я делаю смесь 2ч соли 1ч сахара)складываю слоями рыбку и просто посыпаю солью и немножко сахаром - на глаз!
сегодня пекла пирожки.
это довольно просто!
Раньше, в детстве, мне казалось, что пирожки и выпечка вообще - дело муторное, трудоемкое и требующее кучу времени) Наверное, мне так казалось потому, что мама работала и поэтому нечасто баловала нас запеканками, пирогами, тортикам и прочим.
Потом, когда я вышла замуж, несколько раз пыталась подружиться с дрожжевым тестом. Тесто дружить не хотело, зараза.
И вот, наконец, я нашла его - отличный рецепт!
на форуме, где я его откопала, ему было посвящено 27 страниц обсуждений. Ну, раз такое дело, и я попробовала, ибо уже обзавелась хлебопечкой, которая и тесто замешивает)
тесто получилось с 1-го раза, теперь оно мое любимое
ну и... сначала я делала булочки. Потом пироги. Потом пирожки, запеченные в духовке. Но муж больше любит именно жареные - с румяными боками и тающим во рту тестом... И чтобы начинки было много
Свекровь часто печет пирожки на семью в 7 человек. Я когда-то считала, что она трудоголик. Да, она трудоголик, но напечь пирожков - это не подвиг) Пекутся они быстро, а уж разлетаются еще быстрее)
Удивительное дело, сегодня к празднику в магазинчик завезли зеленый лук. Ну я отварила яиц и мы с Миланой налепили пирожков. Она лепила, я жарила)
немного осталось, да, после ужина: горячие пирожки с холодным молоком
Эт несмотря на то, что муж поужинал в ресторане, где они поздравляли женскую половину коллектива))
так вот о чем это я... оказывается, многое из того, что нам кажется сложным - легко! Стоит просто начать это делать - и не заметишь, как получится) Особенно, если делаешь с желанием обрадовать)))
на 32 пирожка (столько получается из 500 г муки) ушло 3 пучка лука и 7 крупных яиц.
няяямка!
эх, будем смотреть "Начало" с Ди Каприо) грят, хороший фильм, оскароносный)))
Сообщение отредактировал Радуга:): 05.03.2011, 22:09:46