический раствор, чтобы мыть руки или

тазик с разведенным антисептиком (например, слабый раствор марганцевокислого калия) для дезинфекции рук.

(+ у меня был спиртовой гель);
- ножницы с округлыми концами, чтобы перерезать пуповину;
- ведро для не нужных тряпок и последов;
- шелковые нитки, чтобы перевязать пуповину, но это в том случае, если пуповина не разрывается руками. У меня же все это получилось проделать без ножниц и нитей
- шприцы разных объемов
- весы
-блокнот и ручка

Из лекарственных препаратов:
  • но-шпа,
  • кордиамин,
  • глюконат кальция,
  • глюкоза 5%,
  • вазелиновое масло,
  • спиртовой раствор йода,
  • перекись водорода,
  • окситоцин

Я бы добавила спирт.После первого использования, я поливаю ножницы спиртом и поджигаю для дезинфекции.
Маленькую грушу-клизмочку.Может пригодиться для отсасывания жидкости из носоглотки.
Одноразовые пеленки.Я подстилаю сразу по 3-4 штуки.После первого котенка просто выдергиваю грязную, и кошка остается на чистой сухой пеленке.
Травматин.Хорошо ставить во время родов.
Вместо йода использую повидон или зеленку.
  • 0

White Diablo

White Diablo
  • Читатель
  • 309 сообщений

kalany,

спасибо, что делитесь своим опытом! думаю и списочек ваш тоже пригодится! :)

Вот что я готовила.

- чистые полотенца, много тряпок, чтобы захватывать щенка (щенки в оболочках слишком скользкие);
- коробку для щенков;
- грелку, причем я брала обычную, уж очень я не доверяю электрическим;
- антисептический раствор, чтобы мыть руки или

тазик с разведенным антисептиком (например, слабый раствор марганцевокислого калия) для дезинфекции рук.

(+ у меня был спиртовой гель);
- ножницы с округлыми концами, чтобы перерезать пуповину;
- ведро для не нужных тряпок и последов;
- шелковые нитки, чтобы перевязать пуповину, но это в том случае, если пуповина не разрывается руками. У меня же все это получилось проделать без ножниц и нитей
- шприцы разных объемов
- весы
-блокнот и ручка

Из лекарственных препаратов:
  • но-шпа,
  • кордиамин,
  • глюконат кальция,
  • глюкоза 5%,
  • вазелиновое масло,
  • спиртовой раствор йода,
  • перекись водорода,
  • окситоцин

Я бы добавила спирт.После первого использования, я поливаю ножницы спиртом и поджигаю для дезинфекции.
Маленькую грушу-клизмочку.Может пригодиться для отсасывания жидкости из носоглотки.
Одноразовые пеленки.Я подстилаю сразу по 3-4 штуки.После первого котенка просто выдергиваю грязную, и кошка остается на чистой сухой пеленке.
Травматин.Хорошо ставить во время родов.
Вместо йода использую повидон или зеленку.

жидкость наверное не стоит клизмой,лучше ртом потихоньку,а то и легкие можна высосать.....

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Легкие можно и ртом высосать :D Мне удобнее не клизмой, а клизмочкой 20 мл.Главное, осторожность
  • 0

Larssen

Larssen
  • Гость
  • 28 сообщений
Всем добрый день! Ищем ветеринара в 6 микрорайоне для возможной помощи при родах суки малого шпица (уже восьмая неделя)!
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Алина! проштудировала всю темку ....можно вопросики? :)
Сначала по списку того, что надо будет приготовить роженице :)
1) Про градусник хотела уточнить - подойдет обычный человеческий электронный (на батарейках) ?
там вроде узенький совсем кончик на нем, и очень быстро измеряет температуру, в отличие от ртутных...
2) Пеленочки - их покупать в зоо-магазинах или в человеческих аптечках продаются такие ?
3) Лекарства которые могут пригодиться - их можно заранее (за месяц, например) купить .. если да- то хранить лучше в холодильнике или раз запечатанные то можно при обычной комнатной температуре?
(сорри, если вопросы покажутся глупыми, мы же в первый раз готовимся к "таинству" :lol: )
  • 0

Gentlepit

Gentlepit

Такая, какая есть!

• В доску свой
  • 9 224 сообщений

Алина! проштудировала всю темку ....можно вопросики? :)
Сначала по списку того, что надо будет приготовить роженице :)
1) Про градусник хотела уточнить - подойдет обычный человеческий электронный (на батарейках) ?
там вроде узенький совсем кончик на нем, и очень быстро измеряет температуру, в отличие от ртутных...
2) Пеленочки - их покупать в зоо-магазинах или в человеческих аптечках продаются такие ?
3) Лекарства которые могут пригодиться - их можно заранее (за месяц, например) купить .. если да- то хранить лучше в холодильнике или раз запечатанные то можно при обычной комнатной температуре?
(сорри, если вопросы покажутся глупыми, мы же в первый раз готовимся к "таинству" :lol: )

Ларис, я электронным градусником в последний раз пользовалась))) пеленки для лежачих больных брала в обычных человеческих аптеках, а на счет лекарств мне кажется лучше ближе к делу покупать)))
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Хорошо, купим для своей Принцессы отдельный ;)
А к родильному домику минимум за 10 дней надо приучать? или раньше ? За какое время собака понимает где будет ее местечко?
  • 1

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
:lol: пододеяльник полуторку уже порезала на тряпочки, и еще штук пять пеленок нашла мяконьких ...
Рано, но лучше пока время есть приготовить заранее :shy:
Лучше побольше тряпочек наверное приготовить -да?
  • 0

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

Я вот не пользуюсь гладкими тканями, только махровыми полотенцами. Ими очень удобно и щенков вытирать, и растирать впитывается всё мгновенно! И так же доставать из петли застрявшего щенка удобнее всего махрушкой. Только стираю без ополаскивателя, что бы ткань пожестче была.

Удачных Вам родов, мамочке молочка много-много!
  • 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

:lol: пододеяльник полуторку уже порезала на тряпочки, и еще штук пять пеленок нашла мяконьких ...
Рано, но лучше пока время есть приготовить заранее :shy:

Ларис, просто хочу сказать)) не волнуйтесь так!))) все будет хорошо! =))))
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
:) Я постараюсь не волноваться ..мы же впервые .. поэтому страаашно :)
Точно! Полотенчики махровые тоже!!! Спасибо за совет !
  • 0

zhu_zha

zhu_zha
  • Свой человек
  • 592 сообщений
щенков принимать и вытирать удобнее всего бумажными полотенцами, купите несколько рулонов и не жалейте!
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

щенков принимать и вытирать удобнее всего бумажными полотенцами, купите несколько рулонов и не жалейте!

Рита, что , серьезно??? Бумажными? Несколько рулонов то купить не проблема, но как-то сомнительно про бумажные... они же от сырости рвуться ...растягиваются ..
  • 0

zhu_zha

zhu_zha
  • Свой человек
  • 592 сообщений
ничего не рвется и не растягивается, алиска рожала в цвм, тамошние медсестрички только так их юзали! пеленочки тоже были, но основной упор шел на полотенца, поскольку мы родили 12 штук, полотенца летели только так! несколько рулонов как с куста!
  • 0

катарина м

катарина м
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Вот фотоотчет стасибо всем, за советы, очень помогли, а на счет бумажных полотенец хорошая идея а я париласьIMG_4474.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.