Итак, долгожданный Чимбулак открылся! Радость и всеобщая эйфория охватила собравшихся у старта гондолы на Медео. Мы столько ждали, надеялись, и вот наконец-то это свершилось! Поднявшись на гондоле, лично я обрадовался еще больше - трасса вроде укатана, снега много и вот оно- чистое, без единого облака небо! Работала только Комби-1. Пристегнув свой снаряд, я начал спускаться. Постепенно эта самая *радость* улетучивалась, а после спуска и вовсе пропала. Что было супер: пухляк везде, причем с полметра где-то. Лично мне пухляк в кайф, так редко можно так продолжительно райдить на пухляке, от начала комби и до профессора. А все остальное, увы, фигово, если не сказать хуже
Трассы укатаны очень плохо, отвратно просто. Такое впечатление, что ратратчик не то, что впервые сел за ратрак, а вообще впервые сел за руль. На склоне везде сплошь и рядом прямо *американские горки* - ямы и рытвины и тут же бугры и подъемы, невесть откда появившиеся. Ехать по такой *программе* сложно физически, ноги забиваются напрочь. Камней очень много! Но в пухляке их нет, только по укатанным местам. Утром также было очень холодно, минус 12 внизу и порядка минус 20 на выкате канатки. После 12 появилось солнце, снег чуть подтаял и катиться стало лучше. Ямы с буграми подравняли господа катающиеся, пухляк весь разнесли и его практически не осталось. На Гребне никто не катался - не убрали упавшие летом ели и просто проехать там невозможно. Такая же ситуация и с Сухим логом, упавшие ели закрыли всю дорогу. После обеда снег потяжелел, но не сильно. Катальщики попросыпались, народу заметно стало больше, и на канатку появились небольшие очереди на несколько минут, это некритично. В 16 часов Комби-1 и бугель закрылись. Так хотелось скатать с Талгара, снега там прилично. Управляющий сказал, что в понедельник-вторник вертолет взорвет лавины с помощью daisy bell (фотка есть на фейсе), и к выходным Талгар обязательно откроют. Также нам пообещали укатать все эти рытвины и превратить Комби-1 в то, что было на ней в прошлом году. Ну посмотрим. А так, Чим сегодня работал первый день в сезоне, и нужно сказать, что технических или организационных сбоев не было, все было на уровне. Отдельное спасибо хочу сказать менеджменту Чима за подаренные дневные абонементы к клубной карте! И вообще, с картой очень удобно – все заявленные скидки предоставляются. Спасибо всей команде Чимбулака за волшебное воскресенье, и чтобы там ни было, просто чудесный отдых! Наконец-то мы открыли сезон!