Перейти к содержимому

Фотография

КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

сами надеемся воспользоваться таким же вариантом

Нормальный вариант. Так и будет. Здесь столько народа переезжает по РФ и проблем нет. Иногда пытаются предъявить если срок без регистрации более 7 дней. но надо быть настойчивее и твердить, что все дни - месяц-два вы были в пути)))
Девчата, вот, почитайте))) http://www.kmory.ru/...=226360#p226360
  • 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Спасибо всем огромное, значит получаем паспорта, берем билеты и урррааа!!! Здравствуй Краснодар!!! Еще бы билеты можно было забронить без паспортов :lol:
  • 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Спасибо всем огромное, значит получаем паспорта, берем билеты и урррааа!!! Здравствуй Краснодар!!! Еще бы билеты можно было забронить без паспортов :lol:

А может можно забронировать без паспортов, не знаете??? У нас просто такая ситуация, что сейчас билеты стоят допустим на июль 18 тыс, а за 2 дня до вылета 31...вот проблемка :smoke:
  • 0

Лиска24

Лиска24
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Ой, девочки и еще вопрос пжста, если мы купили квартиру по паспорту КЗ, а теперь приедем с РФ, пропишут ли нас туда? Супруг хозяин квартиры...он и вся семья терь граждане РФ...не начнут ли волокитить с заменой доков, согласно нового паспорта РФ? Спасибо за оперативность!!!
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений
Вот такой "мини аквапарк" для детей открылся в ЮМРе в Рождественском парке, 200 руб с ребенка и хоть целый день. Вода как в бассеинах с системой очистки. Так как от нас это в шаговой доступности то очень не плохо иногда скоротать жаркие дни.

Прикреплённые изображения:

• image.jpg

• 2

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
Раньше... живя в Алматы, имея достаточный опыт вождения, была очень даже уверена, что у нас в городе движение ну.... почти "идеальное".
Сейчас же, буквально после года проживания в РФ, я поняла, что ошибаюсь и ошибаюсь жестоко!

Находясь в данное время в гостях в Алматы, мне с каждым днем становится все страшнее и страшнее находится в машине, даже и на пассажирском сидении. Ужас! Тихий ужас! Я каждую минуту закрываю руками глаза. :faceoff:

Хочу домой....
  • 0

po12op

po12op
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Раньше... живя в Алматы, имея достаточный опыт вождения, была очень даже уверена, что у нас в городе движение ну.... почти "идеальное".
Сейчас же, буквально после года проживания в РФ, я поняла, что ошибаюсь и ошибаюсь жестоко!

Находясь в данное время в гостях в Алматы, мне с каждым днем становится все страшнее и страшнее находится в машине, даже и на пассажирском сидении. Ужас! Тихий ужас! Я каждую минуту закрываю руками глаза. :faceoff:

Хочу домой....

Ребята!!!!! голая правда..ездил месяц по незнакомому городу с помощью планшетника и мур штурмана(моя девушка =)) но стрессовых ситуаий от меня к автомобилистам и обратно ноль, полный ноль!! прилетел в ату в первый же день с аэропорта до баумана ташкенской доехал.. по рыскулова...это было нечто!!!! материться плохо..но и литературных слов нет на свете....
  • 0

po12op

po12op
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Да вот собираемся все и как-то не получается :). Двадцать лет жила далеко от родни, теперь восполняем общением упущенное время :).
Краснодар мне и нравится, что не надо ехать в другой конец города за чем-либо, все есть в каждом районе. Могу судить об этом, т.к. жила в Жулдызе и знаю, что это такое добираться за нужной мелочью :). Чем мне еще нравится Краснодар - что город пока сравнительно небольшой, с верхних этажей высоток можно рассмотреть почти весь город и дух захватывает, как красиво!
Пробки на Московской, Зиповской только в часы пик (Краснодар в это время одна сплошная пробка) и во время проведения крупных выставок, т.к. Выставочный центр рядом (что тоже удобно, я люблю бывать на некоторых выставках). Вот пробки на Северных мостах - это да! Днем тяжело проехать с одного района в другой.

Пару слов о новостройках, если кому-нибудь пригодится информация, буду рада:
1. Не советую рассматривать район по Московской, что дальше Солнечной, там построено на бывших болотах. Во время дождя возникает огромная лужа - не проехать. Застройка домов беспорядочная и дома буквально "прилеплены" друг к другу. Цены Очень привлекательные, качество постройки ниже среднего.
2. Активно сейчас застраивается Восточно-Кругликовская улица, но ужасные дороги и нет транспорта, надо выходить на Российскую, 1 мая или 40 лет победы. Новостройки эконом и бизнес-класса, вообще в ту строну город растет и похоже все поля там будут застроены. Была там, видела масштаб строительства. Обещают троллейбусное и трамвайное сообщение, но когда это будет!
3. Новостройки в ФМР - могу сказать про то, с чем столкнулась, в ЖК Солнечный - качество строительства неважное, заходила в одну квартиру, так запах аммиака сбивает с ног - добавление мочевины в стройматериалы выше нормы. Кирпичный дом с кривыми стенами и без штукатурки.

модератор извини ЛС переполнена у человека!

Здравтвуйте! Позвольте представиться, Илья, я со своею половиною собираюсь уезжать в Краснодар. Как понял , Вы живёте, жили в Жулдызе, и собираетесь в Краснодар?
Меня интересует, Вы контейнер с вещами когда отправляете или уже отправили? У нас ещё немного вещей образовалось..туда в Краснодар. А ещё по Вашему мини сайту я понял Вы занимаетесь дизайном квартир...я занимаюсь производство всего нестандартного..так ,что думаю..в Краснодаре мы сможем быть друг другу полезны.
  • 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Po12op, ответила Вам в ЛС, чтобы "не засорять" тему.
  • 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений
От знакомых поступила инфа о том, что в Краснодаре сильная влажность в городе, днем хоть рубашку выжимай. Так ли это?

NeBot

NeBot

Релакс...

• В доску свой
  • 2 553 сообщений
В Краснодаре с влажностью всё нормально, а вот в Яблуновке... :faceoff:
(а всего 3км от краснодара)

тем, кто водил авто в Алматы, Краснодар по трафику покажется Каскеленом...
;)
  • 0

La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений
Купон, ну в Краснодаре вообще летом всегда так, только выйдешь на улицу, можно менять одежду. Воздух тяжелый и влажный. Не все лето, конечно, но июль-август такие.
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Купон, ну в Краснодаре вообще летом всегда так, только выйдешь на улицу, можно менять одежду. Воздух тяжелый и влажный. Не все лето, конечно, но июль-
август такие.

Особенно сегодня :) в окно посмотрели, сухо, только вышли, до машины добежали, хоть выжимай. Зонтик должен стать неотемлемым аксессуаром, как мобильный.
  • 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений
Что касается влажности...

Влажность в Краснодаре есть, город расположен практически на сплошной воде.
Но не на столько, чтобы рубашку можно было выжимать... Каждый факт все же видимо зависит напрямую от собственного здоровья - кто-то (кому-то) очень даже комфортно при таком климате, а кто-то будет закидываться"

Как-то общалась с городскими корифеями, так мне сказали, что до образования Кубанского водохранилища, климат в городе был очень даже хорошим (как в прочем и в Алматы до капчагайского вдхр.) и максимальная температура летом была 26-28 градусов.
Сейчас же, при этой температуре уже душно. Когда выходишь на улицу, и такое ощущение, что ты вошел в парилку. Но (как говорят доктора), что такая влажность даже намного хороша для здоровья.

По здоровью даже по себе скажу! В Алматы я захлебывалась от аллергии, а на третий день пребывания в Краснодаре, она у меня куда делась.
Сейчас нахожусь третью неделю в гостях в Ате, и "здравствуйте" опять моя аллергия.... ((
  • 0

La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

Особенно сегодня :) в окно посмотрели, сухо, только вышли, до машины добежали, хоть выжимай. Зонтик должен стать неотемлемым аксессуаром, как мобильный.

Да, это точно, но нас радуют дожди, прохладно :)
  • 0

La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

По здоровью даже по себе скажу! В Алматы я захлебывалась от аллергии, а на третий день пребывания в Краснодаре, она у меня куда делась.
Сейчас нахожусь третью неделю в гостях в Ате, и "здравствуйте" опять моя аллергия.... ((

Тут воздух чище, это факт, постоянно об этом пишу. В Алмате постоянно чихала, глаза слезились, сам воздух там неприятно пахнет, одни выхлопные (уж простите, алматинцы). В Краснодаре в прошлом году у меня началась другая аллергия, скорее всего на амброзию, так что и тут не без этого, но носит сезонный характер.
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Особенно сегодня :) в окно посмотрели, сухо, только вышли, до машины
добежали, хоть выжимай. Зонтик должен стать неотемлемым аксессуаром, как
мобильный.

Да, это точно, но нас радуют дожди,
прохладно :)

И нас конечно радуют :) в прошлом году в это время жесть была.
Вот только на море штормовое предупреждение уже который день. Но вроде говорят что жара на днях вернется
  • 0

La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

Но вроде говорят что жара на днях вернется

Конечно, вернется, куда без нее, еще июль и август впереди ))))))
Из-за ливней еще улицы сильно топит, к сожалению.

Рассекая волны: последствия ливня в Краснодаре
  • 0

na_nazarenko

na_nazarenko
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
нам, видимо, нереально повезло))) за две недели пребывания - 17-30 июня - ни разу не томились от жары. по личным ощущениям температура была от 24 до 31 по цельсию. дождь наблюдали дважды: из окна трамвая и маршрутки. если шел утром, то к моменту нашего выхода из отеля уже заканчивался. даже вылетая из москвы 30 июня, мы не застали того "новостного" ливня. по приезде в алмату аллергия накрыла минут через 15...
  • 0

victor-kz

victor-kz
  • Гость
  • 7 сообщений
Здравствуйте, Кахастанцы в Краснодаре, сделал форум в однокласниках Землячество " Кахахстанцы в Краснодаре " можно там переписку вести ну как олтернатива, Мы месяца через два будем в Краснодаре у кого есть желание давайте общаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.