![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-8534.gif?_r=0)
Вкуснейшее домашнее ЛАКОМСТВО......по традиционным семейным рецептам (новая темка)
Автор Chertenok, 26.02.2011, 11:23
#295
Отправлено 17.03.2011, 20:29:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ИНТЕРЕСНО О ЕДЕ
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят также как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «ба́оцзы», тогда как «ма́ньтоу» — это паровые булочки, как правило без начинки.
«Маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» - 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее - 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян.
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят также как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «ба́оцзы», тогда как «ма́ньтоу» — это паровые булочки, как правило без начинки.
«Маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» - 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее - 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0