ТабаганСпортивно-развлекательный комплекс
Отправлено 18.01.2016, 02:24:31
Закреплено
Отправлено 14.01.2018, 21:17:21
Сегодня съездили на разведку.. ну и открыли сезон... так сказать ) размялись )
снег есть... сначала работал один подъемник... к обеду народу много стало... позвонила по номеру табагана - попросила включить вторую... тут же включили
много швабр сорваны
все равно длинноваты очереди
креселка не работала... написано до 18 января не будет работать
может быть еще съездим, как креселку запустят
Отправлено 11.02.2018, 19:03:06
оставляю официальный отчет о сегодняшнем посещении табагана. как бы помягче сказать, в общем табаган это полное говно . когда они только открылись там и персонал был приличный и охрана и услуги и сам склон. сейчас это деревенская горка с не деревенской ценой. сотрудники как бомжи, грязные, драные, не мытые. кузет, ну мля! как бандиты стоят, ну переоденьте вы их в прокатные костюмы лыжные. что ж они своим видом и мордами помятыми вид весь портят! туалет один и то закрыт на ремонт все топают в кафе поссать ( кстати лет 5 назад я встречал нг в этом кафе , было прилично. сейчас это шашлычная с 1 алматы)
"якоря " на бугелях через три . остальные валяются и на склоне и в сугробах. на склоне бутылки и пачки сигарет, зелёных смарчков не видно, снег однако, скрывает. бассейн в выходные закрыт ( нам об этом сообщила радостная работница: вы в бассейн? а он закрыт! и улыбка во всё еб**о)
но что меня умилило так это то что меня называли гордо гостем! еб**у я такие гости.
одним словом приезжайте гости дорогие! абонемент дневной стоит 6,000 тнг. я помню этот курорт с его открытия. сына там на лыжи неделю ставил, сейчас это не курорт а сморчок придорожный. ну ка то так. жёстко - но честно.
поеду в следующие выходные в акбулак. будем поглядеть. в общем нет альтернативы чиму. там своих кизяков хватает, но там хоть склон есть.
Сообщение отредактировал ватерпас: 11.02.2018, 19:03:48
Отправлено 12.02.2018, 01:50:37
Тоже сегодня были на Табагане, ездили с семьей, катались на баллонах и на лыжах (мы не профи и не собираемся ими быть, склон пологий нам как раз)
Швабры конечно на подъемнике почти половина поломаны, надеемся их починят, но все работает, без перебоев. Купили абонемент на лыжи 5 спусков, больше не выдержали из-за очередей, стояли по 15 минут в среднем. Также катались на баллонах, ну народу и очередей соответственно тоже. Хочется отметить, персонал одет незатейливо, но вполне доброжелательный, ребята конечно простые, но пытаются работать как могут. Туалет - боооольшаааяяя проблема, нерешимая похоже, особенно для женщин и девушек зимой...( шашлык - 1000 тг. баранина, тоже хорошо, палочки нормальные, все ок.
В номера не ходили, думаю, пока там делать нечего, но марафет надо навести для будущих гостей, бассейн тоже должен работать в выходные, в прошлом мы приезжали именно ради него и купались после прогулок вверх-вниз по террасам.
Надеемся, что новые хозяева потихоньку наведут порядок, а мы будем приезжать, дышать горным воздухом и кататься со всех горок..)
Спасибо за сегодняшний день, хорошо отдохнули ! Удачи и успехов новым хозяевам !
Отправлено 12.02.2018, 01:54:08
Возможно Акбулак и получше будет, но туда и ехать дальше, думаю, цены тоже там недешевые. Чимбулак не очень нравится из-за дороговизны и большой толпы народу.
Везде есть свои небольшие нюансы, не стоит углубляться, но главное, все-таки это настроение и отдых !
Отправлено 14.02.2019, 08:33:33
Вчера покатались на Табагане по свежему снегу. Был будний день, поэтому людей почти не было. С утра катались школьники. Я так понял, для желающих детей с областной пропиской организуют типа лыжной школы. Перед обедом они закончили и склон стал почти пустым. После обеда стало людей побольше, но в очереди не стояли ни разу. Бывало скапливалось перед подъемником до 4-х человек, но, обычно, подкатился и сразу прицепился на первый подъехавший бугель.
Был на Табагане в первый раз. Хотели поставить младшего на лыжи. И это получилось. Он практически сразу поехал. Склон большей частью пологий, широкий, то, что нужно для начинающих.
Не знаю, как там было раньше, напишу свои впечатления.
Рядом с городом, 30-40мин у меня получилось от дома до их стоянки. Дорога была в накате, но почищена и в сложных местах посыпана. Скорость 40-60км/ч. Когда возвращались, половина уже оттаяла. По сухому асфальту, наверное, вообще быстро доехать. Въезд на территорию 300тг. Дневной абонемент - 4тыс., на полдня (после обеда) - 3тыс. Прокат по-моему тоже 3тыс. (не пользовались). Склон был отратрачен. Но пухляка для желающих тоже хватало.
Каких-то прям минусов для себя не заметил. Ну может, если уж придираться, то в туалете слив воды в бачке был зафиксирован спичками. Пара бумажек была замечена на склоне. Персонал одет не в униформу? Да лучше доброжелательный мужик в телогрейке, который подаст тот же бугель девушке в первый раз на лыжах, чем весь из себя высокомерный пидор при параде. Конечно, хочется не бугеля, а креселки. Замечал, что нескольких швабр на нем не хватало. Но именно нескольких, не половины. И иногда попадались с отломанным краем - на 1 человека.
Погода была солнечной, склон снежным, очередей не было. А нам больше ничего и не нужно для получения удовольствия. В общем, покатались классно!
PS Если кто увидит лыжника-снеговика, это наш
Сообщение отредактировал sisoff: 14.02.2019, 08:36:11
Отправлено 18.01.2020, 23:05:23
Тоже сегодня были на Табагане, ездили с семьей, катались на баллонах и на лыжах (мы не профи и не собираемся ими быть, склон пологий нам как раз)
Швабры конечно на подъемнике почти половина поломаны, надеемся их починят, но все работает, без перебоев. Купили абонемент на лыжи 5 спусков, больше не выдержали из-за очередей, стояли по 15 минут в среднем. Также катались на баллонах, ну народу и очередей соответственно тоже. Хочется отметить, персонал одет незатейливо, но вполне доброжелательный, ребята конечно простые, но пытаются работать как могут. Туалет - боооольшаааяяя проблема, нерешимая похоже, особенно для женщин и девушек зимой...
Надеемся, что новые хозяева потихоньку наведут порядок, а мы будем приезжать, дышать горным воздухом и кататься со всех горок.. )
Спасибо за сегодняшний день, хорошо отдохнули ! Удачи и успехов новым хозяевам !
Прошло 2-а года с момента данного отзыва и....... и ничего не изменилось, стало только хуже.
Работал один бугель и один для бубликов.
Очередь большая, ребята простые, но постоянно подгоняют народ, выключить бугель в случае падения не могут, стоят и тупят.
Такая же большая очередь в туалет.
Данный курорт подойдёт для обучения на лыжах и всё, больше там нечего делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0