Хочу поделиться мыслями и чувствами 3
Отправлено 12.01.2012, 16:22:45
Отправлено 12.01.2012, 16:27:20
девченки по поводу курсов, а вообще со скольки месяцев надо ходить вот хочу записаться,но читаю многие с 7-8 мес идут. и хотелось бы с кем нибудь пойти одной как то страшновато)) думаю в 3 РД пойти на курсы вроде там не плохие эти курсы, так девченки писали.
знаешь, я ходила на 23-25 неделе, много полезного узнала в плане правильности сдачи анализов, витаминов итд итп. но вот сейчас, кое-что хотелось бы возобновить в памяти. так что думаю, 7-8 месяцев - нормальный срок для посещения курсов.
Отправлено 12.01.2012, 16:34:45
Наконец то я сегодня сдала документы в ГЦВП, теперь ждем когда денюжки упадут .Купили кроватку для своей принцессы, вот теперь почти все готово, еще комод дождусь, в наличии не было ну и буду спокойно ждать встречи.
Девочки, у меня жуткий сушняк, постоянно хочется пить, могу выпить залпом два стакана воды и соответственно отечность. Вот интересно это норма, у всех так или мне провериться нужно?
Я тоже вчера сдала доки в ГЦВП. Также хочу купить комод с пеленальным столом наверху, пока еще не выбрала. В интернет магазине нашла красивый комод, но нужного цвета не оказалось
Насчет питья тоже постоянный сушняк мучает, после обеда выпиваю по 2,5 бакала чая с молоком.
Отправлено 12.01.2012, 16:34:58
Жеконь, привет! Здорово что интернет подключили .Привет мои хорошие! Наконец-то дома поключили интернет, теперь смогу с вами почаще общаться.
На днях ездила в роддом, так сказать осмотреть свои владения )))) Хочу рожать в 4-м, т.к. знаю там окушерку, которая принимала роды у моих родных и близких. Спросила у нее про массаж промежности и про масла примулы, она была в шоке от меня. Посмеялась и сказала, что ничего делать и пить не нужно. Достаточно посто заниматься сексом с мужем и во время родом слушать окушерку. Вот такуие вот дела. Теперь я вся в растерянности, хотела купить масло примулы, но его еще не завезли в город, теперь вот думаю.
Так же собираюсь пойти на курсы в ближайшее время, кто-нибудь еще желает?
А ты куда на курсы собираешься и когда? Я в 3-й хочу, но пока еще ничего не узнавала
Отправлено 12.01.2012, 16:36:20
я просто вот думаю если у меня уже сейчас животик такой хороший, то к 7-8 месяцам мне будет очень тяжело да и скорее всего очень лениво заставлять себя ходить на курсы,они же почти везде одинаковые и в принципе учат то там как дышать мышать пыхтеть и тд и в каких позах как за лялькой ухаживать,не думаю что за несколько мес все забуду, или на более поздних сроках другие занятия?знаешь, я ходила на 23-25 неделе, много полезного узнала в плане правильности сдачи анализов, витаминов итд итп. но вот сейчас, кое-что хотелось бы возобновить в памяти. так что думаю, 7-8 месяцев - нормальный срок для посещения курсов.
Отправлено 12.01.2012, 16:45:43
я просто вот думаю если у меня уже сейчас животик такой хороший, то к 7-8 месяцам мне будет очень тяжело да и скорее всего очень лениво заставлять себя ходить на курсы,они же почти везде одинаковые и в принципе учат то там как дышать мышать пыхтеть и тд и в каких позах как за лялькой ухаживать,не думаю что за несколько мес все забуду, или на более поздних сроках другие занятия?
знаешь, я ходила на 23-25 неделе, много полезного узнала в плане правильности сдачи анализов, витаминов итд итп. но вот сейчас, кое-что хотелось бы возобновить в памяти. так что думаю, 7-8 месяцев - нормальный срок для посещения курсов.
занятия для всех сроков одинаковые тут все зависит от твоего состояния - если тяжело уже сейчас, то, ИМХО, лучше сейчас курсы пройти. у нас на курсах была дувушка на 38 неделе, ей вот-вот рожать, а она на курсы пришла и было видно КАК тяжело ей сидеть, да и вообще найти удобную позу.
нам на курсах давали тетрадь за записей, так что конспект у тебя по-любому останется))))
Отправлено 12.01.2012, 16:46:14
Да я вот сижу выбираю. Пока приглинулся "Карапуз". Курсы начинаются с 24 января. А про 3-й роддом я даже забыла. Сколько там стоят они? Сколько длятся? У тебя телефона случайно нет, а то я могла бы позвонить все узнать.Жеконь, привет! Здорово что интернет подключили .
Привет мои хорошие! Наконец-то дома поключили интернет, теперь смогу с вами почаще общаться.
На днях ездила в роддом, так сказать осмотреть свои владения )))) Хочу рожать в 4-м, т.к. знаю там окушерку, которая принимала роды у моих родных и близких. Спросила у нее про массаж промежности и про масла примулы, она была в шоке от меня. Посмеялась и сказала, что ничего делать и пить не нужно. Достаточно посто заниматься сексом с мужем и во время родом слушать окушерку. Вот такуие вот дела. Теперь я вся в растерянности, хотела купить масло примулы, но его еще не завезли в город, теперь вот думаю.
Так же собираюсь пойти на курсы в ближайшее время, кто-нибудь еще желает?
А ты куда на курсы собираешься и когда? Я в 3-й хочу, но пока еще ничего не узнавала
Отправлено 12.01.2012, 16:51:54
Поздравляю Вас со сдачей документов. Я вот тоже 6 числа сдала доки, теперь сижу и молюсь чтобы не позвонили от туда. Надеюсь что сдала все с первого раза, а то я это заявление только с 3-й попытки блин правильно заполнила. Надеюсь что с остальным повезет. Еще они сказали, что деньги перечисляются в 15 числах, если якобы не успеют до 15 января, только 15 февраля, если не успеют 15 февраля, то 15 марта. Я говорю, вы что оболдели, я в марте уже рожу, а они только руками развели. Просто пипец.
Наконец то я сегодня сдала документы в ГЦВП, теперь ждем когда денюжки упадут .Купили кроватку для своей принцессы, вот теперь почти все готово, еще комод дождусь, в наличии не было ну и буду спокойно ждать встречи.
Девочки, у меня жуткий сушняк, постоянно хочется пить, могу выпить залпом два стакана воды и соответственно отечность. Вот интересно это норма, у всех так или мне провериться нужно?
Я тоже вчера сдала доки в ГЦВП. Также хочу купить комод с пеленальным столом наверху, пока еще не выбрала. В интернет магазине нашла красивый комод, но нужного цвета не оказалось
Насчет питья тоже постоянный сушняк мучает, после обеда выпиваю по 2,5 бакала чая с молоком.
Отправлено 12.01.2012, 17:09:24
Отправлено 12.01.2012, 17:14:30
Спасибо за инфу. В "Пчелке" тоже стоит 15000тн. Правда там 7 занятий по 2,5 часа. Растянуты занятия на 2 недели.На счёт курсов в 3 РД. Стоят 15 000, 5 занятий по 1,5 часа. Ведёт психолог Анастасия, мне она понравилась. Уже обращалась к ней за помощью. В группе 8 человек, с учётом вторых половинок. Кстати партнёр проходит бесплатно. Они рекомендуют посещать курсы с 30 недели, но с другой стороны если кто то захочет пораньше походить они не запрещают. Я недавно лежала в 3-ем на сохранении и хотела как раз походить. Но у них начало занятий с понедельника, а я легла в среду после НГ праздников у них не было занятий. Нужно позвонить и заранее записаться. Думаю вот теперь с какого понедельника начать ))) А и ещё я хотела проконсультироваться со своим АГ с ЖК с 3-го на счёт этих курсов или лучше со своим врачём (заведующей) стоит походить именно туда или что нить другое что она посоветует.
Отправлено 12.01.2012, 17:24:02
так я и не говорю прям с первого понедельника щас пока все раскачаються как раз еще недельки 2-3 пройдет все соберуться и норм!!Предлагаю ещё недельку потерпеть, так сказать настроится. Я во вторник на приём, ещё раз всё узнаю. Напишу и тогда будем списки "собирать" )))
а давайте вместе кто в 3й решил на курсы так и познакомимся и веселей будет))))))
Отправлено 12.01.2012, 17:28:22
да на счёт раскачаются это вы в точку попали )))так я и не говорю прям с первого понедельника щас пока все раскачаються как раз еще недельки 2-3 пройдет все соберуться и норм!!
Предлагаю ещё недельку потерпеть, так сказать настроится. Я во вторник на приём, ещё раз всё узнаю. Напишу и тогда будем списки "собирать" )))
а давайте вместе кто в 3й решил на курсы так и познакомимся и веселей будет))))))
Отправлено 12.01.2012, 17:44:23
А мне наоборот чето холодно, мерзну, хотя вроде дома тепло и муж ходит в трусах (извиняюсь за подробности)))) А я кутаюсь, а когда спать, накрываю сверху одеяла еще плед. И спать рано ложусь потому что не высыпаюсь, вот так лягу в 9-30, 10, закутаюсь и сплю. Когда уж тепло будет, зима надоела уже.
У меня так же... жутко мерзну... мужу жарко, а я не могу заснуть пока теплые носки не одену на ночь, потом ночью снимаю и об мужа ноги грею)))
А на улицу когда выхожу, даже термобелье одеваю... хотя раньше такого не было(((
Так сегодня ещё на скорой увезли утром((( А муж рано уехал на подледную рыбалку и была дома одна с двумя детками... Думала что что-то сердцем, так как уже сутки боль в районе сердца не проходила, а ночью только усилилась сильно((( Врач со скорой сказал не имею права оставить дома, так как беременная и сказала, что это межреберная неврология.... Хорошо что сестра мужа живет в соседнем доме, хоть с детьми посидела.... Увезли меня в 12 ГП... А там вообще в шоке от врачей.... Оставили в кабинете невропатолога и ждала я его почти 40 минут... а потом она медсестре сказала, пусть придет сама ко мне (а мне очень больно ходить)... как я узнала позже она все это время чай там пила... Вообщем ничего мне сказали нельзя, только мазью мазать, а от уколов бы быстро прошло но их нельзя((( Сказала хотите госпитализируем или можете домой ехать.... так и лежу дома с болью Мазью мажу, но она совсем немного помогает....
Сообщение отредактировал ~Hanna~: 12.01.2012, 17:52:39
Отправлено 12.01.2012, 17:51:01
хотела спросить я вот хочу портнерские роды,сначала хотела с мужем, но что то пусть лучше будет мотатьтся туда сюда если что то понадобиться, пойду с мамой,что для этого нужно?какие то анализы маме пройти и конечно же сколько это будет стоить? ведь это все надо за ранее,и когда лучше уже с врачем о родах договариваться?? слышала что чем раньше тем лучше,но не подешь же на 12неделях вообще чтоб уже и с врачем познакомиться и обстанвку знать и тд 5 месяцев как? рано? может я конечно в перед паровоза лезу,но блин я хочу чтоб к моменту Х все было тип топ и не о чем уже голова не болела,я вообще в этих делах не опытная, мама она конечно и посоветует и помоежет но только рожала она последний раз 25лет назад, подруг почти всех кесерили,или они рожали бесплатно и не чем не заморачивались,о чем в последствии пожалели
Отправлено 12.01.2012, 17:59:31
Вот и у меня межреберная неврология. но я сразу поняла, что это не сердце. По вечерам болит, аж до слез... спать на боку не могу, приходится на спине. Еще лифтон такой дискомфорт создает!!! А какую вам мазь прописали??? Меновазин? И что вообще говорят, это временно????У меня так же... жутко мерзну... мужу жарко, а я не могу заснуть пока теплые носки не одену на ночь, потом ночью снимаю и об мужа ноги грею)))
А на улицу когда выхожу, даже термобелье одеваю... хотя раньше такого не было(((
Так сегодня ещё на скорой увезли утром((( А муж рано уехал на подледную рыбалку и была дома одна с двумя детками... Думала что что-то сердцем, так как уже сутки боль в районе сердца не проходила, а ночью только усилилась сильно((( Врач со скорой сказал не имею права оставить дома, так как беременная и сказала, что это межреберная неврология.... Хорошо что сестра мужа живет в соседнем доме, хоть с детьми посидела.... Увезли меня в 12 ГП... А там вообще в шоке от врачей.... Оставили в кабинете невропатолога и ждала я его почти 40 минут... а потом она медсестре сказала, пусть придет сама ко мне (а мне очень больно ходить)... как я узнала позже она все это время чай там пила... Вообщем ничего мне сказали нельзя, только мазью мазать, а от уколов бы быстро прошло но их нельзя((( Сказала хотите госпитализируем или можете домой ехать.... так и лежу дома с болью Мазью мажу, но она совсем немного помогает....
Отправлено 12.01.2012, 18:09:29
Смотря где рожать планируете. Вот в 3-ем например нужно обязательно флюорографию (ну справку там что ли какую то дают) и удостоверение. Ну и халат одноразовый, бахиллы, маска. Но основное флюорографию и удостоверение.в рассказах о родах, рассказ Lek@84 тронул, до слез))) так мило особенно фраза что хотела рожать в дождь как же это прекрассно появление новой жизни, а ведь и правда мужики ни черта в этом не понимаю каково это все,9 месяцев а потом сами роды
хотела спросить я вот хочу портнерские роды,сначала хотела с мужем, но что то пусть лучше будет мотатьтся туда сюда если что то понадобиться, пойду с мамой,что для этого нужно?какие то анализы маме пройти и конечно же сколько это будет стоить? ведь это все надо за ранее,и когда лучше уже с врачем о родах договариваться?? слышала что чем раньше тем лучше,но не подешь же на 12неделях вообще чтоб уже и с врачем познакомиться и обстанвку знать и тд 5 месяцев как? рано? может я конечно в перед паровоза лезу,но блин я хочу чтоб к моменту Х все было тип топ и не о чем уже голова не болела,я вообще в этих делах не опытная, мама она конечно и посоветует и помоежет но только рожала она последний раз 25лет назад, подруг почти всех кесерили,или они рожали бесплатно и не чем не заморачивались,о чем в последствии пожалели
На счёт договорённости с врачём опять же в 3-ем где то в 35-36 недель.
Сообщение отредактировал Ева 84: 12.01.2012, 18:11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0