Led Zeppelin
Отправлено 18.04.2001, 12:27:00
я думаю,что это величайшая группа прошлого века,(и совсем не Битлз )за одну только "Лестницу в небо" их можно было б так назвать,это не музыка,это философия.
------------------------------
Ну вот, поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, LZ - Лестница в небо. Цеппелины намного разнообразнее, мне вот наиболее нравится Presence - самый нервный и мрачный их альбом, с почти джазовыми импровизациями, с усложненными ударными. Хотя первые, номерные, тоже в числе любимых (как и недавно вышедшие Сессии на BBC). Насчет величайшей группы - не соглашусь, были
и другие (King Crimson, Can, Jethro Tull... и еще минимум десятка три групп). Но одни из великих - несомненно.
Отправлено 01.05.2001, 14:36:00
еще есть Pink Floyd, Scorpions, Ozzy Osborn, Black Sabath & тд. у всех есть такие хиты как лестница на небеса.
ps но всеже свинцовый дерижабль занесен в книгу рекордов гиннеса
Отправлено 09.01.2007, 16:57:18
Ну что ж, разрешите еще раз поздравить всех с днем рождения Джимми Пейджа.
В тему обсуждения - не нужно LZ ассоциировать только с Лестницей на Небеса, у них масса очень интересных работ.
Отправлено 10.01.2007, 11:11:32
Моя любимая песня - "Still I've been loving you", на мой взгляд лучшая блюзовая вещь всех времен. Больше всего мне нравятся их концерты, когда 6-минутная Dazed and Confused превращается в получасовую сюиту, когда Пейдж начинает рвать смычок об гитару, Бонем тарабанит так, будто сейчас кожа на барабанах лопнет, Плант как будто всю душу в микрофон выдувает, а Джонс на басах рубит как на соло-гитаре.
Всем, кто ценит музыку, а не коммерцию в музыке, кто понимает жизнь в искусстве, а не искусственную жизнь, кто не замучен плоским шансоно-частушечно-блатным бездарством (сорри если кого обидел - на правду не надо обижаться), которое именуется нашей "эстрадой", настоятельно рекомендуется.
Отправлено 10.01.2007, 21:26:09
Да великая группа, но величайшая ли? Хм... Здесь все от ИМХОв зависит Для меня лично величайшая группа есть Pink Floyd. А если объективно, то было немало, так скажем, подобных групп: Queen, Black Sabbath, Deep Purple etc. Все они наряду с LZ задавали моду рока в те года.
Всем, кто ценит музыку, а не коммерцию в музыке, кто понимает жизнь в искусстве, а не искусственную жизнь, кто не замучен плоским шансоно-частушечно-блатным бездарством (сорри если кого обидел - на правду не надо обижаться), которое именуется нашей "эстрадой", настоятельно рекомендуется.
Сказано особенно верно. Я о бездарстве и нашей эстраде. lol
unknown_Bakhabay_
Отправлено 12.01.2007, 18:07:45
Отправлено 14.01.2007, 03:29:44
Да великая группа, но величайшая ли? Хм... Здесь все от ИМХОв зависит Для меня лично величайшая группа есть Pink Floyd. А если объективно, то было немало, так скажем, подобных групп: Queen, Black Sabbath, Deep Purple etc. Все они наряду с LZ задавали моду рока в те года.
Я даже не сомневаюсь что величайшая! Led Zeppelin, Битлз, Deep Purple, Queen, Pink Floyd,Black Sabbath они все величайшие,и уникальные. Где найти токих талантливейших людей как Ричи Блекмор с его сумашедшей но! душевной импровизацией (чего кстати не хватает многим гитаристам, в порыве техники ,забывающим о душе.), Джона Бонема , человека который в свое время перевернул представление о игре на ударных,на которого спецаильно приходили посмотреть все ударники города,как на сошедшего с небес гуру, великолепных и непревзойденных Брайана Мэя, Дэвида Гилмора,Роджер Уотерс, Фредди, Озика, Айомми, Гиллана, Пейджа, Роберта Планта и остальных? Они оставили в истории музыки такой след, что незаметить его просто невозможно.
К сожалению такого сейчас не делают, а жаль. Глобальная опопсизация, люди не хотят жить музыкой...
Жаль что меня не было в 70-х . Секс наркотики, Рок-н ролл. Музыка.Настоящая музыка.
Отправлено 15.01.2007, 12:22:25
Что касается опопсения музыки в целом - так проблема тут в том, что деньги правят балом. Цеппелины делали музыку ради музыки (большая заслуга Питера Гранта в этом), Дорзы, Куины, Пинки и многие другие тоже прежде всего ставили целью сделать МУЗЫКУ, а не бабло. Сейчас ситуация наоборот - все пытаются сорвать как можно больше бабла, вот и гоняют попсу, лишь бы купили как можно больше дисков и как можно быстрее. Как говорится, добро победило зло, а бабло победило добро. Пока мы не отвертимся от ментальности "все ради бабла" (не только в РК, но и в целом в мире), не будет новых Плантов с Пейджем, Гилморов с Уотерсом, Блэкморов с Гилланом, Мэйев с Меркюри и т.п.
В нашей "эстраде" вообще картина плачевная.
Отправлено 15.01.2007, 23:41:33
Песня All My love, соло клавишника, это просто полет над всем земным. Цепляет за душу нереально. =)
Еще очень нравиться Rover.
Почему то очень долго думал, что Gallows Pole переводиться как какие-то там Поля или лужайки.....Песня казалась очень доброй. Был в шоке когда взял словарь и посмотрел, а затем вслушался в текст песни.
[size=1]Hangman, Hangman, hold it a little while
I think I see my friends a commin
ridin a many mile
Friends you get a little silver, get a little gold
what did you bring me, my dear friends
to keep me from the gallows pole...
...Your brother brought me silver
and your sister want my sole
But now I laugh and pull so hard
she's swinging on my gallows pole
Отправлено 16.01.2007, 21:06:42
Однако наши кумиры еще живы и продолжают творить. Конечно уже не так как раньше в молодости. Я ходил на концерт Roger Waters DARK SIDE OF THE MOON at MADISON SQUARE NEW YORK CITY. Это было что-то. Фактически это была половина PINK FLOYD - подсоединился Ник Мейсон. Звук, свет - все было на высоте. Кстати Роджер лучше Дейва Гилмора следует традициям Пинк Флойд (скажем песню Comfortably numb в его сольном выступлении я не очень жалую, хотя он ее и придумал).
Наша эстрада... Да, такое ощущение что разница в развитии исчисляется сотнями лет
Отправлено 16.01.2007, 23:01:04
Вот это Супер ! Тебе реально повезло. Живое Шоу Пинк флойд это ведь увидеть и умереть! Смотрел на DVD "Pulse" ,правда без Роджера они играли,но все равно Супер!
Кстати, когда там у Народного банка юбилей? Пусть на корпоративку Пинков приглашает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)