черный лебедьДаррена Аронофски
Отправлено 28.02.2011, 09:48:37
2010, США
в главных ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель
Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
информ. с кинопоиск.ру
кто еще не делился впечатлениями?
Отправлено 28.02.2011, 11:51:00
Венсан Кассель идеально подошел под роль.
Сообщение отредактировал erkur: 28.02.2011, 11:53:42
Отправлено 28.02.2011, 12:17:15
И хотя на эту тему уже снято достаточно много фильмов, этот можно смело внести в список лучших.
Хотя по фильму осталось немало вопросов, но думаю чуть позже можно повторно посмотреть и может быть на них появятся ответы.
Отправлено 01.03.2011, 15:00:40
вся прелесть фильма в том, что каждый может трактовать его на свое усмотрение, однако общая идея всё равно сложится такой, как задумал её Даррен Аронофски (режиссёр).
в фильме жизнь и балет сплетаются в один большой ком, разрываемый внутренним напряжением и противоречием главной героини Нины Сайерс.
и, наверное, после этого фильма многие поймут всю "прелесть" и переживания театральных людей, творческих людей.
ведь действительно на сцене нужно не играть, а жить.
я думаю, в каждом из нас живёт своя Одетта и Одиллия. и одна из них всегда превосходит другую.
вообще, балет до сих пор остаётся элитарным искусством и его понимает далеко не каждый.
возможно, Аронофски и не раскрыл всей прелести и не докопался до глубины балета в картине.
я думаю, он даже и не пытался это сделать. НО, ему удалось создать настоящее искусство, свой своеобразный спектакль.
лично мне, очень понравились невероятно кинематографические детали в фильме (когда Нина стирала пальцы ног в кровь, ломала ногти, чесалась итд.).
я думаю, в них и была суть, отражение внутреннего мира героини.
фильм в целом атмосферный, напряженный и завлекающий.
не могу не отметить великолепную игру Натали Портман. она настолько пропиталась балетом, словно была рождена получить именно эту главную роль Королеву-лебедей.
она заставила зрителя пропитаться всем, что чувствовала её героиня.
а Винсант Кассель, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПЕН! ))
в итоге хочу сказать, несмотря на множественные похвалы, я считаю, что "Чёрный лебедь" слишком переоценили, назвав "Лучшим фильмом".
картина, безусловно, хороша, но НЕ лучшая.
а вот Натали Портман можно поздравить с наградами - полученными и предстоящими))
Отправлено 01.03.2011, 17:34:06
Сильный, да
фильм не о балете совершенно. Балет - это оболочка.я думаю, он даже и не пытался это сделать.
что мне понравилось в нем - как тонко показано:
- деспотичная мать, которая "из любви" прессует дочь и даже во взрослом возрасте та живет среди игрушек
- задавленная дочь, которая и жить-то не может как все люди. Живет исключительно в идеалах, в стремлении к совершенству. Расслабиться, просто дышать не умеет и не может
- сама драма имено в попытке РАСКРЫТЬСЯ, уметь быть плохой - не_идеальной, коварной, хищной...
- финал. Да, раскрылась. Но раскрылась на стремлении быть лучшей "Я лучшая!" - поэтому и умерла. Эгоизм дорого обходится.
фильм вообще полезно посмотреть всем родителям. о том, что такое родительская "любовь"
мать меня поразила "я ради тебя бросила карьеру" - после 28 лет в балете пика карьеры уже ждать поздно.
мне понравился. Хотя предпочитаю счастливые финалы, но почему-то самые сильные, и самые любимые - все грустные, на 95%...
[mod] Устное предупреждение по п. 6 правил подфорума. Устное только потому, что срок давности истек[/mod]
Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 03:39:48
Отправлено 03.03.2011, 01:01:04
Впечатлило даже то, что на финальных титрах симфоническая музыка была включена в соло-исполнении фортепиано. ИМХО Это так великолепно передало тему одиночества. Ты приходишь в этот мир один - и уходишь из него одиноким...
Отправлено 03.03.2011, 10:57:34
А музыка?! Господа, музыка великого Чайковского - это вечное.
Впечатлило даже то, что на финальных титрах симфоническая музыка была включена в соло-исполнении фортепиано. ИМХО Это так великолепно передало тему одиночества. Ты приходишь в этот мир один - и уходишь из него одиноким...
это и есть кинематографические детали. то есть, на ряду с кинематографическими деталями переплетаются и композиционные детали. как-то так.
вообще у Аранофски это очень хорошо получилось.
обожаю детали в фильмах)) я считаю, что они очень хорошо передают внутренний мир героя.
Сообщение отредактировал Heilig007: 03.03.2011, 10:58:02
Отправлено 03.03.2011, 13:31:32
понравилась музыка, кадры, актеры... в общем, все.
мне ещё он нравится тем, что каждый может в нем найти для себя что-то свое: кто-то проблему творческого поиска, кто-то поиска себя, проблемы с родителями... да чего перечислять?...
фильм многогранный. смотрела его 2 раза.
через полгодика посмотрю в 3ий Аранофски - он такой... каждый раз что-то новое в голове смещает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0