ДД! все пишут о том, что после получения биометрического паспорта, замены внж не требуется, но на сайте mvd.gov.kz нашла следующую информацию:
03.04.2014 ( Номер вопроса: 24396) Вопрос: Здравствуйте, я гражданин Республики Узбекистан, проживаю и имею ВИД на ПМЖ с 2007 года на территории Республики Казахстан. Удостоверение ВИД на ПМЖ действует до 2022 года паспорт РУз до 2026. В этом году Правительство Республики Узбекистан приняло решение о замене паспортов на биометрические. Скажите пожалуйста в случае замены паспорта на биометрический нужно ли будет мне менять удостоверение ВИД на ПМЖ? Заранее благодарен. Ответ: В случае замены паспорта ВЫ будете обязаны подать ходатайство о замене и изготовлении нового вида на жительство иностранца в связи с получением нового паспорта в подразделение миграционной полиции по месту постоянной регистрации. В случае возникновения вопросов Вы можете связаться с Департаментом миграционной полиции МВД РК ( телефон: 72-24-72, 72-24-64).
Вы знаете, этот вопрос волнует многих. Мы все массово (гр-не Уз) меняем паспорта, это же финиш, если внж надо менять. Мне одни говорят, что внж при этом менять не надо. Другие-что надо. Начальник миграционки в Жетысуйском р-не сказал, что не надо. В общем, непонятно. Надо звонить в миграционку и узнавать самому. Если вдруг кто-то выяснил этот вопрос (не от кого-то услышал, а сам выяснил в компетентных органах), прошу сообщить. Многие
Вообще есть хоть один человек, который поменял ВЖ после замены паспорта?
Я например, перед тем как поменять паспорт, ходила в миграционку, оповестила их что, еду менять паспорт. Они сказали принесешь копию нового паспорта. Поменяла пошла опять, сказали ВНЖ не меняют( до истечении срока ВНЖ или переезд в другой город) если даже 100 раз поменяем паспорт. Предложила свою копию паспорта, что бы подшили в мое дело. Но нет даже копию не приняли.