Перейти к содержимому

Фотография

Led Zeppelin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений
Спасибо афтару этой темы ! Этот топик стал последней каплей. Именно эта тема заставила меня закачать себе альбомы этой замечательной группы.
До вчерашнего дня слышал только две их песни - Black dog и про женщину, которая решила прикупить себе нехилую лестницу.
Первые впечатления были неоднозначны - незабываемые аккорды Джими Пэйджа и жутко резкий вокал Планта. Это в двух первых альбомах. Даже немного горько стало - его резкий голос все портил... Поделился с папаней, нереальным рокнрольщиком, услышав что счас в лоб палучу за такие отзывы о Планте.
На второсм альбоме дошло, насколько он виртуозно пользуется своим голосом как инструментом.
Слушаешь и потихоньку начинает затягивать, нереально, ты становишся музыкой, а музыка - тобой. Не вызывая никаких конкретных образов в воображении она захватывает полностью своей гениальностью.
До конца все альбомы вчера так и ниасилил. Седня продолжу. В планах - приобщение к творчеству Джимми Пэйджа without Плант.
Музыка Цеппелин - современна, несмотря на то что ее сочинили много лет назад. Но не каждый сможет услышать именно то, что придает ей неповторимость и нереальную притягательность.
  • 0

ZIONIST

ZIONIST

Читатель

• Постоялец
  • 367 сообщений
Недавно друг записал мне все альбомы - планирую изучить в ближайшее время :laugh:
  • 0

Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений
В Цеппелине очень хорошо раскрыта сама тема блюза - голос-"вопрос" Планта - ответ-"гитара" Пэйджа и наоборот.
Вопрос к продвинутым - уже с первого альбома складывается впечатление, что все музыканты пришли в группу профессионалами высокого класса, и при этом знали друг друга еще с детсва, так слаженно и гармонично сыграно ! Так ли это ? Или они перед своим первым релизом репетировали лет пять ?
Чем они занимались до того как пришли в группу ?
Где можно о них прочитать ? Чтобы узнать все и сразу.
Кажется я заболел их творчеством, и желания выздоравливать нет никакого. :laugh:
  • 0

Ascare

Ascare

Shadowrunner

• В доску свой
  • 1 467 сообщений
чем плоха wikipedia для просвещения? ;-)
  • 0

Jimmy Page

Jimmy Page
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Помнится, я и группа Big One на одной из корпоративных вечеринок в Кардинале (что на Виноградова) сыграли Whole Lotta Love и Stairway to Heaven. Гитарист их, Женя, любезно предоставил мне свою гитару и мы забацали неслабый драйв. Дима естессно на вокале и клавишах, Валентин на басах, а вот барабанщика имя запамятовал, сорри огромное. Сто лет их не видал, а жаль. Krossovka, я тебя понимаю, действительно, ноги и руки дрожали, было ощущение прикосновения к великому ;-)

Сообщение отредактировал Jimmy Page: 25.01.2007, 17:09:27

• 0

Krossovka

Krossovka

шопоголик

• В доску свой
  • 4 516 сообщений

Помнится, я и группа Big One на одной из корпоративных вечеринок в Кардинале (что на Виноградова) сыграли Whole Lotta Love и Stairway to Heaven. Гитарист их, Женя, любезно предоставил мне свою гитару и мы забацали неслабый драйв. Дима естессно на вокале и клавишах, Валентин на басах, а вот барабанщика имя запамятовал, сорри огромное. Сто лет их не видал, а жаль. Krossovka, я тебя понимаю, действительно, ноги и руки дрожали, было ощущение прикосновения к великому :D

;-) не знаю чего с нами было...мож прикосновение к великому, мож наказание зато, что посягнули на великое... :D короче жесть была ещё та!Это надо было видеть...
  • 0

Jimmy Page

Jimmy Page
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Crowler,

довольно много инфы на www.ledzeppelin.ru. Статьи там и все такое.
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
ёхтибидох! Джими Пейж на нашенском форуме!! как он узнал про ЦТ? кто ему линк дал - Роберт Плант?
чего вы все молчите?! он же был тут, писал своими пальцами!! глазам своим не верю!! Джими Пейж на нашенском форуме..
  • 0

snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

ёхтибидох! Джими Пейж на нашенском форуме!! как он узнал про ЦТ? кто ему линк дал - Роберт Плант?
чего вы все молчите?! он же был тут, писал своими пальцами!! глазам своим не верю!! Джими Пейж на нашенском форуме..

Да, а еще он по-русски пишет. Ждем сэра Пола Маккартни...
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Спасибо афтару этой темы ! Этот топик стал последней каплей. Именно эта тема заставила меня закачать себе альбомы этой замечательной группы.

А теперь откройте физикл граффити и но куота, и прослушайте кашмир без перерыва из названных альбомов...улёт гарантирован. :)
  • 0

Tulips of love

Tulips of love
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Кто подскажет как называется эта песня???

http://rapidshare.co..._Nop12.mp3.html

Считаю ее самой лучшей после Лестницы.....
Я вообще то совсем недавно стала слушать их музыку, после знакомства с одним человеком - страстным любителем музыки этой группы..... он научил меня слушать качественную музыку: Led Zeppelin, Radiohead, Coldplay, Travis и дт.
Раньше не понимала как можно слушать Led Zeppelin, а сейчас все наоборот, почти каждый день она звучит у меня в компьютере......
  • 0

Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

Я вообще то совсем недавно стала слушать их музыку, после знакомства с одним человеком - страстным любителем музыки этой группы..... он научил меня слушать качественную музыку: Led Zeppelin, Radiohead, Coldplay, Travis и дт.
Раньше не понимала как можно слушать Led Zeppelin, а сейчас все наоборот, почти каждый день она звучит у меня в компьютере......

Вы хотя бы небольшой отрывочек этой песни приведите...я имею ввиду текст...с Рапиды не у всех получается качать :D
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

All is my love - рулит
  • 0

Tulips of love

Tulips of love
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Вы хотя бы небольшой отрывочек этой песни приведите...я имею ввиду текст...с Рапиды не у всех получается качать :smoke:

Всем большое спасибо!!! Я нашла ее название. Это песня "Big Log". Robert Plant исполняет ее не в составе Led Zeppelin, а сольно.....
но несмотря на это, считаю эту песню второй лучшей в его творчестве....

там слова такие:
My love is in league with the freeways
Its passion will rise as the cities fly by
And the daylights dissolve in the coming of night
And the questions....
и т.д.
  • 0

Jimmy Page

Jimmy Page
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Big Log - Постцеппелиновское творчество Планта. Если нравятся подобные работы Планта, рекомендую еще обратить внимание на Ship of Fools, 29 Palms, Sea of Love.
Что касается плантовской All of My Love (ее Плант посвятил своему скончавшемуся сыну), то Пейдж во время работы над ней в студии повторял - это не мы. Он вообще планировал после "In Through The Out Door" вернуться к "золотому" звучанию первых четырех альбомов, но.. Этому не суждено было сбыться.

Все-таки я считаю, что Лед Зеппелин - это не All of My Love (при всем уважении к песне) и тем более не Big Log, это, прежде всего, Black Dog, Whole Lotta Love, Gallows Pole, Since I've Been Loving You, That's The Way, Dazed and Confused, Kashmir, конечно же Stairway to Heaven, Thank You, Rock'n'Roll, The Battle of Evermore, No Quarter, The Song Remains The Same и т.п. - все сложно перечислить. Причем особенно "вставляют" их концерты, где они исполняли свои песни с такой экспрессией и такими импровизациями, что могли до неузнаваемости изменить студийные работы. Отличием Цеппелинов от многих других музыкантов было то, что они одинаково профессионально могли играть и акустический фолк, и тяжелый рок, и душераздирающий блюз, и задорный рок'н'ролл, и джазовые импровизации, и эксперименты (гитара со смычком!) ставили, и попсовые мотивы пропускали и т.п.
Кстати, мне еще очень нравится совместная работа Планта с Пейджем "No Quarter" с арабским оркестром (Кашмир - это вообще улетная вещь в этом альбоме), причем рекомендую DVD версию посмотреть. Кроме того, довольно интересный, хоть и противоречивый, альбом сделали Пейдж с Ковердейлом в 93-м году.

Кстати, давно хотел спросить у форумчан - у кого-нть есть рокнролльный альбом Джимми Пейджа образца 94 (если не изменяет память) года? Буду весьма признателен, если такой найдется - с удовольствием переписал бы диск.
  • 0

snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Все-таки я считаю, что Лед Зеппелин - это не All of My Love (при всем уважении к песне) и тем более не Big Log, это, прежде всего, Black Dog, Whole Lotta Love, Gallows Pole, Since I've Been Loving You, That's The Way, Dazed and Confused, Kashmir, конечно же Stairway to Heaven, Thank You, Rock'n'Roll, The Battle of Evermore, No Quarter, The Song Remains The Same и т.п. - все сложно перечислить.

Понятно, что не Backstreet Boys. Гыыы! :cool:
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений
Для Цеппеленистов-рекомендую не полениться и поискать такую группу как "Трапеция" года эдак 68.Там аккурат будущими Ледами вынашивался их будущий стиль.
  • 0

Jimmy Page

Jimmy Page
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Раф,
а где можно их найти?
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений
Так просто и не скажешь...Почему помню-в свое время у меня была потрепанная виниловая пластинка, купленная на "тополях" ( и потом там же реализованная).Запомнилось, что блюзы они делали очень даже живенькие и Пейдж был великолепен.А Плант там появлялся не на всех трэках, по моему на двух-трех..Он тогда еще молодой был, не авторитетный, видать :bored:

Сообщение отредактировал Раф: 09.02.2007, 15:34:31

• 0

snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Так просто и не скажешь...Почему помню-в свое время у меня была потрепанная виниловая пластинка, купленная на "тополях" ( и потом там же реализованная).Запомнилось, что блюзы они делали очень даже живенькие и Пейдж был великолепен.А Плант там появлялся не на всех трэках, по моему на двух-трех..Он тогда еще молодой был, не авторитетный, видать :bored:

Что-то первый раз о проекте слышу. Знаю Трапецию, где Гленн Хьюз играл. Можно подробнее?

Насколько я знаю историю LZ до них был Yardbirds у Пейджа. Ну у Планта были проекты разные. Странно... :spy:

Сообщение отредактировал snatch: 09.02.2007, 15:40:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.