Кто нибудь едет по новой программе в Омск?Едут и очень много. В основном обсуждение ведётся на другом форуме.
А здесь уже не будут консультировать?)
я вот хочу в Россию, но в этой области программа не действует, могу ли я документы подать скажем на ОМСК, и потом уехать в другой регион?? подьемые могу не брать)) или все же придеться какое то время в Омске пожить?Делаете по программе в регионе г. Омск себе паспорт РФ, подъёмные не берёте и можете ехать в другой регион без проблем. Так многие делают.
Спасибо
Давайте по Омску здесь общаться, так удобнее. Ведь в каждом городе разные трудности могут возникнуть. Интересно, как будут сдавать на РВП по новой программе, пока видимо, никто из форумчан не сдавал.
Я 22 ноября получаю свидетельство, и планирую почти сразу ехать в Омск подавать на РВП
Привет народ!!!!!! ТАкой нестандартный вопросик, я вот хочу в Россию, но в этой области программа не действует, могу ли я документы подать скажем на ОМСК, и потом уехать в другой регион?? подьемые могу не брать)) или все же придеться какое то время в Омске пожить? Спасибо заранее, тем кто меня выслушал))
Сообщение отредактировал irenchik: 29.10.2013, 20:31:38
Нужно жить два года, даже если подъемные не брали. В программе такое обязательство не прописано, но существует еще уголовный кодекс. Вот, что говорят по этому поводу юристы :"...В обязательствах не указано. Зато указано в уголовном кодексе - если получили что-то незаконно воспользовавшись льготой - то в лучшем случае это то-то признают необоснованно полученным и аннулируют. Ведь получается, что получили гражданство как участник за два месяца, а не за шесть лет, а оказалось что участвовать в Программе и не собирались! Единственный выход - это по суду надо будет доказать, что настали форс-мажорные обстоятельства, которые не позволяют Вам выполнить свои обязательства перед государством по участию в Программе (ну, например, не дай Бог, тяжелая болезнь), тогда обвинят в обмане государства не будут."
Приведите пожалуйста ссылки на статьи УК, применительно программе, а также ФИО юристов, которые это говорят!
Сообщение отредактировал Dakshund: 29.10.2013, 19:22:46
А здесь уже не будут консультировать?)
Будут, но не так часто, а лишь наскоками сюда будут отдельно люди заходить. А там мне кажется более активнее ответы идут, даже тех людей, кто подаёт сейчас по новой программе. Там очень много информации с конкретными адресами и телефонами выкладывается. Я сам сюда от случая к случаю захожу, чаще там бываю.
Я 22 ноября получаю свидетельство, и планирую почти сразу ехать в Омск подавать на РВП
В каком районе Омска будете подавать на РВП? Уже определились?
Делаете по программе в регионе г. Омск себе паспорт РФ, подъёмные не берёте и можете ехать в другой регион без проблем. Так многие делают.
решил пару недель назад подать заявление на "подъемные" в УФМС на Лермонтова, записали аж на конец января 2014 .Это чтоб только написать заявление, а потом еще полода ждать. за это время можно передумать и уехать в другой регион )
Народ, подскажите, как перевозили вещи в Омск? Что посоветуете?
Поспрашивайте здесь http://mifis.ru/foru...131&PAGEN_1=563
Нужно жить два года, даже если подъемные не брали. В программе такое обязательство не прописано, но существует еще уголовный кодекс. Вот, что говорят по этому поводу юристы :"...В обязательствах не указано. Зато указано в уголовном кодексе - если получили что-то незаконно воспользовавшись льготой - то в лучшем случае это то-то признают необоснованно полученным и аннулируют. Ведь получается, что получили гражданство как участник за два месяца, а не за шесть лет, а оказалось что участвовать в Программе и не собирались! Единственный выход - это по суду надо будет доказать, что настали форс-мажорные обстоятельства, которые не позволяют Вам выполнить свои обязательства перед государством по участию в Программе (ну, например, не дай Бог, тяжелая болезнь), тогда обвинят в обмане государства не будут."
Приведите пожалуйста ссылки на статьи УК, применительно программе, а также ФИО юристов, которые это говорят!
Ну так что я так и не понял.....если подьемные не брать то все равно нужно жить два года в регионе??? это очень важный вопрос, прошу отнестись к нему подабающе)))
Здравствуйте Дмитрий! Сегодня наши знакомые ездили на Лермонтова 179, там им ответили, что нужно написать заявление об отказе от программы по той или иной причине, приложить паспорт переселенца и вы свободно можете уезжать в любую другую область.Получается, что только пугают нас лишний раз в УФМС, что мы должны строго быть на территории вселения и работать два года строго на территории вселения...
Инфа взята с сайта http://mifis.ru/foru...131&PAGEN_1=543
Сообщение отредактировал Kudesnik: 27.11.2013, 10:58:43
Вот нам и одобрили анкету! В конце января начнут выдавать свидетельства переселенца в Астане, надеюсь, они их в достаточном количестве получат. В начале февраля, видимо, будут большие очереди в Омске и за справками, и в ФМС. Мы будем в ЛАО подавать на РВП, пропишемся у друзей.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.