Перейти к содержимому

Фотография

Самоотвердевающие глиныClaycraft by DECO и др.

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
bbfc3894d208t.jpg
Еще можно спросить))),у кого есть на русском языке книга Юкико Миай, все ее хвалят...мне как новичку очень нужна)

Сообщение отредактировал морская рыбка: 13.09.2013, 23:35:56

• 0

Garipka

Garipka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Может посоветуете где в астане деко крафт купить...

Я у Оли с Алматы заказываю, за неделю приходит. В Астане нашла несколько объявлений о продаже Деко, но никто по ним не откликнулся.

А та масса для лепки, что на фото к Деко Клэю никакакого отношения не имеет, из нее фигурки, да куклы обычно лепят.

Книгу можно найти в интернете (я оттуда скачивала), она на английском, но по картинкам все  понятно. Если надо, могу скинуть.

Сообщение отредактировал Garipka: 14.09.2013, 09:41:52

• 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Спасибо Garipka, книгу видела, пытаюсь скачать , да что то с компом не то. А скажите сколько такие букеты стоят, в смысле живут, заколки понятно что если аккуратро носить и не мочить то на сезон наверное хватит. А букеты дома сколько стоят? И еще, свадебные букеты не ломаются в суматохе свадьбы и броске подружкам??))
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Букеты замечательно могут годами стоять, если их не ронять.Нежелательно, чтобы на них попадали прямые лучи солнца, краска выцветает, но, это не только с цветами случается.Насчет свадебных букетов не знаю.Многое от материала зависит.Даже профессиональная глина разная по гибкости и прочности.Я бы такой букет не рискнула подружкам бросать, лучше сделать это с запасным букетом из живых цветов.А этот оставить как память.

• 0

Zayaka

Zayaka

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

заколки понятно что если аккуратро носить и не мочить то на сезон наверное хватит.
Да даже на много дольше хватит- сама свои изделия ношу :-) Но ни кто не застрахован- маааленькие кончики листиков отламываются- но вид ни как не портится :-) Я до сих пор эту заколку ношу..a04a13707ae4.jpg
  • 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Привет. Слепила розу без листиков. На амосе, на руке лепестки делала-проблема есть с толстыми лепестками и страшным основанием розы-с ним сто делать?, листяии прикрыть или отрезать до минимума и листьями прикрыть. Такой толстенький получился. Сразу напишу что я еще не читала книку Миай, проблема с интернетом дома, а в планшете не открывает. Поэтому знаю мало, но вытерпеть не могу))))

Прикреплённые изображения:

• 20130916_212028.jpg

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Есть замечательные масер-классы по созданию розы.Правда, материал там не амос,но суть ясна.

Вот один из МК

Вы, я так понимаю, делали розу без основы, т.е. накручивая лепесток за лепестком?Я так делала одуванчики и маргаритки, наматывая бахрому за бахромой.Потом аккуратно сдавливала основание, сужая его, лишнее срезала скальпелем.Получилось достаточно аккуратно

3_02.jpg

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ссылку то на МК розы не вставила :D

http://www.liveinter.../post256449524/

• 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Спасибо Тина, мк изучила,очень подробный,хороший. Вчера сижу, мучаю амос , мой МЧ посмотрел на мои усилия с розами, как на ребенка с пластилином в школе... хехе , а я топиарии мечтаю сделать....
  • 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
Про розу хабыла, без основы, но пухленькая получилась)), решила ее оставить...чтобы прогресс видеть...надеюсь он будет)), в этом мк по розе она лепестки и все все клеила на латексный клей, вы так делаете или просто глиной, или с клеем прочнее будет?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я с Амосом чистым не работала.Только в смеси с ХФ.Клеила на ПВА.У  нас латексный клей не нашла, может,искала плохо.С ПВА нормально держитсЯ.Но,я приклеиваю свежие, чуть подсохшие лепестки.

Сообщение отредактировал TIN@: 18.09.2013, 09:19:23

• 0

Garipka

Garipka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
С амосом вообще без клея можно работать. Клей использовала только в подсолнухе, так как перед сборкой полностью высушивала лепестки. Если склеивать сырые или чуть подсушенные детали из амоса, они очень хорошо склеиваются.
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

морская рыбка С Аймосом можно научиться работать- но как подуичитесь чуточку переходите на Деко или другую глину по лучше... а так вот это мои работы Чисто сделаны из Аймоса

38f16441a42f.jpg189228628430.jpg843a4660e6fb.jpg2373b4413007.jpg48964dc0d22c.jpgКогда более менее научилась с аймосом и поняла сам смысл, то далее легче лепить даже из аймоса :-)

• 0

ClayCraft By DECO

ClayCraft By DECO
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
100 % Clay Craft By Deco
dc3c2dcab4f2.jpg
  • 0

ClayCraft By DECO

ClayCraft By DECO
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Гардения и розы.
e492f8de9728.jpg
  • 0

ClayCraft By DECO

ClayCraft By DECO
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
А вот мои цветочки из холодного фарфора.

a90b1808ebe2.jpg
fa4fe6faa989.jpg

Сообщение отредактировал ClayCraft By DECO: 25.09.2013, 22:21:24

• 1

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

ClayCraft By DECO   Очень и очень здорово!!!! Класс!!!

• 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений

ClayCraft By DECO

Супер!Все красиво,как живое,не отличить.

А ХФ профессиональный?

• 0

ClayCraft By DECO

ClayCraft By DECO
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

ClayCraft By DECO
Супер!Все красиво,как живое,не отличить.
А ХФ профессиональный?

Спасибо! Хф--да!
  • 0

ClayCraft By DECO

ClayCraft By DECO
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
А это ДЕКО.
596bc6850134.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.