мы продегустировали в Есентай, мне оба показались с соленым печеньем. Ниче так, вкусно. Люблю печенье с вкусным шоколадом. Кстати у Рахата тоже есть какое то корейское вкусное печенье в шоколаде. Сгтоит пачка около 150 тг.С Туком ничего так милка.
А вот сладкая не очень понравиласё
В целом у шоколадки вкус альпенгольда
ШоколадКто чем заряжает мозги?
#1801
Отправлено 12.03.2016, 23:49:12
#1802
Отправлено 14.03.2016, 21:36:41
Производитель то один. Раньше Крафт был, сейчас некий другойтак сурово обругать!!!С Туком ничего так милка.
А вот сладкая не очень понравиласёВ целом у шоколадки вкус альпенгольда
хотя,может так оно и есть - я в свое время обычную молочную милку коробку взял и сижу на ней.
она классная.
как я уже тут говорил - лучший вариант из бюджетных.
#1816
Отправлено 24.05.2016, 17:32:25
Ну в принципе, 45% неплохое содержание .
Исходя из классификации шоколада по содержанию какао - порошка (не моё, с какого-то интернет-рессурса, посвященного шоколаду) :
горький - более 60%
полугорький (десертный) - около 50%
молочный - около 30%.
для примера, выдержка из ГОСТа РФ 2010 (понимая, что российский шоколад не эталон, но ГОСТам вроде как принято доверять) :
"В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
3.2 молочный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.
3.3 несладкий шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, которое не содержит сахара или подсластителей, в составе которого от 50% до 58% масла какао.
3.4 горький шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.
3.5 темный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.
3.6 белый шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира. " и т.д.там ещё многабукв
#1817
Отправлено 28.10.2016, 17:01:45
Не особый я любитель шоколада, нравится только горький, брала рахатовский в черной корбочке. А на днях не было его решила взять просто плитку Казахстанского. Ну это ужас просто! Как же испоганился шоколад то наш местный!!!! Явно уже не какао-масло идет, а какая то посторонняя жировая основа! Теперь страшновато и горький брать
#1818
Отправлено 31.10.2016, 08:45:25
Не особый я любитель шоколада, нравится только горький, брала рахатовский в черной корбочке. А на днях не было его решила взять просто плитку Казахстанского. Ну это ужас просто! Как же испоганился шоколад то наш местный!!!! Явно уже не какао-масло идет, а какая то посторонняя жировая основа! Теперь страшновато и горький брать
Кстати, многий покупают Баян сулу "Казахстанский" (путают), потом катят бочку на Рахат
Сообщение отредактировал GUSRV: 31.10.2016, 08:45:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0