Торт SacherПрародитель торта упомянут еще в кулинарной книге 18 века. Но история торта, как таковая начинается с того момента, когда князь Меттерних 1832 году заказал своей дворцовой кухне создать необычный десерт для приема необычных гостей. Так случилось, что шеф-повар заболел и выполнять задание пришлось 16-летнему Францу Захеру (1816–1907). Несмотря на то, что торт вроде бы понравился гостям, особого внимания ему не уделили. После многих лет, проведенных в Прессбурге и Будапеште, Франц Захер вернулся в Вену в 1848 году и открыл магазин деликатесных вин и сладостей.Его старший сын Эдуард (1843–1892) получил образование у Демеля , кондитера императорского двора и закончил сотворение торта. С тех пор он остается таким, каким мы его сегодня знаем.
Я очень много читала об этом тортике в интернете, отзывы были противоречивые от восторженных до "бе-бе, что за гадость". Основу торта Sacher составляет шоколадный бисквит, прослойка абриковый конфитюр,сверху тортик заливается шоколадной глазурью. Результат меня поразил, получилось неожиданно вкусно и необычно. Абрикосовый конфитюр, как таковой не чувствуется, но он придает тортику приятную кисленькую нотку.
Сообщение отредактировал nepredskazuyemaya: 06.04.2011, 01:12:17