Египет: туры, спецпредложения, полезные советыDream Ocean Travel
Автор DreamOceanTravel, 25.08.2010, 21:36
#50
Отправлено 27.09.2010, 15:31:41
Кухня: в национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы. Основные блюда арабской кухни - "розетте" (кушанье из риса), "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом), "кофта" (рубленое мясо), "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы), "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном), "магбус" (жаркое из баранины с рисом). Особый деликатес - александрийские креветки, аренные на вертеле. Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости. Самый распространенный напиток - чай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0