Перейти к содержимому

Фотография

ШоколадКто чем заряжает мозги?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1801
дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

С Туком ничего так милка.
А вот сладкая не очень понравиласё

В целом у шоколадки вкус альпенгольда

мы продегустировали в Есентай, мне оба показались с соленым печеньем. Ниче так, вкусно. Люблю печенье с вкусным шоколадом. Кстати у Рахата тоже есть какое то корейское вкусное печенье в шоколаде. Сгтоит пачка около 150 тг.
  • 0

#1802
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

С Туком ничего так милка.
А вот сладкая не очень понравиласёВ целом у шоколадки вкус альпенгольда

так сурово обругать!!!
:)
хотя,может так оно и есть - я в свое время обычную молочную милку коробку взял и сижу на ней.
она классная.
как я уже тут говорил - лучший вариант из бюджетных.
Производитель то один. Раньше Крафт был, сейчас некий другой
  • 0

#1803
Маруssа

Маруssа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Я люблю наш отечественный Рахат в синей обертке и сынок мой ест только такой,не любит ни орешки внутри,ни изюм.Хотя орешки без шоколада ест.)))
  • 0

#1804
дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Я люблю наш отечественный Рахат в синей обертке и сынок мой ест только такой,не любит ни орешки внутри,ни изюм.Хотя орешки без шоколада ест.)))

Устами младенца глаголится истина:)
  • 0

#1805
Nighterra

Nighterra
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Hershey`s

пока топовый шоколад в моем рейтинге


  • 0

#1806
Seniora85

Seniora85
  • Гость
  • 23 сообщений
А я плиточный шоколад люблю Нестле, Альпен Голд, ну и Казахстанский конечно )) три дня могу без шоколада, потом ломка начинается
  • 0

#1807
Timur Zhanybekov

Timur Zhanybekov
  • Читатель
  • 187 сообщений

ritter sport очень нравится. Хотя дорогой.

А вообще много не ем, так как вымывает кальций из организма


Сообщение отредактировал Идейный: 29.03.2016, 04:01:50


#1808
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Hershey`s
пока топовый шоколад в моем рейтинге

и где его достать ио нынче?
  • -1

#1809
Nighterra

Nighterra
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

 

Hershey`s
пока топовый шоколад в моем рейтинге

и где его достать ио нынче?

 

в дьюти фри точно есть


  • 0

#1810
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Hershey`s
пока топовый шоколад в моем рейтинге

и где его достать ио нынче?
в дьюти фри точно есть
Ну так, я могу таким же образом я могу и Посылкину обратится,

я имел виду массово продают где? также и фазеровский шоколад пропал
  • 1

#1811
Nighterra

Nighterra
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

 

 

 

Hershey`s
пока топовый шоколад в моем рейтинге

и где его достать ио нынче?
в дьюти фри точно есть
Ну так, я могу таким же образом я могу и Посылкину обратится,

я имел виду массово продают где? также и фазеровский шоколад пропал

 

массово не знаю, увы((


  • 0

#1812
Sanchar

Sanchar
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

черный ем,белый вообще не могу. молочный могу иногда.


  • -2

#1813
ADEL

ADEL
  • Свой человек
  • 510 сообщений

Ем исключительно рахатовский 62% какао и Казахстанский.


  • 0

#1814
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

я имел виду массово продают где? также и фазеровский шоколад пропал

 

 

в метро появилась продукция хершивская

мне сказали


  • 0

#1815
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Устами младенца глаголится истина

 

какая именно? что шоколад производства Рахат "казахстанский" одержит всего 45% какао продуктов:( Т.е. собственно шоколада там менее половины - остальное сахар и пр. лабуда...


  • 2

#1816
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Ну в принципе, 45% неплохое содержание .

Исходя из классификации шоколада по содержанию какао - порошка (не моё, с какого-то интернет-рессурса, посвященного шоколаду) :
горький - более 60%

полугорький (десертный) - около 50%

молочный - около 30%.

 

для примера,  выдержка из ГОСТа РФ 2010 (понимая, что российский шоколад  не эталон, но ГОСТам вроде как принято доверять) :):

"В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
 

3.1 шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

3.2 молочный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.

3.3 несладкий шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, которое не содержит сахара или подсластителей, в составе которого от 50% до 58% масла какао.

3.4 горький шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.

3.5 темный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.

3.6 белый шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.  " и т.д.там ещё многабукв :D


  • 0

#1817
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Не особый я любитель шоколада, нравится только горький, брала рахатовский в черной корбочке. А на днях не было его решила взять просто плитку Казахстанского. Ну это ужас просто! Как же испоганился шоколад то наш местный!!!! Явно уже не какао-масло идет, а какая то посторонняя жировая основа! Теперь страшновато и горький брать :faceoff:


  • 2

#1818
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Не особый я любитель шоколада, нравится только горький, брала рахатовский в черной корбочке. А на днях не было его решила взять просто плитку Казахстанского. Ну это ужас просто! Как же испоганился шоколад то наш местный!!!! Явно уже не какао-масло идет, а какая то посторонняя жировая основа! Теперь страшновато и горький брать :faceoff:

 

Кстати, многий покупают Баян сулу "Казахстанский" (путают), потом катят бочку на Рахат  :smoke:


Сообщение отредактировал GUSRV: 31.10.2016, 08:45:43

  • 1

#1819
Lewis

Lewis

    Make peace, not war

  • В доску свой
  • 6 649 сообщений

Теперь страшновато и горький брать


Брал недавно Рахатовский 85% - вкус заметно изменился. По ощущениям, процент какао-порошка заметно вырос по отношению к тертому какао.
  • 0

#1820
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Для любителей шоколада lindt с вишней , попробуйте новинку рахатовскую. Черный шоколад с вишней. Рекомендую
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.